Biografía de Everett Sloane
Buscabiografías



Everett Sloane

(1909/10/01 - 1965/08/06)

Everett Sloane


Everett Sloane
Everett H. Sloane

Actor estadounidense



Nació el 1 de octubre de 1909 en Nueva York.

Hijo de Nathaniel I. Sloane y Rose Gerstein.

Actor de teatro en Broadway en 1935 formó parte del Mercury Theatre de Orson Welles. En Ciudadano Kane (O. Welles 1941) hizo el papel de Walter Bernstein demostrando ser un extraordinario actor secundario. Trabajó en La dama de Shanghai (1948) encarnando al marido de Rita Hayworth.


Con Vincente Minnelli trabajó en El loco del pelo rojo (1956) y Con él llegó el escándalo (1960). Cambió de registro en películas de Jerry Lewis ( Jerry Calamidad [J. Lewis],1964 y Caso clínico en la clínica [F. Taslin], id.).

Contrajo matrimonio con Luba Herman en 1933.

El 6 de agosto de 1965 se suicidó en Los Ángeles, California, con una sobredosis de barbitúricos, presumiblemente afectado de una depresión a causa de su ceguera.


Filmografía seleccionada

Ciudadano Kane (1941)
Journey Into Fear (Estambul) (1942)
The Lady from Shanghai (La dama de Shanghái) (1947)
The Men (Hombres) (1950)
The Enforcer (Sin conciencia) (1951)
Sirocco (Siroco) (1951)
The Big Knife (1955)
Lust for Life (El loco del pelo rojo) (1956)
Patterns (1956)
Somebody Up There Likes Me (Marcado por el odio) (1956)
Home from the Hill (Con él llegó el escándalo) (1960)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Obras: El viejo y el mar, Fiesta, Adiós a las armas, Por quién doblan las campanas... Género: Novela, relato, periodismo Premios: Premio Pulitzer (1953) Premio Nobel (1...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información