Biografía de Ingrid Thulin. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Ingrid Thulin

(1926/01/27 - 2004/01/07)

Ingrid Thulin


Ingrid Thulin

Actriz sueca



Nació el 27 de enero de 1926 en Sollefteá, (Suecia).

Sus inicios en el mundo del espectáculo fueron en el teatro.

Descubierta por Ingmar Bergman, responsable también de que conociese a su marido, Harry Schein, fue incorporada a su compañía otorgándole papeles destacados en películas como: "Fresas salvajes" (1957), "En el umbral de la vida" (1958), "El silencio" (1963), "Los comulgantes", "El rito" (1969), "Gritos y susurros" (1972) y "Después del ensayo" (1984).


Además de trabajar para Bergman también lo hace para otros realizadores suecos: "El juez", 1960, A. Sjosberg; "Juegos de noche" , 1966, M. Zetterling, "Un puñado de amor" , 1973, V. Sjoman); estadounidenses: "Los cuatro jinetes del Apocalipsis", Vincente Minnelli, 1961; "El puente de Casandra", G. Pan Cosmatos, 1975; europeos: Bolognini "Agostino", 1962, Alain Resnais "La guerra ha terminado", 1966, Luchino Visconti "La caída de los dioses", 1969, Pierre Korainik "La Sainte Famille", 1972.

Además filmó como directora un cortometraje, "Predilección" y "Brusten himmel", 1982.

Ingrid Thulin falleció el 7 de enero de 2004 en Stockholm, Suecia.


Filmografía

Tras el ensayo (1984)
Salón Kitty (1976)
El puente de Cassandra (1976)
Gritos y susurros (1972)
La caída de los dioses (1969)
El rito (1969)
La hora del lobo (1967)
Hambre (1966)
La guerra ha terminado (1966)
El silencio (1963)
Los cuatro jinetes del apocalipsis (1962)
Los comulgantes (1962)
El rostro (1958)
Fresas salvajes (1957)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Ingrid Thulin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2366/Ingrid%20Thulin 
 Publicación: 2003/09/09 
 Última actualización: 2019/10/10 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.




Tal día como hoy

Nació

Alexander Fleming

Alexander Fleming

Bacteriólogo británico Reconocido por el descubrimiento de la penicilina. Premios: Premio Nobel de Fisiología o Medicina, Medalla John Scott, Albert Medal... Área: Microbiología, inmunología, micologí...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información