Biografía de Ingrid Thulin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ingrid Thulin

(27/01/1926 - 07/01/2004)


Ingrid Thulin


Ingrid Thulin

Actriz sueca



Nació el 27 de enero de 1926 en Sollefteá, (Suecia).

Sus inicios en el mundo del espectáculo fueron en el teatro.

Descubierta por Ingmar Bergman, responsable también de que conociese a su marido, Harry Schein, fue incorporada a su compañía otorgándole papeles destacados en películas como: "Fresas salvajes" (1957), "En el umbral de la vida" (1958), "El silencio" (1963), "Los comulgantes", "El rito" (1969), "Gritos y susurros" (1972) y "Después del ensayo" (1984).


Además de trabajar para Bergman también lo hace para otros realizadores suecos: "El juez", 1960, A. Sjosberg; "Juegos de noche" , 1966, M. Zetterling, "Un puñado de amor" , 1973, V. Sjoman); estadounidenses: "Los cuatro jinetes del Apocalipsis", Vincente Minnelli, 1961; "El puente de Casandra", G. Pan Cosmatos, 1975; europeos: Bolognini "Agostino", 1962, Alain Resnais "La guerra ha terminado", 1966, Luchino Visconti "La caída de los dioses", 1969, Pierre Korainik "La Sainte Famille", 1972.

Además filmó como directora un cortometraje, "Predilección" y "Brusten himmel", 1982.

Ingrid Thulin falleció el 7 de enero de 2004 en Stockholm, Suecia.


Filmografía

Tras el ensayo (1984)
Salón Kitty (1976)
El puente de Cassandra (1976)
Gritos y susurros (1972)
La caída de los dioses (1969)
El rito (1969)
La hora del lobo (1967)
Hambre (1966)
La guerra ha terminado (1966)
El silencio (1963)
Los cuatro jinetes del apocalipsis (1962)
Los comulgantes (1962)
El rostro (1958)
Fresas salvajes (1957)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ingrid Thulin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2366/Ingrid%20Thulin 
 Publicación: 09/09/2003 
 Última actualización: 09/02/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024