Biografía de Lina Morgan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lina Morgan

(1937/03/20 - 2015/08/20)


Lina Morgan


Lina Morgan
María de los Angeles López Segovia

Actriz española



Nació el 20 de marzo de 1937 en Madrid (España).

fue la cuarta de los cinco hijos (Emilio, Julio, Julia, Lina y José Luis) de Emilio López, un oficial de sastrería que la hizo trabajar de niña ayudando a coser uniformes militares, y de Julia Segovia, ama de casa, una familia que vivió en uno de los barrios más castizos de la capital, La Latina.

Estudió primaria y para colaborar con la familia recogía, junto a su hermano José Luis, cartones y botellas que luego vendían.



Lina Morgan se convirtió en la máxima figura de la revista en España durante muchos años. Se inició en el mundo del espectáculo en 1940, integrándose en la compañía "Los chavalillos de España", con la que participó en varias giras.

Posteriormente trabajó como chica de conjunto en la Compañía de Revistas Colsada, y después como actriz cómica formando pareja con Juanito Navarro. A mediados de los años cincuenta adoptó, ayudada por su hermano, su nombre artístico, Lina Morgan, inspirándose en el Pirata Morgan.

Su trayectoria cinematográfica se inscribe en el género del humor. Vedette de revista trabajó en salas de la Gran Vía de Madrid junto actores como Tony Leblanc, Miguel Gila o Ángel de Andrés entre otros. Lina Morgan, formó compañía propia de revista dedicándose al terreno que mejores resultados le da, sin cambiar prácticamente su personaje.

Fue arrendataria y propietaria desde 1979 hasta 2010 del Teatro La Latina, donde programó sus obras más importantes.



Trabajó en televisión en series como Compuesta y sin novio, Hostal Royal Manzanares y Academia de baile Gloria.

Estaba en posesión, entre otras muchas condecoraciones y premios, de la Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo.

Falleció el 20 de Agosto de 2015 en su domicilio del madrileño barrio de Salamanca a los 78 años después de varios meses de enfermedad, que la mantuvieron internada en un hospital.


Filmografía

1961.- Vampiresas 1930
1961.- El pobre García
1962.- Objetivo: las estrellas
1963.- Una tal Dulcinea
1963.- La cesta
1964.- Julieta engaña a Romeo
1965.- Algunas lecciones de amor
1966.- ¿Que hacemos con los hijos?
1967.- Los subdesarrollados
1967.- Las que tienen que servir
1969.- Soltera y madre en la vida
1969.- La tonta del bote
1971.- La graduada
1972.- Dos chicas de revista
1972.- La descarriada
1972.- La llamaban la Madrina
1973.- Señora doctor
1973.- Una monja y un don Juan
1973.- Esta que lo es
1974.- Una pareja distinta
1974.- Fin de semana al desnudo
1975.- Los pecados de una chica casi decente
1975.- Un día con Sergio
1975.- Imposible para una solterona
1994.- Hermana ¿pero qué has hecho?


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Lina Morgan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6866/Lina%20Morgan 
 Publicación: 2012/01/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022