Biografía de Peter Tosh (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Peter Tosh

(1944/10/09 - 1987/09/11)

Peter Tosh


Peter Tosh
Winston Hubert Mcintosh

Músico jamaicano






Nació el 9 de octubre de 1944 en Westmoreland (Jamaica).

Uno de los fundadores de los Wailers junto a Bob Marley y a Bunny Livingstone. Comenzaron a trabajar juntos en 1962. Dos años más tarde apareció Summer Down, una canción de la que llegaron a venderse más de 80.000 discos.

Durante los siguientes dos años grabaron más de ochenta canciones para Studio One Records. Durante su estancia en el grupo, Tosh compuso algunos de los temas más populares de la formación, como Get Up, Stand Up. Eclipsado por Bob Marley, y por las pocas posibilidades de dar a conocer sus propias canciones, decidió abandonar el grupo.


En 1976, lanzó su primer LP, Legalize It, donde pedía la legalización de la marihuana. En 1983, después de un tour para promocionar su disco Mama Africa, desapareció cuatro largos años, durante los que realizó un prolongado viaje por tierras africanas.

El 11 de septiembre de 1987, poco después de lanzar un nuevo disco, Peter Tosh, junto a otras dos personas, fue asesinado en su casa de Kingston por tres ladrones que entraron a robar.

En el año 1992 se estrenó un documental sobre su figura, titulado Peter Tosh: Red X-Stepping Trazor.


Discografía seleccionada

Legalize It (1976) CBS
Equal Rights (1977) CBS
Bush Doctor (1978) Trojan
Wanted Dread & Alive (1981) EMI America
Mama Africa (1983) EMI America
No Nuclear War (1987) EMI America
The Toughest (1996) Heartbeat


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Peter Tosh  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4627/Peter%20Tosh 
 Publicación: 2007/05/14 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/03
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Tina Turner

Tina Turner

Cantante estadounidense –Es un error pensar que eres lo que te pones– Conocida como "The Queen of rock and roll". Canciones: What’s Love Got To Do With It, The Best - Edit ... Género: Pop, R&B, soul...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020