Biografía de Lesley-Anne Down
Buscabiografías



Lesley-Anne Down

(1954/03/17 - Unknown)

Lesley-Anne Down

Actriz británica

  • Películas: La esfinge, La calle del adiós...
  • Televisión: Arriba y abajo, Norte y sur, Sunset beach...
  • Cónyuges: Don E. FauntLeRoy, William Friedkin, Enrique Gabriel
  • Pareja: Bruce Robinson (1969–1979)
  • Hijos: George-Edward FauntLeRoy, Jackson Friedkin
  • Altura: 1,62 m
Lesley-Anne Down nació el 17 de marzo de 1954 en Londres.

Comenzó a actuar en su adolescencia y fue ganadora de varios concursos de belleza.

Fue votada como la más adolescente más hermosa de Gran Bretaña cuando contaba quince años.


Lesley-Anne Down debutó en el cine en un papel secundario en The Smashing Bird I Used to Know en 1969. Más tarde participaría en otras películas británicas, como All the Right Noises, Assault, y Countess Dracula.

Logró éxitos en la televisión, destacando su aparición como Lady Georgina Worsley en la serie Arriba y Abajo, de la productora británica Granada TV.

Uno de los papeles en los que ha aparecido como protagonista fue la egiptóloga de La esfinge. Compartió cartel estelar con Harrison Ford en La calle del adiós y con Burt Reynolds en Golpe audaz.

Tiene en su haber un curioso musical cuya protagonista era Elizabeth Taylor: Dulce Viena.


Desde abril de 2003 hasta febrero de 2012, interpretó a Jackie Marone en la telenovela de CBS The Bold and the Beautiful.

Tras poner fin a una relación de diez años con el actor y escritor Bruce Robinson, contrajo matrimonio con Enrique Gabriel en 1980, pero acabaron separándose al cabo de un año y medio.

Su segundo matrimonio fue con el director William Friedkin 1982-1985, con el que tuvo un hijo, Jack (nacido en 1982).

Conoció a su tercer marido, el director de fotografía Don E. Fauntleroy, durante el rodaje de la miniserie de televisión North and South en 1985. Tuvieron a su hijo, George en 1998.

Filmografía

    2018 Alex & the List
    2017 Gates of Darkness
    2017 Justice
    2016 I Am Watching You
    2015 In Extremis
    2014 The List
    2014 Of God and Kings
    2003-2012 Belleza y poder (TV series)
    2012 Haunted
    2011 El milagro de Navidad de mi perro
    2011 La casa de Rosewood Lane
    2006 Mercenary
    2000 The King's Guard
    1998 Young Hearts Unlimited [TV]
    1995 Beastmaster III: The Eye of Braxus
    1994 Death Wish 5: The Face of Death
    1994 Munchie Strikes Back
    1994 In the Heat of Passion 2: Unfaithful
    1993 Mardi Gras for the Devil
    1989 Night Walk [TV]
    1988 Indiscreet [TV]
    1988 Ladykillers [TV]
    1987 Scenes from the Goldmine
    1986 Nomads
    1985 North and South [TV]
    1985 Arch of Triumph [TV]
    1984 The Last Days of Pompeii [TV]
    1982 The Hunchback of Notre Dame [TV]
    1981 Murder Is Easy [TV]
    1981 Sphinx
    1980 Rough Cut
    1979 Hanover Street
    1979 The First Great Train Robbery
    1978 The Betsy
    1977 A Little Night Music
    1976 The Pink Panther Strikes Again
    1975 Brannigan
    1974 The Return of the Pink Panther
    1973 From Beyond the Grave
    1973 Scalawag
    1972 Countess Dracula
    1972 Pope Joan
    1971 Best of Upstairs Downstairs [TV]
    1971 All the Right Noises
    1970 Assault
    1969 The Smashing Bird I Used to Know
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sergey Brin

Sergey Brin

Informático y empresario estadounidense Reconocido por: Cofundador de Google; Cofundador de Alphabet Inc. Padres: Michael Brin y Eugenia Brin Cónyuge: Anne Wojcicki (m. 2007–2015) Pareja:Sh...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información