Biografía de Sarah Bernhardt Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Sarah Bernhardt

(1845/10/22 - 1923/03/27)

Sarah Bernhardt


Sarah Bernhardt
Henriette Rosine Bernard

Actriz francesa



Nació el 22 de octubre de 1845 en París.

Hija de una cortesana francesa y de un belga que muy pronto se desentendió de la familia.

La mayor parte de su infancia transcurrió en un convento hasta que a los 15 años ingresó en el Conservatorio de arte escénico en París.


Debutó en el teatro Odeón (1867), donde obtuvo su primer éxito con la obra "Le passant".

En 1872 comenzó a interpretar obras de V. Landon, escritas para ella: "Fedora", "Cleopatra", "Teodora". Actuó en 125 obras de teatro y algunos de sus éxitos más resonantes fue La dama de las Camelias de Alexandre Dumas obra que llegó a representar en los escenarios de todo el mundo. Tras un gira por Estados Unidos, se convierte en empresaria al comprar el teatro de la ópera cómica.

A los veintidós años estuvo a punto de abandonar el teatro para casarse con el príncipe Henri de Ligne, padre de su hijo ilegítimo Maurice, pero la familia del novio se interpuso y logró impedir la boda. Solía viajar acompañada de varios perros, gatos, pájaros, tortugas, monos e incluso leopardos, leones y caimanes. Sus condiciones como actriz eran excepcionales, tanto que llegó incluso a representar el papel masculino de "Hamlet" a los 70 años. Un año más tarde le fue amputada una pierna; a partir de entonces sólo aceptó papeles en los que no tuviese que andar por el escenario.

Mark Twain
dijo que había cinco clases de actrices: "las buenas, las malas, las regulares, las grandes actrices y... Sarah Bernhardt". Oscar Wilde escribió Salomé para que ella la interpretara y Sigmund Freud, después de verla actuar en Théodora de Sardou sucumbió ante sus encantos y durante años, una fotografía de la actriz era la que recibía a los pacientes en su consultorio. Vivió obsesionada por la muerte y era una asidua del depósito de cadáveres de París, en un ataúd echaba las cartas de sus admiradores y en él dormía de vez en cuando.

Sarah Bernhardt falleció en París el 27 de Marzo de 1923.

Filmografía

1900 Hamlet
1910 La Dame Aux Camelias
1912 Les Amours de la Reine Elisabeth
1916 Jeanne Dore
1917 Meres Francaises
1923 La Voyante


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Sarah Bernhardt  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3296/Sarah%20Bernhardt 
 Publicación: 2005/02/21 
 -dateModified- Última actualización: 2019/11/25
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, escultura, cerámica Partido político: Partido Comunista Francés ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020