Biografía de Robert Walker Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Robert Walker

(1919/10/14 - 1951/08/28)

Robert Walker


Robert Walker
Robert Hudson Walker

Actor estadounidense



Nació el 14 de octubre de 1919 en Salt Lake City, Utah.

Fue el menor de los cuatro hijos de Zella McQuarrie y Horace Walker Hudson.

Cursó estudios en la American Academy of Dramatic Arts de Nueva York en 1937.


Casado con Jennifer Jones.

Se dio a conocer en Bataan (T. Garnett, 1943). Al principio interpreta papeles de jóvenes galanes y en poco tiempo logra el éxito en See Here, Private Hargrove (W. Ruggles, 1944).

Interpreta al joven marido de Jennifer Jones en Desde que te fuiste (J. Cromwell, 1944) o Brahms en Pasión inmortal (C. Brown, 1947).

En The Clock (Vincente Minnelli, 1945) realizó una interpretación seductora. Pero Walker asume muy mal el fracaso de su matrimonio y la unión de Jennifer Jones con David O. Selznick.


Se dio a la bebida y su comportamiento es cada vez más difícil. Decae en papeles secundarios como El valle de la venganza (Vengeance Valley, R. Thorpe, 1951).

Alfred Hitchcock lo recuperó para convertirle en el Bruno de Extraños en un tren (id.).

Robert Walker falleció el 28 de agosto de 1951 en Brentwood, California, durante el rodaje de Mi hijo John (L. McCarey).


Filmografía

1939 — Winter Carnival
1939 — These Glamour Girls
1943 — Madame Curie
1943 — Bataan
1944 — See Here, Private Hargrove
1944 — Since You Went Away
1944 — Thirty Seconds Over Tokyo
1945 — The Clock
1945 — Her Highness and the Bellboy
1945 — What Next, Corporal Hargrove?
1947 — The Sea of Grass
1947 — Song of Love
1948 — Arthur Takes Over
1948 — One Touch of Venus
1948 — Miraculous Journey
1949 — My Own True Love
1949 — Law of the Barbary Coast
1949 — Black Midnight
1950 — Military Academy with That Tenth Avenue Gang
1950 — Please Believe Me
1950 — The Skipper Surprised His Wife
1951 — Vengeance Valley
1951 — Strangers on a Train
1952 — My Son John


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Robert Walker  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4473/Robert%20Walker 
 Publicación: 2007/02/15 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/22
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, escultura, cerámica Partido político: Partido Comunista Francés ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020