Biografía de Arthur Lubin . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Arthur Lubin

(1901/07/25 - 1995/05/12)

Arthur Lubin


Arthur Lubin

Cineasta estadounidense



Nació el 25 de julio de 1901 en Los Angeles, California (Estados Unidos).

Es actor durante los años veinte y realizador en la Universal (1934), director de comedias de Abbott y Costello, de melodramas y películas de aventuras.

Rueda Black Friday (1940) con Boris Karloff que interpreta a un científico que trasplanta el cerebro de un gangster a un profesor. Bela Lugosi tiene un pequeño papel secundario.


Más tarde dirigió la serie de La mula Francis, firmó una ambiciosa versión en colores de El fantasma de la ópera (The Phantom of the Opera, 1943) y un interesante drama policíaco localizado a finales del sigio XIX (Pasos en la niebla [Footsteps in the Fog, 1955]) y Lady Godiva que tuvo problemas con la censura (1955).

En 1962, dirigió parcialmente y firmó El ladrón de Bagdag (Il Ladro di Bagdag) rodada en Italia, antes de dedicarse a la Televisión donde rodó algunos capítulos de Bonanza.

Arthur Lubin falleció en Glendale, California, el 12 de mayo de 1995.


Filmografía

A Successful Failure (1934)
Great God Gold (1935)
Honeymoon Limited (1935)
Two Sinners (1935)
Frisco Waterfront (1935)
The House of a Thousand Candles (1936)
Yellowstone (1936)
Mysterious Crossing (1936)
California Straight Ahead! (1937)
I Cover the War (1937)
Idol of the Crowds (1937)
Adventure's End (1937)
Midnight Intruder (1938)
The Beloved Brat (1938)
Prison Break (1938)
Secrets of a Nurse (1938)
Newsboys' Home (1938)
Risky Business (1939)
Big Town Czar (1939)
Mickey the Kid (1939)
Call a Messenger (1939)
The Big Guy (1939)
Black Friday (1940)
Gangs of Chicago (1940)
Meet the Wildcat (1940)
I'm Nobody's Sweetheart Now (1940)
Who Killed Aunt Maggie? (1940)
The San Francisco Docks (1940)
Where Did You Get That Girl? (1941)
Buck Privates (1941)
In the Navy (1941)
Hold That Ghost (1941)
Keep 'Em Flying (1941)
Ride 'Em Cowboy (1942)
Eagle Squadron (1942)
Keeping Fit (1942)
To the People of the United States (1943)
White Savage (1943)
Phantom of the Opera (1943)
Ali Baba and the Forty Thieves (1944)
Delightfully Dangerous (1945)
The Spider Woman Strikes Back (1946)
Night in Paradise (1946)
New Orleans (1947)
Impact (1949)
Francis (1950)
Francis Goes to the Races (1951)
Queen for a Day (1951)
Rhubarb (1951)
Francis Goes to West Point (1952)
It Grows on Trees (1952)
Gobs in a Mess (1953)
- short South Sea Woman (1953)
Francis Covers the Big Town (1953)
Star of India (1954)
Francis Joins the WACS (1954)
Footsteps in the Fog (1955)
Francis in the Navy (1955)
Lady Godiva of Coventry (1955)
The First Traveling Saleslady (1956)
Escapade in Japan (1957)
The Thief of Baghdad (1961)
The Incredible Mr. Limpet (1964)
Hold On! (1966)
Mister Terrific (1967)
Rain for a Dusty Summer (1971)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Arthur Lubin  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3957/Arthur%20Lubin 
 Publicación: 2006/04/13 
 Última actualización: 2019/12/13 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Carl Ritter

Carl Ritter

Geógrafo alemán Reconocido por: Cofundador de la Geografía científica Áreas: Ciencias naturales, historia natural, geografía Padre: FW Ritter Cónyuge: Lilli Kramer Nombre: Karl Ritter "Estoy listo ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información