Biografía de Bruce Beresford (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bruce Beresford

(1940/08/16 - Unknown)

Bruce Beresford

Director de cine australiano

Hubo películas que siempre me hicieron querer ser director

  • Obras: The Getting of wisdom, Driving Miss Daisy, Side by Side...
  • Padres: Lona Warr y Leslie Beresford
  • Cónyuge: Virginia Duigan (m.1985)
  • Hijos: Trilby, Cordelia

Voz de Bruce Beresford

"Para un director, las escenas más desafiantes son las escenas de diálogo"

Bruce Beresford
Bruce Beresford nació el 16 de agosto de 1940 en Paddington, Australia.

Padres

Hijo de Lona Warr y Leslie Beresford.

Estudios

Cursó estudios en la universidad de Sídney antes de trabajar como publicista y para la Australian Broadcasting Comission (Comisión de la Radiodifusión Australiana).

En 1961, dejó su patria para viajar por el mundo. Trabajó dos años, desde 1964 hasta 1966, como montador de cine en Nigeria y seis en el British Film Institute (Instituto británico del cine) también como montador y jefe de producción.


Director

Regresó a Australia en 1971 y comenzó su carrera como director de largometrajes con The adventures of Barry McKenzie (1973).

Películas

Logró el reconocimiento internacional con The Getting of wisdom (1977), retrato de la vida estudiantil en una escuela para señoritas en Melbourne durante el siglo XIX, a la que siguió el éxito de Consejo de guerra (1980), película sobre un juicio militar basada en un incidente real durante la guerra Bóer.

En 1983, se instaló en Estados Unidos donde rodó Tender Mercier (Gracias y favores, 1983) y Crímenes del corazón (1986). Con Paseando a Miss Daisy (1989) por la que fue galardonado con un Óscar.

En agosto de 2007, publicó unas memorias titulada Josh Hartnett Definitely Wants To Do This... True Stories From A Life In The Screen Trade.


Además de su trabajo cinematográfico, también dirigió varias obras de teatro y óperas, incluyendo una producción de la Melbourne Theatre Company de Moonlight and Magnolias en 2009.

En 2016, estrenó la película Mr. Church, historia sobre la amistad de una niña y su madre enferma con un talentoso cocinero encarnado por Eddie Murphy.

Matrimonio e hijos

Casado con la novelista Virginia Duigan, es padre de Trilby y Cordelia.

Filmografía

    Ladies in Black (2018)
    Flint (2017) (TV)
    Roots (2016) (TV)
    Mr. Church (2016)
    Bonnie & Clyde (2013) (TV)
    Peace, Love & Misunderstanding (2012)
    Mao's Last Dancer (2009)
    The Contract (2006)
    And Starring Pancho Villa as Himself (2003, telefilme)
    Evelyn (2003)
    Bride of the Wind (2001)
    Double jeopardy (1999)
    Sydney - A Story of a City (1999)
    Paradise Road (1997)
    Last Dance (1996)
    Silent Fall (1994)
    A Good Man in Africa (1994)
    Rich in Love (1993)
    Black Robe (1991)
    Mister Johnson (1990)
    Driving Miss Daisy (1989)
    Her Alibi (1989)
    Aria (1987)
    Crimes of the Heart (1986)
    The Fringe Dwellers (1986)
    King David (1985)
    Tender Mercies (1983)
    Puberty Blues (1981)
    The Club (película) (1980)
    Breaker Morant (1980)
    Money Movers (1978)
    The Getting of Wisdom (1978)
    Don's Party (1976)
    Side by Side (1975)
    Barry McKenzie Holds His Own (1974)
    The Adventures of Barry McKenzie (1972)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Bruce Beresford 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1353/Bruce%20Beresford 
 Publicación: 2002/01/25 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/16
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021