Biografía de Bruce Beresford (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Bruce Beresford

(1940/08/16 - Unknown)


Bruce Beresford

Director de cine australiano

Hubo películas que siempre me hicieron querer ser director

  • Obras: The Getting of wisdom, Driving Miss Daisy, Side by Side...
  • Padres: Lona Warr y Leslie Beresford
  • Cónyuge: Virginia Duigan (m.1985)
  • Hijos: Trilby, Cordelia

Voz de Bruce Beresford

"Para un director, las escenas más desafiantes son las escenas de diálogo"

Bruce Beresford
Bruce Beresford nació el 16 de agosto de 1940 en Paddington, Australia.

Padres

Hijo de Lona Warr y Leslie Beresford.

Estudios

Cursó estudios en la universidad de Sídney antes de trabajar como publicista y para la Australian Broadcasting Comission (Comisión de la Radiodifusión Australiana).

En 1961, dejó su patria para viajar por el mundo. Trabajó dos años, desde 1964 hasta 1966, como montador de cine en Nigeria y seis en el British Film Institute (Instituto británico del cine) también como montador y jefe de producción.


Director

Regresó a Australia en 1971 y comenzó su carrera como director de largometrajes con The adventures of Barry McKenzie (1973).

Películas

Logró el reconocimiento internacional con The Getting of wisdom (1977), retrato de la vida estudiantil en una escuela para señoritas en Melbourne durante el siglo XIX, a la que siguió el éxito de Consejo de guerra (1980), película sobre un juicio militar basada en un incidente real durante la guerra Bóer.

En 1983, se instaló en Estados Unidos donde rodó Tender Mercier (Gracias y favores, 1983) y Crímenes del corazón (1986). Con Paseando a Miss Daisy (1989) por la que fue galardonado con un Óscar.

En agosto de 2007, publicó unas memorias titulada Josh Hartnett Definitely Wants To Do This... True Stories From A Life In The Screen Trade.


Además de su trabajo cinematográfico, también dirigió varias obras de teatro y óperas, incluyendo una producción de la Melbourne Theatre Company de Moonlight and Magnolias en 2009.

En 2016, estrenó la película Mr. Church, historia sobre la amistad de una niña y su madre enferma con un talentoso cocinero encarnado por Eddie Murphy.

Matrimonio e hijos

Casado con la novelista Virginia Duigan, es padre de Trilby y Cordelia.

Filmografía

    Ladies in Black (2018)
    Flint (2017) (TV)
    Roots (2016) (TV)
    Mr. Church (2016)
    Bonnie & Clyde (2013) (TV)
    Peace, Love & Misunderstanding (2012)
    Mao's Last Dancer (2009)
    The Contract (2006)
    And Starring Pancho Villa as Himself (2003, telefilme)
    Evelyn (2003)
    Bride of the Wind (2001)
    Double jeopardy (1999)
    Sydney - A Story of a City (1999)
    Paradise Road (1997)
    Last Dance (1996)
    Silent Fall (1994)
    A Good Man in Africa (1994)
    Rich in Love (1993)
    Black Robe (1991)
    Mister Johnson (1990)
    Driving Miss Daisy (1989)
    Her Alibi (1989)
    Aria (1987)
    Crimes of the Heart (1986)
    The Fringe Dwellers (1986)
    King David (1985)
    Tender Mercies (1983)
    Puberty Blues (1981)
    The Club (película) (1980)
    Breaker Morant (1980)
    Money Movers (1978)
    The Getting of Wisdom (1978)
    Don's Party (1976)
    Side by Side (1975)
    Barry McKenzie Holds His Own (1974)
    The Adventures of Barry McKenzie (1972)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Bruce Beresford 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1353/Bruce%20Beresford 
 Publicación: 2002/01/25 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/16
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022