Biografía de Jennifer Jones
Buscabiografías



Jennifer Jones

(1919/03/02 - 2009/12/17)

Jennifer Jones


Jennifer Jones
Phyllis Isley

Actriz estadounidense



Nació el 2 de marzo de 1919 en Tulsa (Oklahoma).

En 1939 conoció en Nueva York al que sería su marido, Robert Walker, con el que partió a Hollywood.

Debutó en la pantalla pasando desapercibida. El productor  David O. Selznick trabaja con ella durante tres años antes de lanzarla como estrella en La canción de Bernadette (H. King, 1943).


Poseedora de unos rasgos infantiles que perduraron mucho tiempo en un rostro muy fotogénico, las curvas de un cuerpo juvenil y una cierta dosis de arrogancia, apareció en: Desde que te fuiste (J. Cromwell, 1944), El pecado de Cluny Brown (Ernest Lubitsch 1946, una lograda incursión por la comedia), Duelo al sol (King Vidor, 1947, su apoteosis de salvaje indomable), Jennie (W. Dieterle, 1949); Madame Bovary (Vincente Minnelli, id.); Corazón Salvaje (M. Powell y E. Pressburger, 1950); Pasión bajo la niebla (K. Vidor, 1952); Estación Termini (Vittorio De Sica, 1953); La burla del diablo (John Huston, id.); La colina del adiós (H. King, 1955); Adiós a las armas (Ch. Vidor 1957) Suave es la noche (H. King, 1962) y El coloso en llamas (J. Guillermin, 1974).

Estuvo nominada al Oscar a la Mejor Actriz en cinco ocasiones, se llevó la estatuilla en 1943 por su interpretación en La canción de Bernadette, en la que interpretaba a la angelical adolescente del relato de Lourdes.

Desde ese momento él seleccionó cuidadosamente sus papeles, Se divorció del actor novel Robert Walker, con el que tenía un hijo, y contrajo matrimonio en 1949 con David O. Selznick que murió en 1965 de un ataque al corazón. Mary Jennifer, la hija que tuvieron se suicidó en 1975. La actriz se casó después con el magnate Norton Simon, promotor de uno de los museos privados más importantes de estados Unidos, en 1973. Después de la muerte de éste en el año 93 se hizo cargo de la institución y llevó a cabo su celebrada ampliación a cargo del arquitecto Frank Gehry.

Jennifer Jones falleció el 17 de diciembre de 2009 en Malibu, California acompañada de su único hijo, Robert Walker.


Premios

Óscar

1943 — Mejor actriz — La canción de Bernadette — Nominada
1944 — Mejor actriz de reparto — Desde que te fuiste — Candidata
1945 — Mejor actriz — Cartas a mi amada — Candidata
1946 — Mejor actriz — Duelo al sol — Candidata
1955 — Mejor actriz — La colina del adiós — Candidata

Globos de Oro

1975 — Mejor actriz de reparto — The Towering Inferno — Candidata
1943 — Mejor actriz — La canción de Bernadette — Nominada


Filmografía:

1974 The Towering Inferno
1969 Angel, Angel, Down We Go
1966 The Idol
1961 Tender Is the Night
1957 The Barretts of Wimpole Street
1957 A Farewell to Arms
1956 The Man in the Gray Flannel Suit
1955 Love is a Many-Splendored Thing
1955 Good Morning, Miss Dove
1953 Stazione Termini
1953 Beat the Devil
1952 Ruby Gentry
1952 Carrie
1950 The Wild Heart
1950 Gone to Earth
1949 Madame Bovary
1949 We Were Strangers
1948 Portrait of Jennie
1946 Duel in the Sun
1946 Cluny Brown
1945 Love Letters
1944 Since You Went Away
1943 The Song of Bernadette
1939 Frontier Horizon
1939 Dick Tracy's G-Men
1939 New Frontier
1937 Dick Tracy


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de Pascal... Áreas: Matemática, física, filosofía y religión Obras: Traité du vide, Traité...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información