Biografía de Peter Graves- quién es, obras, información, vida
Buscabiografías


Peter Graves - biografía
(1926/03/18 - 2010/03/14)


Peter Graves


Peter Graves
Peter Aurness

Actor estadounidense



Nació el 18 de marzo de 1926 en Mineápolis (Minesota).

Graduado en drama de la Universidad de Minesota, grabó numerosos anuncios televisivos.

Muy popular gracias a la serie televisiva 'Misión Imposible'. El actor también hizo famosa la sátira '¡Aterriza como puedas!', de 1980, en la que hacía el papel del piloto Clarence Oveur.


En la popular serie 'Misión Imposible', que fue transmitida inicialmente por la cadena CBS de 1967 a 1973 y después por la ABC de 1988 a 1990, Graves interpretó a Jim Phelps, cabecilla de un grupo de agentes especiales que luchaban contra toda clase de malhechores. Su interpretación le valió el Globo de Oro en 1971 como mejor actor dramático de televisión. Su actuación en esta serie le reportó también dos nominaciones a este mismo galardón en la misma categoría, en 1969 y 1970, y una a los premios Emmy en 1969.

En largometrajes destacan sus actuaciones en Infierno 17 (1953) dirigida por Billy Wilder, La noche del cazador (1955), A Rage to Live (1965), Desafío en el rancho(1967), Traficantes de cuerpos (1979), Aterriza como puedas (1980), y la película de terror House on Haunted Hill (1999). Además participó en series como la infantil Fury (1955-1960), Whiplash (1959-1960), Route 66 (1960-1964), Buck Rogers in the 25th Century (1979-1981), War and Remembrance (1988) y Mystery Science Theater 3000(1988-1999).

Peter Graves falleció el 14 de marzo de 2010 en Los Ángeles tras sufrir un ataque cardíaco.


Filmografía

1950.- Rogue River, de John Rawlins.
1951.- Fort Defiance, de John Rawlins.
1952.- Derby Day/Four Against Fate, de Herbert Wilcox.
1952.- Encore, de Pat Jackson, Harold French y Anthony Pelisier.
1952.- Red Planet Mars, de Harry Horner.
1953.- Beneath the 12 Mile Reef, de Robert D. Webb.
1953.- East of Sumatra, de Budd Boetticher.
1953.- Stalag 17 (Traidor en el infierno), de Billy Wilder.
1953.- War Paint, de Lesley Selander.
1954.- Black Tuesday (Martes negro), de Hugo Fregonese.
1954.- Killers from Space, de W. Lee Wilder.
1954.- Let's Make Up/Lilacs in the Spring, de Herbert Wilcox.
1954.- The Raid, de Hugo Fregonese.
1954.- The Yellow Tomahawk de Lesley Selander.
1955.- The Court Martial of Billy Mitchell, de Otto Preminger.
1955.- Fort Yuma,de Lesley Selander.
1955.- The Long Gray Line (Cuna de héroes), de John Ford.
1955.- The Naked Street (La calle desnuda), de Maxwell Shane.
1955.- The Night of the Hunter (La noche del cazador), de Charles Laughton.
1955.- Robber's Roost, de Sidney Salkow.
1955.- Wichita (Wichita), de Jacques Tourneur.
1956.- Canyon River, de Harmon Jones.
1956.- Hold Back the Night, de Allan Dwan.
1956.- It Conquered the World, de Roger Corman.
1957.- The Admirable Crichton/Paradise Lagoon, de Lewis Gilbert.
1957.- Beginning of the End (¿Principio o fin?), de Bert I. Gordon.
1957.- Death in Small Doses, de Joseph M. Newman.
1958.- Wolf Larsen, de Harmon Jones.
1959.- Stranger in My Arms, de Helmut Kautner
1965.- A Rage to Live (Vida sin freno), de Walter Grauman.
1966.- Texas Across the River (Texas), de Michael Gordon.
1966.- The Wrong Box (La caja de las sorpresas), de Bryan Forbes.
1967.- The Ballad of Josie (Desafío en el rancho), de Andrew McLaglen.
1967.- How I Won the War (Cómo gané la guerra), de Richard Lester.
1967.- I'll Never Forget What's Name (Georgina), Michael Winner.
1967.- Valley of Mystery/Stranded, de Joset Leyte
1968.- Sergeant Ryker/Tom Between Two Values (Sargento Ryker), de Buzz Kulik.
1969.- The Magic Christian (Si quieres ser millonario no malgastes el tiempo
trabajando), de Joseph McGrath. 1970.- The Five Man Army, de Don Taylor.
1974.- Paul and Michelle, de Lewis Gilbert.
1975.- Sidecar Racers, de Earl Bellamy.
1976.- The Slipper and the Rose (Cinderella), de Bry Forbes.
1978.- Parts: The Clonus Horror/The Clonus Horror, Robert S. Fiveson.
1980.- Airplanel (Aterriza como puedas), de Jim Abrahams, Jerry Zucker y David
Zucker. 1980.- Survival Run (Spree), de Larry Spiegel.
1982.- Airplane II: The Sequel (Aterriza como puedas 2) , de Ken Finkleman.
1982.- Savannah Smiles, de Pierre DeMoro.
1987.- Number One With a Bullet, de Jack Smight.
1988.- I'm Gonna Git You Sucka, de Keenen Ivory Wayans.
1993.- Addams Family Values (La familia Addams: la tradición continúa), de
Barry Sonnenfeld.
2002.- Men in Black II


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.







¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson Actriz estadounidense Nació el 22 de noviembre de 1984 en Manhattan, Nueva York. Hija del constructor danés Karlsten Johansson y de Melanie Sloan, americana, pero de ascendencia pol...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK