Biografía de Michael Wilding
Buscabiografías


Michael Wilding

(1912/07/23 - 1979/07/08)

Michael Wilding


Michael Wilding
Michael Charles Gauntlet Wilding

Actor británico



Nació el 23 de julio de 1912 en Westcliff-on-Sea, Inglaterra.

Muy popular en Gran Bretaña gracias a películas como Kipps (C. Reed, 1941), Cottage to Let (A. Asquith, id.), Secret Mission (H. French, 1942), Sangre, sudor y lágrimas (David Lean y N. Coward, id.) y Un marido ideal (Alexander Korda, 1947).

Alfred Hitchcock le da el papel de Charles Adare en Atormentada (1949), más tarde el de inspector en Pánico en la escena (1950). Después trabajó en El enigma de Manderson (H. Wilcox, 1953), La canción de la antorcha (C. Walters, id.), La zapatilla de cristal (id., 1954), Zarak (T. Young, 1956), Sinuhé el egipcio (Michael Curtiz, 1954).


A partir de Sombras de sospecha (M. Anderson, 1961), realiza papeles más modestos como Su mejor enemigo (Guy Hamilton, id.), Una muchacha llamada Tamiko, John Sturges, 1963), Waterloo (S. Bondartchouk, 1970) y Lady Caroline Lamb (Robert Bolt, 1972).

Estuvo casado con Elizabeth Taylor 20 años mayor que ella, engendrando dos hijos.

Michael Wilding falleció el 8 de julio de 1979 en Chichester, Inglaterra.


Filmografía

1972 — Lady Caroline Lamb
1970 — Waterloo
1968 — The Sweet Ride
1968 — Code Name, Red Roses
1962 — A Girl Named Tamiko
1961 — The Best of Enemies
1961 — The Naked Edge
1960 — El mundo de Suzie Wong
1959 — Danger Within
1956 — Zarak
1955 — The Scarlet Coat
1955 — The Glass Slipper
1954 — The Egyptian
1953 — Torch Song
1952 — Trent's Last Case
1952 — Derby Day
1951 — The Lady with the Lamp
1951 — The Law and the Lady
1950 — Into the Blue
1950 — Stage Fright
1949 — Under Capricorn
1949 — Maytime in Mayfair
1948 — Spring in Park Lane
1947 — An Ideal Husband
1947 — The Courtneys of Curzon Street
1946 — Carnival
1946 — Piccadilly Incident
1944 — English Without Tears
1943 — Dear Octopus
1943 — Undercover
1942 — Secret Mission
1942 — In Which We Serve
1942 — Ships with Wings
1941 — Cottage to Let
1941 — Kipps
1941 — Spring Meeting
1941 — The Farmer's Wife
1941 — Mr. Proudfoot Shows
1940 — Sailors Don't Care
1940 — Sailors Three
1940 — Convoy
1940 — Tilly of Bloomsbury
1940 — The Big Blockade
1939 — There Ain't No Justice
1936 — When Knights Were Bold
1936 — Wedding Group
1935 — Late Extra
1933 — Heads We Go
1933 — Bitter Sweet
1933 — Channel Crossing


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Michael Wilding  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3929/Michael%20Wilding 
 Publicación: 2006/04/01 
 Última actualización: 2019/12/08 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Montesquieu

Montesquieu

Filósofo y enciclopedista francésUno de los grandes referentes de la Ilustración. Géneros: Carta epistolar y Ensayo Obras: Cartas Persas, Consideraciones, El espíritu de las leyes... Padres: Jacques ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información