Biografía de Joan Bennett
Buscabiografías



Joan Bennett

(1910/02/27 - 1990/12/07)

Joan Bennett


Joan Bennett

Actriz estadounidense



Nació el 27 de febrero de 1910 en Palisades, Nueva Jersey.

Hija de los actores Richard Bennett y Adrienne Morrison.

Hizo su debut cuando contaba cuatro años. En el año 1915, participa junto a su familia en el rodaje de The Valley of Decision.


Aparece con un papel de importancia en el filme El capitán Drummond (Bulldog Drummond, F. Richard Jones, 1929). Después encarnó a la rubia y elegante mujer de Disraeli (Disraeli, Alfred E. Green, 1929), le siguió La fiera del mar (Moby Dick, L. Bacon, 1930),Esposas de médico (Doctor's Wives, F. Borzage, 1931), El beso redentor (Wild Girl),Mi chica y yo (For Me and My Gal, R. Walsh, 1932) y Las cuatro hermanitas (George Cukor, 1933).

En La fugitiva de los trópicos (T. Garnett, 1939) apareció con su nueva imagen pasando de rubia a morena. Dirigida por Fritz Lang interpretó a la prostituta de El hombre atrapado (1941) y después La mujer del cuadro (1944) de la que rodó una variante en Perversidad (1945).

Por voluntad propia mujer fatal, con un punto de perversidad, ácida e irónica, conoció sus mejores momentos en el filme negro, The Woman on the Beach (Jean Renoir, 1946), Secreto tras la puerta (Fritz Lang, 1948) y Almas desnudas (Max Ophuls, 1949).

En los años 50, interpreta papeles de madre: El padre de la novia (Vincente Minnelli, 1950) y Siempre hay un mañana (There's Always Tomorrow, D. Sirk, 1956).


Se dedicó al teatro y a la televisión, donde obtuvo un notable y duradero éxito en la serie de Dan Curtis, Dark Shadows.

Casada con John Marion Fox de 1926 a 1928, con Gene Markey de  1932 a 1937, con Walter Wanger de 1940 a 1965, y con David Wilde de 1978 a 1990. Madre de Melinda Markey, Stephanie Guest, Diana Markey y Shelley Antonia Wanger.

Joan Bennett falleció el 7 de Diciembre de 1990 en Scarsdale, Nueva York.


Filmografía

The Valley of Decision (1916)
La Ciudad Eterna (1923)
Power (1928)
Trafalgar (1929)
Three Live Ghosts (1929)
El Capitán Drummond (1929)
Disraeli (1929)
The Mississippi Gambler (1929)
La canción del Ritz (1930)
Crazy That Way (1930)
Moby Dick (1930)
Maybe It's Love (1930)
Scontland Yard (1930)
Many a Slip (1931)
Esposas de Médicos (1931)
Chantage (1931)
Quería un millonario (1932)
La irreflexiva (1932)
The Trial of Vivienne Ware (1932)
Entre dos fuegos (1932)
El Beso Redentor (1932)
Mi chica y yo (1932)
Arizona to Broadway (1933)
Las Cuatro Hermanitas (Mujercitas) (1933)
El Derecho a la Felicidad (1934)
El hombre que volvió por su cabeza (1934)
Mundos Privados (1935)
El cantor del río (1935)
Two for Tonight (1935)
La danza de los ricos (1935)
Desbanque Montecarlo (1935)
Wedding Present (1936)
Big Brown Eyes (1936)
Thirteen Hours by Air (1936)
Two in a Croad (1936)
Vogues of 1938 (1937)
Volvió el amor (1938)
The Texans (1938)
Cómicos en París (1938)
La Fugitiva de los Trópicos (1938)
La máscara de hierro (1939)
Locos sueltos (1939)
Green Hell (1940)
El gángster y la bailarina (1940)
The Man I Married (1940)
El Hijo de Montecristo (1940)
Una chica que promete (1941)
El Hombre atrapado (1941)
Vidas sin rumbo (1941)
Confirm or Deny (1941)
The Wife Takes a Flyer (1942)
Twin Beds (1942)
Girl Trouble (1942)
Margin for Error (1943)
La Mujer del cuadro (1944)
Nob Hill (1945)
Perversidad (1945)
Colonel Effingham's Raid (1946)
Pasión en la selva (1947)
Una Mujer en la playa (1947)
La Cicatriz (1948)
Secreto tras la puerta (1948)
Hollow Triumph (1948)
Almas desnudas (1949)
El padre de la novia (1950)
¿Se puede entrar? (1950)
El Padre es abuelo (1951)
The Guy Who Came Back (1951)
Conciencias Culpables (1954)
No somos ángeles (1955)
Siempre hay un mañana (1956)
Navy Wife (1956)
La Furia y el Deseo (1960)
Sombras en la Oscuridad (1970)
Suspiria (1977)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Químico e inventor sueco Reconocido por la invención de la dinamita. Benefactor del Premio Nobel. Distinciones: Legión de Honor, National Inventors Hall of Fame, Orden de la Estrella Polar Padres: Emm...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información