Biografía de Joan Bennett (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Joan Bennett

(1910/02/27 - 1990/12/07)


Joan Bennett


Joan Bennett

Actriz estadounidense



Nació el 27 de febrero de 1910 en Palisades, Nueva Jersey.

Hija de los actores Richard Bennett y Adrienne Morrison.

Hizo su debut cuando contaba cuatro años. En el año 1915, participa junto a su familia en el rodaje de The Valley of Decision.


Aparece con un papel de importancia en el filme El capitán Drummond (Bulldog Drummond, F. Richard Jones, 1929). Después encarnó a la rubia y elegante mujer de Disraeli (Disraeli, Alfred E. Green, 1929), le siguió La fiera del mar (Moby Dick, L. Bacon, 1930),Esposas de médico (Doctor's Wives, F. Borzage, 1931), El beso redentor (Wild Girl),Mi chica y yo (For Me and My Gal, R. Walsh, 1932) y Las cuatro hermanitas (George Cukor, 1933).

En La fugitiva de los trópicos (T. Garnett, 1939) apareció con su nueva imagen pasando de rubia a morena. Dirigida por Fritz Lang interpretó a la prostituta de El hombre atrapado (1941) y después La mujer del cuadro (1944) de la que rodó una variante en Perversidad (1945).

Por voluntad propia mujer fatal, con un punto de perversidad, ácida e irónica, conoció sus mejores momentos en el filme negro, The Woman on the Beach (Jean Renoir, 1946), Secreto tras la puerta (Fritz Lang, 1948) y Almas desnudas (Max Ophuls, 1949).

En los años 50, interpreta papeles de madre: El padre de la novia (Vincente Minnelli, 1950) y Siempre hay un mañana (There's Always Tomorrow, D. Sirk, 1956).


Se dedicó al teatro y a la televisión, donde obtuvo un notable y duradero éxito en la serie de Dan Curtis, Dark Shadows.

Casada con John Marion Fox de 1926 a 1928, con Gene Markey de  1932 a 1937, con Walter Wanger de 1940 a 1965, y con David Wilde de 1978 a 1990. Madre de Melinda Markey, Stephanie Guest, Diana Markey y Shelley Antonia Wanger.

Joan Bennett falleció el 7 de Diciembre de 1990 en Scarsdale, Nueva York.


Filmografía

The Valley of Decision (1916)
La Ciudad Eterna (1923)
Power (1928)
Trafalgar (1929)
Three Live Ghosts (1929)
El Capitán Drummond (1929)
Disraeli (1929)
The Mississippi Gambler (1929)
La canción del Ritz (1930)
Crazy That Way (1930)
Moby Dick (1930)
Maybe It's Love (1930)
Scontland Yard (1930)
Many a Slip (1931)
Esposas de Médicos (1931)
Chantage (1931)
Quería un millonario (1932)
La irreflexiva (1932)
The Trial of Vivienne Ware (1932)
Entre dos fuegos (1932)
El Beso Redentor (1932)
Mi chica y yo (1932)
Arizona to Broadway (1933)
Las Cuatro Hermanitas (Mujercitas) (1933)
El Derecho a la Felicidad (1934)
El hombre que volvió por su cabeza (1934)
Mundos Privados (1935)
El cantor del río (1935)
Two for Tonight (1935)
La danza de los ricos (1935)
Desbanque Montecarlo (1935)
Wedding Present (1936)
Big Brown Eyes (1936)
Thirteen Hours by Air (1936)
Two in a Croad (1936)
Vogues of 1938 (1937)
Volvió el amor (1938)
The Texans (1938)
Cómicos en París (1938)
La Fugitiva de los Trópicos (1938)
La máscara de hierro (1939)
Locos sueltos (1939)
Green Hell (1940)
El gángster y la bailarina (1940)
The Man I Married (1940)
El Hijo de Montecristo (1940)
Una chica que promete (1941)
El Hombre atrapado (1941)
Vidas sin rumbo (1941)
Confirm or Deny (1941)
The Wife Takes a Flyer (1942)
Twin Beds (1942)
Girl Trouble (1942)
Margin for Error (1943)
La Mujer del cuadro (1944)
Nob Hill (1945)
Perversidad (1945)
Colonel Effingham's Raid (1946)
Pasión en la selva (1947)
Una Mujer en la playa (1947)
La Cicatriz (1948)
Secreto tras la puerta (1948)
Hollow Triumph (1948)
Almas desnudas (1949)
El padre de la novia (1950)
¿Se puede entrar? (1950)
El Padre es abuelo (1951)
The Guy Who Came Back (1951)
Conciencias Culpables (1954)
No somos ángeles (1955)
Siempre hay un mañana (1956)
Navy Wife (1956)
La Furia y el Deseo (1960)
Sombras en la Oscuridad (1970)
Suspiria (1977)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Joan Bennett 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6532/Joan%20Bennett 
 Publicación: 2011/05/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/07
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco –Una sinfonía debe ser como el mundo. Debe abarcar todo– Uno de los grandes compositores del postromanticismo. Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2.....

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022