Biografía de Albert Serra (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Albert Serra

(1975/10/09 - Unknown)


Albert Serra

Productor y director de cine español

Me siento solo en el cine español

  • Considerado uno de los directores españoles más controvertidos de su generación.
  • Películas: Honor de cavalleria, La muerte de Luis XIV...
  • Nombre: Albert Serra i Juanola

Voz de Albert Serra

"Rebelarse contra lo políticamente correcto te lleva al ostracismo"

Albert Serra
Albert Serra nació el 9 de octubre de 1975 en Bañolas, Gerona, Cataluña.

Estudios

A los dieciocho años se trasladó a Barcelona, donde se licenció en Filología hispánica y en Literatura comparada por la Universidad de Barcelona, además, cursó el primer ciclo de Historia del Arte.

Colaborador de la desaparecida revista Scope y del suplemento Culturas del diario La Vanguardia, también participó en la edición de varios volúmenes cinematográficos.


Director

En 2003, rodó su primera película Crespià, the film not the village, que no llegó a estrenarse comercialmente y a la que seguirían Honor de cavalleria (2006), estrenada en el Festival Internacional de Cine de Cannes de ese mismo año, El cant dels ocells (2008), galardonada en festivales internacionales de Múnich, Toronto, Vancouver, Mar del Plata, Londres, Rotterdam y Los Ángeles, entre otros, El senyor ha fet en mi meravelles (2011) o Història de la meva mort, (2012), por la que recibió el Leopardo de Oro en el Festival Internacional de Cine de Locarno.

Siguió con La muerte de Luis XIV, estrenada en 2016 y por la que obtuvo siete nominaciones en la novena edición de los Premios Gaudí, imponiéndose finalmente en las categorías de mejor vestuario y mejor maquillaje y peluquería, Roi Soleil (2018), Liberté (2019),  ganador del Premio Especial del Jurado de la sección Un Certain Regard del Festival de Cannes y Bora Bora (2022).

También dirigió varios cortometrajes, obras de teatro y la miniserie Los nombres de Cristo (2010).

Filmografía

    Películas
    2003 - Crespià, the film not the village
    2006 - Honor de cavalleria
    2008 - El cant dels ocells
    2011 - El senyor ha fet en mi meravelles
    2013 - Història de la meva mort. Versión castellana: Historia de mi muerte
    2013 - Els tres porquets
    2016 - La muerte de Luis XIV
    2019 - Liberté
    2022 - Bora Bora

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Albert Serra 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11773/Albert%20Serra 
 Publicación: 2022/05/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022