Biografía de Don Adams. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Don Adams

(1923/04/13 - 2005/09/25)

Don Adams


Don Adams
Donald James Yarmy

Actor estadounidense



Nació el 13 de abril de 1923 en la ciudad de Nueva York.

Hijo de padre húngaro y madre irlandesa.

Combatió en la Segunda Guerra Mundial en la infantería de Marina.

Se inició en el espectáculo como comediante e imitador, hasta que ganó un concurso de talentos en 1954 y apareció en varios shows televisivos. Su gran oportunidad la tuvo en 1965, cuando la cadena NBC le ofreció protagonizar 'Superagente 86', una comedia creada por Mel Brooks y Buck Henry que parodiaba las películas de espías en el estilo de James Bond.

El éxito fue inmediato y la serie ganó en dos ocasiones el premio Emmy como mejor comedia y en tres ocasiones le proporcionó el galardón a Adams como mejor intérprete de comedia. Se casó en tres ocasiones. De su primer matrimonio con Adelaide Adams adoptó su nombre artístico cansado de que, a causa de su apellido Yarmy -de origen húngaro- siempre le llamaran de los últimos a las pruebas de rodaje, que iban por orden alfabético.

Don Adams falleció el 25 de septiembre de 2005 de una infección pulmonar en Los Ángeles.


Filmografía

Pepper Ann — (4 episodios, 1999-2000)
Nick Freno: Licensed Teacher — (1 episodio, 1997)
Get Smart — (7 episodios, 1995)
Field Trip Starring Inspector Gadget — (18 episodios, 1996)
Get Smart, Again! — (1989)
Back to the Beach — (1987)
Inspector Gadget — (86 episodios, 1983-1986)
Check It Out — (1985)
The Fall Guy — (1 episodio, 1984)
The Love Boat — (5 episodios, 1978-1984)
Jimmy the Kid — (1982)
The Nude Bomb — (1980)
Fantasy Island — (1 episodio, 1979)
The Love Boat — (1976) — (TV)
Three Times Daley — (1976)
Saga of Sonora — (1973)
The Partners — (20 episodios, 1971-1972)
Confessions of a Top Crime Buster — (1971)
Superagente 86 — (138 episodios, 1965-1970)
The Bill Dana Show — (6 episodios, 1963-1964)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Don Adams 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9481/Don%20Adams 
 Publicación: 2017/01/22 
 Última actualización: 2019/12/17 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

Victor Hugo

Victor Hugo

Escritor francés Uno de los autores más importantes de la literatura francesa. Obras: Nuestra Señora de París, Los miserables... Género: Poesía, novela, teatro Movimiento: Romanticismo Padres: Joseph ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información