Biografía de Peter Tosh . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Peter Tosh

(1944/10/09 - 1987/09/11)

Peter Tosh


Peter Tosh
Winston Hubert Mcintosh

Músico jamaicano






Nació el 9 de octubre de 1944 en Westmoreland (Jamaica).

Uno de los fundadores de los Wailers junto a Bob Marley y a Bunny Livingstone. Comenzaron a trabajar juntos en 1962. Dos años más tarde apareció Summer Down, una canción de la que llegaron a venderse más de 80.000 discos.

Durante los siguientes dos años grabaron más de ochenta canciones para Studio One Records. Durante su estancia en el grupo, Tosh compuso algunos de los temas más populares de la formación, como Get Up, Stand Up. Eclipsado por Bob Marley, y por las pocas posibilidades de dar a conocer sus propias canciones, decidió abandonar el grupo.

En 1976, lanzó su primer LP, Legalize It, donde pedía la legalización de la marihuana. En 1983, después de un tour para promocionar su disco Mama Africa, desapareció cuatro largos años, durante los que realizó un prolongado viaje por tierras africanas.

El 11 de septiembre de 1987, poco después de lanzar un nuevo disco, Peter Tosh, junto a otras dos personas, fue asesinado en su casa de Kingston por tres ladrones que entraron a robar.

En el año 1992 se estrenó un documental sobre su figura, titulado Peter Tosh: Red X-Stepping Trazor.


Discografía seleccionada

Legalize It (1976) CBS
Equal Rights (1977) CBS
Bush Doctor (1978) Trojan
Wanted Dread & Alive (1981) EMI America
Mama Africa (1983) EMI America
No Nuclear War (1987) EMI America
The Toughest (1996) Heartbeat


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Peter Tosh  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4627/Peter%20Tosh 
 Publicación: 2007/05/14 
 Última actualización: 2019/12/03 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

Victor Hugo

Victor Hugo

Escritor francés Uno de los autores más importantes de la literatura francesa. Obras: Nuestra Señora de París, Los miserables... Género: Poesía, novela, teatro Movimiento: Romanticismo Padres: Joseph ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información