Biografía de Louis Ferdinand Celine - Louis-Ferdinand Céline (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Louis Ferdinand Celine - Louis-Ferdinand Céline

(1894/05/27 - 1961/07/01)


Louis Ferdinand Celine - Louis-Ferdinand Céline


Louis-Ferdinand Céline
Louis Ferdinand Destouches

Escritor y médico francés



Nació el 27 de mayo de 1894 en Courbevoie, en las afueras de París, Francia.

En 1912 se alistó en la caballería y tomó parte en la I Guerra Mundial, donde fue herido en su brazo izquierdo. Le concedieron una medalla y le designaron pensiones por inhabilitación.

En 1916 trabajó para una compañía maderera en el Cameroons y regresó a Francia con malaria.



En 1915 contrajo matrimonio con Suzanne Nebout. Se divorciaron y en 1919 se casó con Edith Follet, hija de el director de una escuela médica.

Entre los años 1924 y 1928, viajó en misiones por África y Estados Unidos por cuenta de la Sociedad de Naciones. A su regreso a Francia entró a formar parte de una clínica estatal en Clichy.

En 1932 apareció publicada su primera novela, Viaje al fin de la noche (1932). Muerte a crédito (1936) confirmó la importancia de su escritura innovadora. Sus escritos antisemitas de fines de los años treinta, hicieron que fuese acusado de colaboracionismo con los nazis y se vio obligado a exiliarse en 1944 en Alemania y Dinamarca. Pasado algún tiempo el gobierno francés permitió su regreso instalándose en París en 1950.

Registró sus experiencias durante el exilio en la novela De un castillo a otro (1957), a la que siguieron Norte (1960) y Rigodón (publicada póstumamente).



Celine falleció el 1 de julio de 1961 en París.


Bibliografía

Narrativa

Viaje al fin de la noche (1932)
Muerte a crédito (1936)
Apología de Muerte a crédito (1936)
Guignol's Band (1943)
Casse-pipe (1952)
Fantasía para otra ocasión (1952)
Fantasía para otra ocasión II — Normance (1954)
Conversaciones con el profesor Y (1955)
De un castillo a otro (1957)
Norte (1960)
El puente de Londres (1964)
Rigodón (1969)

Otras obras

La iglesia
Homenaje a Zola (1933)
Mea culpa (1936)
Bagatelas para una masacre (1938)
La escuela de los cadáveres (1938)
Semmelweiss (1936)
Ballet sin música, sin nadie, sin nada


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Louis Ferdinand Celine - Louis-Ferdinand Céline  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9216/Louis%20Ferdinand%20Celine%20-%20Louis-Ferdinand%20Celine 
 Publicación: 2016/08/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022