Gary Busey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Gary Busey

(1944/06/29 - Unknown)


Gary Busey

Actor estadounidense

Ganó reconocimiento en la década de 1970 con papeles en películas como The Buddy Holly Story.

Películas: Lethal Weapon, Predator 2, The Firm, Carried Away, Fear and Loathing in Las Vegas...

Televisión: Gunsmoke, Walker, Texas Ranger, Law & Order, Scrubs, Entourage...

Padres: Sadie Virginia Arnett y Delmer Lloyd Busey

Cónyuges: Judy Helkenberg (1968-1990), Tiani Warden (1996-2001)

Hijos: Jake, Alectra, Luke Sampson

Nombre: William Gary Busey

Altura: 1,82 m


Gary Busey nació el 29 de junio de 1944 en Goose Creek, Texas, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Sadie Virginia Arnett, ama de casa, y de Delmer Lloyd Busey.

Estudios

Se graduó en la Nathan Hale High School en Tulsa, Oklahoma, en 1962.


Mientras asistía a la Universidad Estatal de Pittsburg en Kansas gracias a una beca de fútbol, se interesó por la actuación. Después se trasladó a la Universidad Estatal de Oklahoma en Stillwater, donde abandonó los estudios poco antes de su graduación.

Actor

Su carrera en el cine ha experimentado continuos altibajos hasta situarle como característico en producciones de serie A y protagonista en películas de serie B. En un principio intentó ser cantante, bajista y líder de orquesta en la música country.

Consiguió una nominación en 1978 al Óscar como mejor actor por La historia de Buddy Holly.

Apareció en varias series de televisión, debutando en el medio con El Gran Chaparral, de 1970. También cantó una canción en la banda sonora de Nashville, de Robert Altman.


Parejas e hijos

En 1971, la esposa de Judy Busey Helkenberg dio a luz a su hijo, William Jacob Busey. Se divorciaron cuando este tenía diecinueve años.

Además, tiene una hija llamada Alectra de una relación anterior. En febrero de 2010, su prometida Steffanie Sampson dio a luz a su hijo, Lucas Sampson Busey.

«Tenga una mente abierta a todo. No se apegue a nada».

Gary Busey
Voz de Gary Busey


Filmografía

2019 Bunker of Blood: Chapter 8: Butcher's Bake Off: Hell's Kitchen
2018 Camp Manna
2016 DaZe: Vol. Too
2016 Mamaboy
2016 Candiland
2015 Mansion of Blood
2015 Entourage
2014 Behaving Badly
2014 Confessions of a Womanizer
2013 Bounty Killer
2013 DaZe: Vol. Too (sic) - NonSeNse
2013 Matt's Chance
2012 Piranha 3DD
2011 Guido
2009 Down and Distance
2009 Hallettsville
2008 Nite Tales: The Movie
2008 Beyond the Ring
2007 Maneater
2007 Succubus: Hell Bent
2007 Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter
2007 Homo Erectus
2007 Lady Samurai
2006 Quigley
2006 Soft Target
2006 Shut Up and Shoot!
2006 Valley of the Wolves - Irak
2006 Succubus: Hell Bent
2005 Into the West
2005 Shut Up and Shoot!
2005 Chasing Ghosts
2004 Scorched
2003 I'm With Busey [TV]
2003 Ghost Rock
2002 Slap Shot 2: Breaking the Ice
2002 On the Edge
2001 G-Men From Hell
2001 Joe Dirt
2000 Down 'n Dirty
1999 Hot Boyz
1999 No Tomorrow
1999 Detour
1999 Suspicious Minds
1998 Soldier
1998 Jacob Two Two Meets the Hooded Fang
1998 Universal Soldier II: Brothers in Arms
1998 Fear and Loathing in Las Vegas
1998 Steel Sharks
1998 The Girl Next Door
1998 Two Shades of Blue
1997 Lost Highway
1997 Diary of a Serial Killer
1997 The Rage
1997 Lethal Tender
1997 Plato's Run
1996 Sticks and Stones
1996 Chain
1996 Livers Ain't Cheap
1996 Black Sheep
1996 Carried Away
1995 Man with a Gun
1994 Chasers
1994 Drop Zone
1994 Warriors
1994 Surviving the Game
1993 The Firm
1993 Breaking Point
1993 Rookie of the Year
1992 South Beach
1992 Canvas: The Fine Art of Crime
1992 The Player
1992 Night Caller
1992 Canvas
1992 Under Siege
1991 My Heroes Have Always Been Cowboys
1991 Point Break
1990 Predator 2
1990 Hider in the House
1989 Act of Piracy
1988 Bulletproof
1987 Let's Get Harry
1987 Lethal Weapon
1986 Eye of the Tiger
1986 Half a Lifetime
1985 Silver Bullet
1985 Insignificance
1984 The Bear
1983 Didn't You Hear?
1983 D.C. Cab
1982 Barbarosa
1980 Foolin' Around
1980 Carny
1978 Straight Time
1978 The Buddy Holly Story
1978 Big Wednesday
1976 A Star is Born
1976 The Gumball Rally
1974 Thunderbolt and Lightfoot
1973 The Lolly Madonna War
1973 The Last American Hero
1973 Hex
1972 Dirty Little Billy
1972 The Magnificent Seven Ride!
1971 Angels Hard As They Come

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Gary Busey  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7573/Gary%20Busey 
 Publicación: 2013/06/01 
 Última actualización: 2023/06/29 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Reina de Gran Bretaña La monarca con el reinado más largo en la historia del Reino Unido. Coronación: 2 ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024