Biografía de Lesley-Anne Down
Buscabiografías



Lesley-Anne Down

(1954/03/17 - Unknown)

Lesley-Anne Down


Lesley-Anne Down

Actriz británica



Nació el 17 de marzo de 1954 en Londres.

Comenzó a actuar en su adolescencia y fue ganadora de varios concursos de belleza.

Fue votada como la más adolescente más hermosa de Gran Bretaña cuando contaba quince años.


Debutó en el cine en un papel secundario en The Smashing Bird I Used to Know en 1969. Más tarde participaría en otras películas británicas, como All the Right Noises, Assault, y Countess Dracula.

Logró éxitos en la televisión, destacando su aparición como Lady Georgina Worsley en la serie Arriba y Abajo, de la productora británica Granada TV. Uno de los papeles en los que ha aparecido como protagonista fue la egiptóloga de La esfinge. Compartió cartel estelar con Harrison Ford en La calle del adiós y con Burt Reynolds en Golpe audaz.

Tiene en su haber un curioso musical cuya protagonista era Elizabeth Taylor: Dulce Viena.

Tras poner fin a una relación de diez años con el actor y escritor Bruce Robinson, contrajo matrimonio con Enrique Gabriel en 1980, pero acabaron separándose al cabo de un año y medio. Su segundo matrimonio fue con el director William Friedkin 1982-1985, con el que tuvo un hijo, Jack (nacido en 1982). Conoció a su tercer marido, el director de fotografía Don E. Fauntleroy, durante el rodaje de la miniserie de televisión North and South en 1985. Tuvieron a su hijo, George en 1998.


Filmografía

2017 Justice
2016 I Am Watching You
2015 In Extremis
2014 The List
2014 Of God and Kings
2003-2012 Belleza y poder (TV series)
2012 Haunted
2011 El milagro de Navidad de mi perro
2011 La casa de Rosewood Lane
2006 Mercenary
2000 The King's Guard
1998 Young Hearts Unlimited [TV]
1995 Beastmaster III: The Eye of Braxus
1994 Death Wish 5: The Face of Death
1994 Munchie Strikes Back
1994 In the Heat of Passion 2: Unfaithful
1993 Mardi Gras for the Devil
1989 Night Walk [TV]
1988 Indiscreet [TV]
1988 Ladykillers [TV]
1987 Scenes from the Goldmine
1986 Nomads
1985 North and South [TV]
1985 Arch of Triumph [TV]
1984 The Last Days of Pompeii [TV]
1982 The Hunchback of Notre Dame [TV]
1981 Murder Is Easy [TV]
1981 Sphinx
1980 Rough Cut
1979 Hanover Street
1979 The First Great Train Robbery
1978 The Betsy
1977 A Little Night Music
1976 The Pink Panther Strikes Again
1975 Brannigan
1974 The Return of the Pink Panther
1973 From Beyond the Grave
1973 Scalawag
1972 Countess Dracula
1972 Pope Joan
1971 Best of Upstairs Downstairs [TV]
1971 All the Right Noises
1970 Assault
1969 The Smashing Bird I Used to Know


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018











Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Cargo: Presidente de México... Cónyuges: Inés García, Dolores Tosta Hijos: Antonio, Guadalupe, María del Carmen, Manuel, Paula, Merced, Petra, José María Nombre: Antonio d...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información