Biografía de Robert Powell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Robert Powell

(01/06/1944 - )


Robert Powell

Actor británico

Reconocido por su interpretación del papel principal en la miniserie de televisión Jesús de Nazareth en 1977

Películas: Pride of Africa, The First Circle, Imperativ...

Padres: Kathleen Davis y John Wilson Powell

Cónyuge: Barbara Lord

Hijos: Barney Lord, Kate Lord

Nombre: Pronunciación

Altura: 1,77 m


Robert Powell nació el 1 de junio de 1944 en Salford, Lancashire, Inglaterra.

Familia

Hijo de Kathleen Davis y John Wilson Powell.

Estudios

Cursó estudios en la Manchester Grammar School y el College of Advanced Technology in Salford. Después asistió a la Manchester University.


Películas

Tras su debut como actor teatral en 1964, llegó al cine y la televisión a finales de esa década en películas como la comedia The Italian Job (1969) y el thriller Walk a Crooked Path (1969), a los que más tarde siguieron títulos como la popular serie televisiva Doomwatch (1970) y la cinta de horror Asylum (1972).

Trabajó como secundario en Running Scared (1972) y protagonizó dos películas de Ken Russell: Una sombra del pasado (1974) y Tommy (1975).

Actuó junto a Michael Caine, Benny Hill o Laurence Olivier encarnando a figuras míticas como Gustav Mahler y Tristan Tzara.

Fue hijo de Dios en Jesús de Nazareth (Franco Zeffirelli, 1978) y el protagonista de 39 escalones (Don Sharp, 1978), nueva versión de la famosa película de Alfred Hitchcock, e Imperativ (1982), con la que ganó el León de Oro de Venecia como Mejor Actor.


En 1980, consiguió el premio al mejor actor en el Festival de Cine de París, por Harlequin.

Matrimonio e hijos

El 29 de agosto de 1975 contrajo matrimonio con Barbara "Babs" Lord. El 23 de noviembre de 1977 fueron padres de Barney. En 1979, nació su hija Kate.


Filmografía

2020 Jazz Sabbath 2017 The Real Jesus of Nazareth /Voz
2009 World War II in HD Colour /Voz
2008 Hitler’s Bodyguard /Voz
2007 The Forgotten Children of Congo /Voz
2006 B-Mail /Voz
2004 The Alchemist of Happiness /Voz
1997 Pride of Africa
1995-1996 Fantomcat /Voz
1993-1997 The Detectives
1993 The Mystery of Edwin Drood
1992 The First Circle
1992 Chunuk Bair
1986 Shaka Zulu
1985 D'Annunzio
1984 What Waits Below
1984 The Jigsaw Man
1982 Imperativ
1980 Harlequin
1980 Jane Austen in Manhattan
1978 The Thirty-Nine Steps
1977 Aldi la del Bene e del Male
1975 Tommy
1974 Mahler
1972 The Asphyx
1972 Asylum
1972 Horror of Death
1972 Running Scared
1971 Secrets
1971 Jude the Obscure
1969 The Italian Job

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Robert Powell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6548/Robert%20Powell 
 Publicación: 04/06/2011 
 Última actualización: 01/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernesto Guevara - Che Guevara

Ernesto Guevara - Che Guevara

Revolucionario argentino Reconocido por su participación en la Revolución Cubana, que tuvo lugar en la década de 1950. Ministro de Industria de Cuba: 1961-1965 Partido político: Partido Comunista de C...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024