Margaret O'Brien (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Margaret O'Brien

(15/01/1937 - )


Margaret O'Brien

Actriz estadounidense

Una de las actrices infantiles más famosas de Hollywood.

Películas: Mujercitas, El fantasma de Canterville...

Padres: Gladys Flores y Lawrence O'Brien

Cónyuges: Harold Robert Allen, Jr. (m. 1959–1969), Roy Thorsen (m. 1974)

Hijos: Mara Tolene Thorsen

Nombre: Angela Maxine O'Brien


Margaret O'Brien nació el 15 de enero de 1937 en la ciudad de San Diego, California, (Estados Unidos).

Familia

Su padre, Lawrence O'Brien, fue un artista de circo que murió antes de que ella naciera. Su madre, Gladys Flores, era una conocida bailarina de flamenco. Tiene orígenes irlandeses y españoles.

Actriz

Hizo su primera aparición en el cine en Babes on Broadway (1941) a la edad de cuatro años, pero fue al año siguiente cuando consiguió su primer papel importante en Journey for Margaret (1942) dirigida por W. S. Van Dyke, y por la que obtuvo muy buenas críticas. Cambió de nombre tras el éxito de este film en el que interpretó a una huérfana bajo el bombardeo de Londres.


Películas

Con el paso del tiempo, le fueron ofreciendo papeles principales, y se mostró capaz de una actuación dramática raramente alcanzada por alguien de su edad en Cita en St. Louis (Vincente Minnelli, 1944), donde su alegría bailando con Judy Garland brilló con la misma intensidad que su crisis de llanto ante el muñeco de nieve o su sentido de lo maravilloso en las escenas de Halloween.

Pocas películas la llevaron a tales experiencias, como The Unfinished Dance (H. Koster, 1947).

A medida que se hizo adolescente, su carrera declinó, pero regresó a la pantalla en 1960 con El pistolero de Cheyenne (George Cukor), donde interpretó, con picardía, a una actriz ingenua pero algo madura, a quien su autoritaria madre confinó a papeles de jovencita.

Óscar

Ganó un Óscar a la mejor actriz infantil con la película de Vincente Minnelli, Meet me in St. Louis (1944).

Matrimonio e hija

Casada con Harold Robert Allen, Jr. de 1959 a 1968, y con Roy Thorsen desde 1974. De este matrimonio nació su única hija, Mara Tolene Thorsen, en 1977.

«Todo lo que tienes que hacer es mirar con tristeza».

Margaret O'Brien
Voz de Margaret O'Brien

Sabías que...

Perdió el papel principal en Alicia en el país de las maravillas (1951) cuando su madre enfureció a Walt Disney y este le dio el papel a Kathryn Beaumont.

Filmografía

1941 Babes on Broadway
1942 Journey for Margaret
1943 You, John Jones!
1943 Dr. Gillespie's Criminal Case
1943 Thousands Cheer
1943 Madame Curie
1943 Lost Angel
1944 Jane Eyre
1944 The Canterville Ghost
1944 Meet Me in St. Louis
1944 Music for Millions
1945 Our Vines Have Tender Grapes
1946 Bad Bascomb
1946 Three Wise Fools
1947 The Unfinished Dance
1948 Big City
1948 Tenth Avenue Angel
1949 Little Women
1949 The Secret Garden
1951 Her First Romance
1952 Futari no hitomi
1956 Glory
1960 Heller in Pink Tights
1965 Agente S 3 S operazione Uranio
1968 Annabel Lee
1974 Diabolique Wedding
1974 That's Entertainment!
1981 Amy Hazel Johnson
1996 Sunset After Dark
1998 Creaturealm: From the Dead
2000 Child Stars: Their Story
2002 Dead Season
2004 The Mystery of Natalie Wood
2005 Boxes
2006 Store
2009 Dead in Love
2009–2011 Project Lodestar Sagas
2010 Frankenstein Rising
2010 Elf Sparkle and the Special Red Dress / Voz
2017 Dr. Jekyll and Mr. Hyde
2017 Halloween Pussy Trap Kill! Kill!
2018 Prepper's Grove
2018 This Is Our Christmas
2018 Impact Event

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Margaret O'Brien 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2292/Margaret%20OBrien 
 Publicación: 17/07/2003 
 Última actualización: 15/01/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024