Biografía de Louis Ferdinand Celine - Louis-Ferdinand Céline (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Louis Ferdinand Celine - Louis-Ferdinand Céline

(1894/05/27 - 1961/07/01)

Louis Ferdinand Celine - Louis-Ferdinand Céline


Louis-Ferdinand Céline
Louis Ferdinand Destouches

Escritor y médico francés



Nació el 27 de mayo de 1894 en Courbevoie, en las afueras de París, Francia.

En 1912 se alistó en la caballería y tomó parte en la I Guerra Mundial, donde fue herido en su brazo izquierdo. Le concedieron una medalla y le designaron pensiones por inhabilitación.

En 1916 trabajó para una compañía maderera en el Cameroons y regresó a Francia con malaria.


En 1915 contrajo matrimonio con Suzanne Nebout. Se divorciaron y en 1919 se casó con Edith Follet, hija de el director de una escuela médica.

Entre los años 1924 y 1928, viajó en misiones por África y Estados Unidos por cuenta de la Sociedad de Naciones. A su regreso a Francia entró a formar parte de una clínica estatal en Clichy.

En 1932 apareció publicada su primera novela, Viaje al fin de la noche (1932). Muerte a crédito (1936) confirmó la importancia de su escritura innovadora. Sus escritos antisemitas de fines de los años treinta, hicieron que fuese acusado de colaboracionismo con los nazis y se vio obligado a exiliarse en 1944 en Alemania y Dinamarca. Pasado algún tiempo el gobierno francés permitió su regreso instalándose en París en 1950.

Registró sus experiencias durante el exilio en la novela De un castillo a otro (1957), a la que siguieron Norte (1960) y Rigodón (publicada póstumamente).


Celine falleció el 1 de julio de 1961 en París.


Bibliografía

Narrativa

Viaje al fin de la noche (1932)
Muerte a crédito (1936)
Apología de Muerte a crédito (1936)
Guignol's Band (1943)
Casse-pipe (1952)
Fantasía para otra ocasión (1952)
Fantasía para otra ocasión II — Normance (1954)
Conversaciones con el profesor Y (1955)
De un castillo a otro (1957)
Norte (1960)
El puente de Londres (1964)
Rigodón (1969)

Otras obras

La iglesia
Homenaje a Zola (1933)
Mea culpa (1936)
Bagatelas para una masacre (1938)
La escuela de los cadáveres (1938)
Semmelweiss (1936)
Ballet sin música, sin nadie, sin nada


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Louis Ferdinand Celine - Louis-Ferdinand Céline  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9216/Louis%20Ferdinand%20Celine%20-%20Louis-Ferdinand%20Celine 
 Publicación: 2016/08/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/20
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Claudio Monteverdi

Claudio Monteverdi

Compositor italiano –Lo scopo di tutta la buona musica è toccare l'anima– Uno de los compositores más importantes de la historia. Obras: Madrigales, L'Arianna, Vísperas... Género: Música del Renaci...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021