Biografía de David Janssen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


David Janssen

(1930/03/27 - 1980/02/13)


David Janssen


David Janssen
David Meyer

Actor estadounidense



Nació el 27 de marzo de 1930 en Naponee, Nebraska (Estados Unidos).

Se inició desde muy niño en el mundo del cine. Trabajó casi siempre en papeles secundarios.

Alcanza la fama cuando aparece en la televisión. Realizo numerosas series, una de las cuales fue El fugitivo.


En cine destaca su papel como periodista en Las sandalias del pescador y su intervención en Boinas verdes, junto a John Wayne.

En 1969 protagonizó Dónde está de Garson Kanin, y fue dirigido por John Sturges en Perdidos en el espacio junto a Gregory Peck y Gene Hackman.

De 1973 a 1976 protagoniza la serie Harry O, y en 1976 la película La Conspiración sueca.

Estuvo casado con Ellie Graham de 1958 a 1970, y con Dani Crayne de 1975 a 1980.


David Janssen falleció de un ataque cardiaco el 13 de febrero de 1980 en Malibu, California.


Filmografía

1946.- Swamp Fire, de William Pine.
1952.- Yankee Buccaneer, de Frederick de Cordova.
1955.- Chief Crazy Horse (El gran jefe), de George Sherman.
1955.- To Hell and Back, de Jesse Hibbs.
1956.- Away All Boats (Zafarrancho de combate), de Joseph Pevney.
1956.- Never Say Goodbye (Hoy como ayer), de Jerry Hopper.
1956.- Toy Tiger , de Jerry Hopper.
1958.- Lafayette Escadrille, de William A. Wellman.
1960.- Hell to Eternity, de Phil Karlson.
1961.- Dondi, de Albert Zugsmith.
1961.- King of the Roaring 20's The Story of Arnold Rothstein, de Joseph M. Newman.
1961.- Man Trap, de Edmond O'Brien.
1961.- Ring of Fire (Cerco de fuego), de Andrew L. Stone.
1963.- My Six Loves (Mis seis amores), de Gower Champion.
1967.- Warning Shot (Homicidio justificado), de Buz Kulik.
1968.- The Green Berets (Boinas verdes), de John Wayne y Ray Kellogg.
1968.- The Shoes of the Fisherman (Las sandalias del pescador), de Michael Anderson.
1969.- Generation (Generación rebelde), de George Schaefer.
1969.- Marooned (Atrapados en el espacio), de John Sturges.
1969.- Where It's At (La ultima carta), de Garson Kanin
1970.- Macho Callahan, de Bernard Kowalski.
1973.- Birds of Prey, de William A. Graham.
1974.- Smile, Jenny, You're Dead, de Jerry Thorpe
1975.- Jacqueline Susann's Once Is Not Enoug/ Once Is Not Enough, de Guy Green.
1975.- The Swiss Conspiracy (Conspiracion en Suiza) de Jack Arnold.
1976.- Two Minute Warning (Pánico en el estadio), d Larry Peerce.
1977.- Golden Rendezvous/Nuclear Terror (Cita de oro), de Ashley Nazarius.
1978.- The Word, de Richard Lang.
1979.- S.O.S. Titanic, de William Hale.


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de David Janssen 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6522/David%20Janssen 
 Publicación: 2011/05/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022