Biografía de Albert Serra (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Albert Serra

(1975/10/09 - Unknown)


Albert Serra

Productor y director de cine español

Me siento solo en el cine español

  • Considerado uno de los directores españoles más controvertidos de su generación.
  • Películas: Honor de cavalleria, La muerte de Luis XIV...
  • Nombre: Albert Serra i Juanola

Voz de Albert Serra

"Rebelarse contra lo políticamente correcto te lleva al ostracismo"

Albert Serra
Albert Serra nació el 9 de octubre de 1975 en Bañolas, Gerona, Cataluña.

Estudios

A los dieciocho años se trasladó a Barcelona, donde se licenció en Filología hispánica y en Literatura comparada por la Universidad de Barcelona, además, cursó el primer ciclo de Historia del Arte.

Colaborador de la desaparecida revista Scope y del suplemento Culturas del diario La Vanguardia, también participó en la edición de varios volúmenes cinematográficos.


Director

En 2003, rodó su primera película Crespià, the film not the village, que no llegó a estrenarse comercialmente y a la que seguirían Honor de cavalleria (2006), estrenada en el Festival Internacional de Cine de Cannes de ese mismo año, El cant dels ocells (2008), galardonada en festivales internacionales de Múnich, Toronto, Vancouver, Mar del Plata, Londres, Rotterdam y Los Ángeles, entre otros, El senyor ha fet en mi meravelles (2011) o Història de la meva mort, (2012), por la que recibió el Leopardo de Oro en el Festival Internacional de Cine de Locarno.

Siguió con La muerte de Luis XIV, estrenada en 2016 y por la que obtuvo siete nominaciones en la novena edición de los Premios Gaudí, imponiéndose finalmente en las categorías de mejor vestuario y mejor maquillaje y peluquería, Roi Soleil (2018), Liberté (2019),  ganador del Premio Especial del Jurado de la sección Un Certain Regard del Festival de Cannes y Pacifiction (2022).

También dirigió varios cortometrajes, obras de teatro y la miniserie Los nombres de Cristo (2010).

Filmografía

    Películas
    2003 - Crespià, the film not the village
    2006 - Honor de cavalleria
    2008 - El cant dels ocells
    2011 - El senyor ha fet en mi meravelles
    2013 - Història de la meva mort. Versión castellana: Historia de mi muerte
    2013 - Els tres porquets
    2016 - La muerte de Luis XIV
    2019 - Liberté
    2022 - Pacifiction
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Albert Serra 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11773/Albert%20Serra 
 Publicación: 2022/05/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/10/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022