Biografía de Everett Sloane (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Everett Sloane

(1909/10/01 - 1965/08/06)


Everett Sloane


Everett Sloane
Everett H. Sloane

Actor estadounidense



Nació el 1 de octubre de 1909 en Nueva York.

Hijo de Nathaniel I. Sloane y Rose Gerstein.

Actor de teatro en Broadway en 1935 formó parte del Mercury Theatre de Orson Welles. En Ciudadano Kane (O. Welles 1941) hizo el papel de Walter Bernstein demostrando ser un extraordinario actor secundario. Trabajó en La dama de Shanghai (1948) encarnando al marido de Rita Hayworth.


Con Vincente Minnelli trabajó en El loco del pelo rojo (1956) y Con él llegó el escándalo (1960). Cambió de registro en películas de Jerry Lewis ( Jerry Calamidad [J. Lewis],1964 y Caso clínico en la clínica [F. Taslin], id.).

Contrajo matrimonio con Luba Herman en 1933.

El 6 de agosto de 1965 se suicidó en Los Ángeles, California, con una sobredosis de barbitúricos, presumiblemente afectado de una depresión a causa de su ceguera.


Filmografía seleccionada

Ciudadano Kane (1941)
Journey Into Fear (Estambul) (1942)
The Lady from Shanghai (La dama de Shanghái) (1947)
The Men (Hombres) (1950)
The Enforcer (Sin conciencia) (1951)
Sirocco (Siroco) (1951)
The Big Knife (1955)
Lust for Life (El loco del pelo rojo) (1956)
Patterns (1956)
Somebody Up There Likes Me (Marcado por el odio) (1956)
Home from the Hill (Con él llegó el escándalo) (1960)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Everett Sloane  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4947/Everett%20Sloane 
 Publicación: 2008/01/30 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Concha Velasco

Concha Velasco

Actriz española –Pienso que me he inventado la vida– Una de las actrices más populares de España. Películas: Las chicas de la Cruz Roja, Teresa de Jesús ... Canciones: Chica Ye Ye, Padres: Pío Vela...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022