Biografía de Robert Walker (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Robert Walker

(1919/10/14 - 1951/08/28)


Robert Walker


Robert Walker
Robert Hudson Walker

Actor estadounidense



Nació el 14 de octubre de 1919 en Salt Lake City, Utah.

Fue el menor de los cuatro hijos de Zella McQuarrie y Horace Walker Hudson.

Cursó estudios en la American Academy of Dramatic Arts de Nueva York en 1937.


Casado con Jennifer Jones.

Se dio a conocer en Bataan (T. Garnett, 1943). Al principio interpreta papeles de jóvenes galanes y en poco tiempo logra el éxito en See Here, Private Hargrove (W. Ruggles, 1944).

Interpreta al joven marido de Jennifer Jones en Desde que te fuiste (J. Cromwell, 1944) o Brahms en Pasión inmortal (C. Brown, 1947).

En The Clock (Vincente Minnelli, 1945) realizó una interpretación seductora. Pero Walker asume muy mal el fracaso de su matrimonio y la unión de Jennifer Jones con David O. Selznick.


Se dio a la bebida y su comportamiento es cada vez más difícil. Decae en papeles secundarios como El valle de la venganza (Vengeance Valley, R. Thorpe, 1951).

Alfred Hitchcock lo recuperó para convertirle en el Bruno de Extraños en un tren (id.).

Robert Walker falleció el 28 de agosto de 1951 en Brentwood, California, durante el rodaje de Mi hijo John (L. McCarey).


Filmografía

1939 — Winter Carnival
1939 — These Glamour Girls
1943 — Madame Curie
1943 — Bataan
1944 — See Here, Private Hargrove
1944 — Since You Went Away
1944 — Thirty Seconds Over Tokyo
1945 — The Clock
1945 — Her Highness and the Bellboy
1945 — What Next, Corporal Hargrove?
1947 — The Sea of Grass
1947 — Song of Love
1948 — Arthur Takes Over
1948 — One Touch of Venus
1948 — Miraculous Journey
1949 — My Own True Love
1949 — Law of the Barbary Coast
1949 — Black Midnight
1950 — Military Academy with That Tenth Avenue Gang
1950 — Please Believe Me
1950 — The Skipper Surprised His Wife
1951 — Vengeance Valley
1951 — Strangers on a Train
1952 — My Son John


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Robert Walker  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4473/Robert%20Walker 
 Publicación: 2007/02/15 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 22 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1860, Giuseppe Garibaldi ocupa los alrededores de Palermo en Sicilia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Es conocido como el «padre de la genética moderna».

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022