Biografía de Antonio Ozores
Buscabiografías



Antonio Ozores

(1928/08/24 - 2010/05/12)

Antonio Ozores


Antonio Ozores Puchol

Actor español



Nació el 24 de agosto de 1928 en Burjassot, Valencia.

Hijo de los actores Mariano Ozores y Luisa Puchol, padre de la actriz Emma Ozores (1966), hermano del actor José Luis Ozores (1923-1968) y del director y guionista Mariano Ozores (1926), y tío de la actriz Adriana Ozores (1959), hija del primero.

Se inició en el mundo de la actuación a inicios de la década de 1940, en la compañía de teatro de sus padres, debutando en Zaragoza. Trabaja en su primera película en 1950 y durante más de cincuenta años aparece en cine con más de 150 títulos en su haber, además trabaja para el teatro, revista y televisión siempre en registros cómicos.


En 1983 dirige la película Los caraduros, y en 1985 La varilla de Saurí, primer Goya a mejor largometraje y prenominada a los premios Óscar. Su popularidad se vio incrementada al participar en la década de 1980 en el concurso Un, dos, tres... responda otra vez presentado por Mayra Gómez Kemp.

En su ciudad natal, le fue otorgado una calle de nombre José Luis y Antonio Ozores en reconocimiento a su trayectoria profesional. En 1958 contrajo matrimonio con la actriz Elisa Montés (1934), con quien tuvo una hija, Emma.

Antonio Ozores falleció en Madrid el 12 de mayo de 2010 víctima de un cáncer.


Filmografía

Pelotazo nacional (1993)
Jet Marbella Set (1991)
Disparate nacional (1990)
Canción triste de... (1989)
El equipo Aahhgg (1989)
Tahiti's Girl (1989)
Hacienda somos casi todos (1988)
Ya no va más (1988)
Esto es un atraco (1987)
Esto sí se hace (1987)
¡No, hija, no! (1987)
Capullito de alhelí (1986)
Reír más es imposible (1986)
Los presuntos (1986)
Cuatro mujeres y un lío (1985)
El recomendado (1985)
¡Qué tía la C.I.A.! (1985)
El rollo de septiembre (1985)
Al este del oeste (1984)
El cura ya tiene hijo (1984)
El pan debajo del brazo (1984)
La Lola nos lleva al huerto (1984)
Agítese antes de usarla (1983)
Los caraduros (1983)
Cuando Almanzor perdió el tambor (1983)
El currante (1983)
Un genio en apuros (1983)
La loca historia de los tres mosqueteros (1983)
Juana la loca... de vez en cuando (1983)
Los autonómicos (1982)
Cristóbal Colón, de oficio... descubridor (1982)
El hijo del cura (1982)
Un Rolls para Hipólito (1982)
¡Que vienen los socialistas! (1982)
Los liantes (1981)
El primer divorcio (1981)
Queremos un hijo tuyo (1981)
Todos al suelo (1981)
¡Qué gozada de divorcio! (1981)
Brujas mágicas (1981)
Es peligroso casarse a los 60 (1981)
El erótico enmascarado (1980)
El liguero mágico (1980)
Yo hice a Roque III (1980)
Los energéticos (1979)
Los bingueros (1978)
El apolítico (1977)
Celedonio y yo somos así (1977)
Estoy hecho un chaval (1977)
Ellas los prefieren... locas (1977)
Eva, limpia como los chorros del oro (1977)
Un día con Sergio (1977)
Haz la loca... no la guerra (1976)
Alcalde por elección (1976)
Mayordomo para todo (1976)
Strip-tease a la inglesa (1975)
Tres suecas para tres Rodríguez (1975)
Tío, ¿de verdad vienen de París? (1975)
El reprimido (1974)
Fin de semana al desnudo (1974)
Dormir y ligar: todo es empezar (1974)
La llamaban La Madrina (1973)
Manolo, la nuit (1973)
Señora doctor (1973)
La descarriada (1973)
Dos chicas de revista (1972)
Venta por pisos (1972)
La graduada (1971)
Si Fulano fuese Mengano (1971)
En la red de mi canción (1971)
A mí las mujeres ni fu ni fa (1971)
Cómo casarse en 7 días (1971)
El apartamento de la tentación (1971)
Las siete vidas del gato (1970)
El astronauta (1970)
Después de los nueve meses (1970)
Susana (1969)
El taxi de los conflictos (1969)
Matrimonios separados (1969)
Juicio de faldas (1969)
Cuatro noches de boda (1969)
Flash 17 (1968)
Objetivo Bi-ki-ni (1968)
Operación Mata Hari (1968)
El turismo es un gran invento (1968)
¡Cómo está el servicio! (1968)
Operación cabaretera (1967)
El tesoro del capitán Tornado (1967)
40 grados a la sombra (1967)
Tenemos 18 años (1967)
Veneri in collegio (1966)
Viaggio di nozze all'italiana (1966)
Hoy como ayer (1966)
Historias de la televisión (1965)
Fin de semana (1964)
Las hijas de Helena (1963)
La hora incógnita (1963)
Chica para todo (1963)
La pandilla de los once (1963)
Alegre juventud (1963)
Horizontes de luz (1962)
Su alteza la niña (1962)
Suspendido en sinvergüenza (1962)
Vampiresas 1930 (1962)
Érase una vez... Los Brincos (1962)
Cupido contrabandista (1962)
La cuarta carabela (1961)
Júrame (1961)
Salto mortal (1961)
Trampa para Catalina (1961)
Los económicamente débiles (1960)
El cerro de los locos (1960)
Las dos y media y... veneno (1959)
Los tramposos (1959)
15 bajo la lona (1959)
Patio andaluz (1958)
Ana dice sí (1958)
El puente de la paz (1958)
La frontera del miedo (1958)
El hombre del paraguas blanco (1958)
El aprendiz de malo (1958)
Familia provisional (1958)
El fotogénico (1957)
Muchachas de azul (1957)
Un abrigo a cuadros (1957)
Tremolina (1957)
Torero por alegrías (1957)
La saeta rubia (1956)
Malagueña (1956)
Viaje de novios (1956)
Manolo, guardia urbano (1956)
Los ladrones somos gente honrada (1956)
La gran mentira (1956)
La chica del barrio (1956)
Al fin solos (1955)
La lupa (1955)
El guardián del paraíso (1955)
Los ases buscan la paz (1955)
Morena Clara (1954)
Felices pascuas (1954)
Un caballero andaluz (1954)
Un día perdido (1954)
Amor sobre ruedas (1954)
El diablo toca la flauta (1954)
Aeropuerto (1953)
Esa pareja feliz (1953)
La hermana San Sulpicio (1952)
Cerca de la ciudad (1952)
El último caballo (1950)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Miguel Induráin

Miguel Induráin

Ciclista español Equipos: 1983-1984 Filial Reynolds; 1984–1996 Reynolds/Banesto Padres: Miguel Induráin y Isabel Larraya Cónyuge: Marisa López de Goicoechea (m. 1992) Hijos: Miguel, Jon, A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información