Biografía de Ingrid Thulin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ingrid Thulin

(1926/01/27 - 2004/01/07)


Ingrid Thulin


Ingrid Thulin

Actriz sueca



Nació el 27 de enero de 1926 en Sollefteá, (Suecia).

Sus inicios en el mundo del espectáculo fueron en el teatro.

Descubierta por Ingmar Bergman, responsable también de que conociese a su marido, Harry Schein, fue incorporada a su compañía otorgándole papeles destacados en películas como: "Fresas salvajes" (1957), "En el umbral de la vida" (1958), "El silencio" (1963), "Los comulgantes", "El rito" (1969), "Gritos y susurros" (1972) y "Después del ensayo" (1984).


Además de trabajar para Bergman también lo hace para otros realizadores suecos: "El juez", 1960, A. Sjosberg; "Juegos de noche" , 1966, M. Zetterling, "Un puñado de amor" , 1973, V. Sjoman); estadounidenses: "Los cuatro jinetes del Apocalipsis", Vincente Minnelli, 1961; "El puente de Casandra", G. Pan Cosmatos, 1975; europeos: Bolognini "Agostino", 1962, Alain Resnais "La guerra ha terminado", 1966, Luchino Visconti "La caída de los dioses", 1969, Pierre Korainik "La Sainte Famille", 1972.

Además filmó como directora un cortometraje, "Predilección" y "Brusten himmel", 1982.

Ingrid Thulin falleció el 7 de enero de 2004 en Stockholm, Suecia.


Filmografía

Tras el ensayo (1984)
Salón Kitty (1976)
El puente de Cassandra (1976)
Gritos y susurros (1972)
La caída de los dioses (1969)
El rito (1969)
La hora del lobo (1967)
Hambre (1966)
La guerra ha terminado (1966)
El silencio (1963)
Los cuatro jinetes del apocalipsis (1962)
Los comulgantes (1962)
El rostro (1958)
Fresas salvajes (1957)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Ingrid Thulin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2366/Ingrid%20Thulin 
 Publicación: 2003/09/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022