Biografía de Amanda Donohoe. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Amanda Donohoe

(1962/06/29 - Unknown)

Amanda Donohoe

Actriz británica

  • Películas: Castaway, The Lair of the White Worm, The Madness of King George, Liar, Liar....
  • Televisión: Emmerdale, L.A. Law...
  • Padres: Ted y Joanna Donohoe
  • Pareja: Russell Haswell

Voz de Amanda Donohoe

"Amo mi trabajo, es lo que mejor sé hacer"

Amanda Donohoe
Amanda Donohoe nació el 29 de junio de 1962 en Londres.

Hija de Ted y Joanna Donohoe. Tiene una hermana mayor, Cordelia. Con ascendencia irlandesa, rusa y suiza.

Su progenitor trabajó para el Ministerio de Asuntos Exteriores y de la Commonwealth, lo que llevó a la familia a viajar mucho.


Fue educada en la Francis Holland School, y con quince años conoce a Adam Ant, cantante de la banda Adam and the Ants, con el que se fue a vivir en Notting Hill.

En 1981, Donohoe apareció en los clips de vídeo para las canciones "Antmusic" y "Stand y Deliver" de Adam and the Ants. Poco antes de que la banda comenzara su gira mundial 1981, entró en la Central School of Speech and Drama.

Con una formación teatral, no logra llegar al estrellato, aunque goza de una poderosa atracción en la pantalla. Ken Russell, le dio el papel en La guarida del gusano blanco y Nicholas Roeg la dirigió en Robinson Crusoe por un año. Además trabajó en la serie de televisión La ley de Los Angeles.

Pareja del artista Russell Haswell, con el que vive en Suffolk.

Filmografía

    2018 Blue Iguana
    2013 Trafficker
    2009 The Calling
    2008 Starship Troopers 3
    2002 Mary Higgins Clark Lucky Day
    2000 Glory Glory
    2000 Circus
    2000 Wild About Harry
    1998 Stardust
    1998 I'm Losing You
    1998 The Real Howard Spitz
    1997 One Night Stand
    1997 Liar Liar
    1995 Shame II: The Secret
    1994 The Madness of King George
    1993 It's Nothing Personal
    1993 The Substitute
    1992 Double Cross
    1991 Paper Mask
    1990 Dark Obsession
    1989 Tank Malling
    1988 The Lair of the White Worm
    1986 Castaway
    1986 Foreign Body

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Amanda Donohoe 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3595/Amanda%20Donohoe 
 Publicación: 2005/08/10 
 Última actualización: 2020/06/29 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidensePelículas: Blade Runner, La Guerra de las Galaxias, En busca del arca perdida... Padres: Christopher Ford y Dorothy Nidelman Cónyuges: Mary Marquardt (m. 1964–1979), Melissa Mathis...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información