Biografía de Mario Adorf (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Mario Adorf

(08/09/1930 - )


Mario Adorf

Actor alemán

Uno de los actores alemanes más reputados.

Películas: Major Dundee, Ten Little Indians, Smilla's Sense of Snow...

Padres: Alice Adorf y Matteo Menniti

Cónyuges: Lis Verhoeven (m. 1962–1964), Monique Faye (m.1985)

Hijos: Stella María Adorf

Altura: 1,77 m


Mario Adorf nació el 8 de septiembre de 1930 en Zurich, Suiza.

Padres

Hijo ilegítimo de Matteo Menniti, cirujano italiano, y de Alice Adorf, asistente médico alemana.

Estudios

Cursó estudios en Alemania, se inició en el teatro con Leonard Steckei y se reveló en Herr Puntila und sein knetch Matti (Puntilla y su criado Matti), de Bertolt Brecht.


Películas

Trabajó en producciones internacionales como Major Dundee, Ten Little Indians y Smilla's Sense of Snow.

También apareció en numerosas películas para la televisión, muchas dirigidas por Dieter Wedel.

Matrimonios

En 1963, se casó con la actriz Lis Verhoeven, con la que tuvo una hija, Stella María. Se divorciaron en 1964.

Contrajo matrimonio en 1985, con Monique Faye.

«No creo que mi vida sea tan ejemplar como para decirles a los demás que lo hagan como yo».

Mario Adorf
Voz de Mario Adorf

Pronunciación

Filmografía

2016 Winnetou
2015 Der Liebling des Himmels
2014 Altersglühen
2014 Der letzle Mentsch
2012 Die Libelle und das Nashorn
2011 Die Er­fin­dung der Liebe
2011 Gegengerade – 20359 St. Pauli
2009 Same Same But Different
2008 Die Rote Zora
2007 Der Tag wird kommen
2005 Es ist ein Elch entsprungen
2001 Epstein's Night
1997 Rossini
1997 Smilla's Sense of Snow
1997 Alles Nur Tarnung
1993 Amigomio
1993 Abissinia
1991 Mio caro dottor Grasler
1990 Money
1990 Mat
1990 Cafe Europa
1990 Presume Dangereux
1990 Rosamunde
1989 Try This One for Size
1989 Francesco
1989 Jours Tranquils a Clichy
1988 I Ragazzi Di Via Panisperna
1987 Devil's Paradise
1987 Notte Italiana
1987 Des Teufels Paradies
1986 Momo
1986 La Ragazza Dei Lilla
1986 The Second Victory
1985 Coconuts
1985 Marie Ward
1985 The Holcroft Covenant
1984 Klassenverhältnisse
1983 State Buoni Se Potete
1982 La Cote d'Amour
1982 Invitation Au Voyage
1981 Lola
1981 La Disubbidienza
1979 The Tin Drum
1979 L'Empreinte des Géants
1979 Milo-Milo
1978 Fedora
1978 Deutschland im Herbst
1977 Der Hauptdarsteller
1977 Tod Oder Freiheit
1977 Gefundenes Fressen
1977 Bomber und Paganini
1977 Io Ho Paura
1976 Mitgift
1976 La Polizia Chiede Aiuto
1975 Le Faille
1975 Cuore Di Cane
1974 Processo Per Direttissima
1973 Il Delitto Matteotti
1973 Sans Sommation
1973 Hit Men
1972 La Polizia Ringrazia
1972 La Violenza: Quinto Potere
1972 King, Queen, Knave
1972 La Mala Ordina
1971 Malastrana
1971 Quando le Donne Persero la Coda
1971 Un Anguilla da 300 Milioni
1971 Milano Calibro 9
1970 L'Arciere di Sherwood
1970 Cran d'arret
1970 Deadlock
1970 Die Herren mit der Weissen Weste
1969 Drop Them or I'll Shoot
1969 La Tenda Rossa
1969 Engelchen Macht Weiter - Hoppe, Hoppe Reiter
1969 L'Uccello dalle piume di cristallo
1967 Questi Fantasmi
1967 Le Dolci Signore
1967 Una Rosa Per Tutti
1967 Operazione San Gennaro
1966 Ganovenehre
1966 Io la Conoscevo Bene
1966 La Visita
1965 Colpo Grossa a Galata Bridge
1965 Ten Little Indians
1965 Le Soldatesse
1965 Guerre Secrete
1965 Vergeltung in Catana
1965 Major Dundee
1964 Station Six-Sahara
1964 Die Goldsucher von Arkansas
1964 La Chevauchee Vers Santa Cruz
1963 Winnetou I
1963 Moral 63
1962 A Cavallo Della Tigre
1962 Lulu
1962 Strasse Der Verheissung
1962 La Leggenda Di Fra Diavolo
1961 Qui etes-vous, Monsieur Sorge?
1961 Le Goût de la Violence
1960 Mein Schulfreund
1960 Die Schachnovelle
1960 Three Moves to Freedom
1959 Das Totenschiff
1959 Am Tag, Als Der Regen Kam
1959 Bumerang
1958 Der Arzt Von Stalingrad
1958 Das Mädchen Rosemarie
1958 Nachts, wenn der Teufel kam
1957 Robinson Soll Nicht Sterben
1956 Kirschen in Nachbars Garten
1955 08/15 in Der Heimat

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Mario Adorf  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4591/Mario%20Adorf 
 Publicación: 28/04/2007 
 Última actualización: 08/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024