Biografía de Bud Cort (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Bud Cort

(1949/03/29 - Unknown)


Bud Cort

Actor estadounidense

  • Padres: Joseph Parker Cox y Alma Mary Cox
  • Películas: Harold and Maude de Hal Ashby, Brewster McCloud...
  • Nombre: Walter Edward Cox

Voz de Bud Cort

"Santa Claus fue uno de mis primeros héroes"

Bud Cort
Bud Cort nació el 29 de marzo de 1949 en New Rochelle, Nueva York.

Familia

Hijo de Joseph Parker Cox, un director de orquesta y pianista, y de Alma Mary Court, periodista, que trabajó en MGM Studios. Tiene cuatro hermanos y tres hermanas.

Creció en Rye, Nueva York. Sus padres tuvieron un negocio de ropa en el centro de Rye desde la década de 1950 hasta mediados de 1980.



Estudios

Durante la adolescencia demostró talento para la pintura y comenzó a tomar clases de actuación. Se educó en escuelas católicas graduándose en la Iona Preparatory School en New Rochelle en 1966.

Su aspecto físico aniñado le llevó a trabajar en papeles de niños grandes, escasamente dotados para hacer frente al mundo exterior.

Películas

La expresión del contacto con el mundo cruel de los adultos constituye la trama de sus mejores películas, Volar es para los pájaros (Robert Altman, 1970) y Harold y Maude (H. Ashby, 1971), en las que muestra al espectador todo su encanto con una gran dosis de ingenio.

Estuvo algún tiempo sin trabajar en ninguna película, regresando al cine con las características de siempre en Why Shoot The Teacher (Silvio Narizzano, 1977).



En 1979, estuvo a punto de morir en un accidente de coche en la autopista de Hollywood al chocar con un vehículo abandonado que bloqueaba un carril. Se rompió un brazo y una pierna y sufrió conmoción cerebral y fractura de cráneo. Su rostro también fue desfigurado y tras años de cirugía plástica, facturas sustanciales del hospital, y un juicio perdido, su carrera se interrumpió.

Filmografía

    1967 Up the Down Staircase
    1969 Sweet Charity
    1970 MASH
    1970 The Strawberry Statement
    1970 The Traveling Executioner
    1970 Brewster McCloud
    1971 Gas-s-s-s
    1971 Harold and Maude
    1973 Columbo--Double Exposure
    1975 Hallucination Strip
    1977 Why Shoot the Teacher?
    1978 Son of Hitler
    1980 Brave New World
    1980 Die Laughing
    1981 She Dances Alone /Director 1983 Hysterical
    1984 The Secret Diary of Sigmund Freud
    1984 Love Letters
    1984 Maria's Lovers
    1986 Telephone 1986 Invaders from Mars
    1987 Bates Motel
    1988 Love at Stake
    1988 The Chocolate War
    1989 Out of the Dark
    1990 Going Under McNally
    1990 Brain Dead
    1991 Ted & Venus
    1995 Girl in the Cadillac
    1995 Heat
    1996 Theodore Rex
    1998 I Woke Up Early the Day I Died
    1998 Sweet Jane
    1999 Dogma
    1999 But I'm a Cheerleader
    2000 South of Heaven, West of Hell
    2000 The Million Dollar Hotel
    2000 Coyote Ugly
    2000 Pollock
    2001 Made
    2003 The Big Empty
    2004 The Life Aquatic With Steve Zissou
    2006 Arrested Development
    2007 The Number 23
    2010 Criminal Minds
    2012 Eagleheart
    2014 Dream Corps LLC
    2015 The Little Prince /Voz

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Bud Cort 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2691/Bud%20Cort 
 Publicación: 2004/03/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022