Biografía de Jane Russell
Buscabiografías



Jane Russell

(1921/06/21 - 2011/02/28)

Jane Russell


Jane Russell
Ernestine Jane Geraldine Russell

Actriz estadounidense



Nació el 21 de junio de 1921 en Bemidji, Minnessotta (Estados Unidos).

Hija de un militar y de una actriz.

Cursó estudios de interpretación con Maria Ouspenskaya además dio clases de canto y de piano.


Trabajó como secretaria de un médico y como modelo. Lanzada al mundo del cine por Howard Hughes, quien decidió centrar en ella toda la publicidad de su siguiente película, El forajido, rodada en 1941 y que sería inmediatamente prohibida. Aunque la fama le llegó gracias a la extraordinaria campaña publicitaria organizada por Hughes, tuvo que esperar al estreno de The Outlaw (1950) para coleccionar papeles de éxito en comedias o películas de aventuras exóticas: Rostro pálido (N. Z. McLeod, 1948); Las fronteras del crimen (His Kind of Woman, J. Farrow, 1951), Camino de Bali (Road to Bali (cameo), Hal Walher, 1953), The French Line (L. Bacon, id.) o La sirena de las aguas verdes (John Sturges 1955).

Destacan sus apariciones en películas como: Los caballeros las prefieren rubias (Howard Hawks, 1953); Los implacables (R. Walsh, 1955); Sangre caliente (Nicholas Ray, 1956) y The Revolt of Mamie Stover (Walsh, id.).

Conocida también por sus trabajos en series de televisión, su último papel en la gran pantalla fue en 1970, en la película Más oscuro que el ámbar. Se convirtió en la imagen de los sujetadores de la marca Playtex, para la que protagonizó la campaña "El cruzado mágico".

Se casó con el jugador de fútbol americano Bob Waterfield, después con Rober Barrett y por último con John Calvin Peoples en 1974.


Jane Russell falleció el 28 de febrero de 2011 a los 89 años en su casa de Santa Maria (California).


Filmografía

1970 Darker Than Amber
1967 The Born Losers
1966 Johnny Reno
1966 Waco
1964 Fate Is the Hunter
1957 The Fuzzy Pink Nightgown
1956 Hot Blood
1956 The Revolt of Mamie Stover
1955 Foxfire
1955 Underwater!
1955 The Tall Men
1955 Gentlemen Marry Brunettes
1954 The French Line
1953 Gentlemen Prefer Blondes
1953 Road to Bali
1952 The Las Vegas Story
1952 Montana Belle
1952 Macao
1952 Son of Paleface
1951 His Kind of Woman
1951 Double Dynamite
1948 The Paleface
1946 Young Widow
1943 The Outlaw


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018











Tal día como hoy

Nació

Bruce Willis

Bruce Willis

Actor estadounidense Uno de los actores más populares de Hollywood. Películas: Jungla de cristal, Cita a ciegas, Pulp Fiction, El sexto sentido, ... Padres: Marlene y David Willis Cónyuges: Demi Moore...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información