Biografía de Vinicius De Moraes (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Vinicius De Moraes

(1913/10/19 - 1980/07/09)

Vinicius De Moraes


Vinicius De Moraes
Marcus Vinicius da Cruz de Mello

Poeta y compositor brasileño






Nació el 19 de octubre de 1913 en Río de Janeiro (Brasil).

Publicó su primer libro de versos en 1933, Caminho para a distancia. Fue periodista, crítico y censor cinematográfico.

Vinicius de Moraes simultaneó su producción literaria y periodística con una carrera diplomática que lo llevaría a Los Ángeles, París y Montevideo.


En el año 1962, para la música compuesta por Tom Jobim, escribió su más celebre canción, "La garota de Ipanema", y otras muchas bossa-novas. También compuso con Carlos Lyra, Francis Hime, Edu Lobo, Chico Buarque, Pixinguinha, Ary Barroso, Adoniram Barbosa, Baden Powell y Toquinho. Con Baden Powell compuso las afrosambas, inspiradas en la tradición cultural y musical de Bahía.

Desde su primera boda hasta su fallecimiento, Vinicius vivió una serie de nueve matrimonios.

Vinicius De Moraes murió el 9 de julio de 1980 en Rio de Janeiro.


"Se busca un amigo"

Vinicius de Moraes

Se busca un amigo.
No necesita ser hombre o mujer,
basta que sea humano.
Basta que tenga sentimientos, que tenga corazón.
necesita hablar, y saber callar, y sobre todo oír.
Tiene que disfrutar de la poesía, de la madrugada,
de los pájaros, del sol, de la luna, del canto de los vientos
y la canción de la brisa.

Debe tener un gran amor por alguien,
de lo contrario sentir la ausencia de ese amor.
Sed de amar al prójimo, y respetar el dolor
que todas las personas llevan consigo.
Debe guardar secreto sin sacrificarse,
pudo haber sido engañado (todos los amigos son engañados).


No es necesario que sea puro,
ni del todo impuro, pero
no debe ser vulgar.
Debe tener un ideal y miedo de perderlo.
En caso de que no sea así, debe sentir el gran vacío que éste deja.
Mi amigo debe tener resonancias humanas.
Lo principal para él debe ser AMIGO.
Debe sentir pena de la persona triste y comprender el
inmenso vacío de los solitarios.

Debe ser Don Quijote sin despreciar a Sancho.
Se busca un amigo para gustar de los mismos gustos.
Y que se conmueva cuando sea llamado AMIGO.

Que sepa conversar de cosas simples, del rocío,
las grandes lluvias y los recuerdos de la infancia.
Se busca un amigo para no enloquecer;
para escuchar la noche y comentar lo que se vio de bello
o triste durante el día,
los anhelos y las realizaciones, los sueños y la realidad.
Se necesita un amigo para no llorar,
para no asomarse al pasado en busca de memorias heridas.

Un amigo que nos abrace sonriendo o llorando
pero que nos diga AMIGO.
Es necesario vivir consciente de que todavía se vive.
Se necesita un amigo urgente,
puedes ser tú.... puedo ser yo para ti.

Discografia completa :

#1 vinicius & odete lara ( 1963)
#2 vinicius/caymmi no zum zum ( 1964)
#3 vinicius,poesia e canca (1965)
#4 os afro-sambas de baden powell e vinicius ( 1966)
#5 la vita amico e la arte dello encontro (1969)
#6 vinicius,maria creuza y toquinho en la fusa ( 1970) en vivo mar del plata argentina
#7 como dizia o poeta ( 1970)
#8 vinicius+bethania+toquinho en la fusa ( 1971) en vivo mar del plata
#9 toquinho e vinicius ( 1971)
# 10 vinicius canta nossa filha gabriela ( 1972 )
# 11 sao demais os perigros desta vida ( 1972 )
# 12 toquinho y vinicius 2 ( 1974)
# 13 toquinho,vinicius & amigos ( 1974)
# 14 o poeta e o violao ( 1975)
# 15 vinicius e toquinho 3 ( 1975 )
# 16 la voglia,la pazzia,l inconscienza,l alegria / vinicius/ornella vanoni (1976 )
# 17 o bem-amado,trilha sonora de vinicius e toquinho (1976)
# 18 tom,vinicius,toquinho,miucha ao vivo no canecao ( 1977)
# 19 vinicius de moraes-antologia poetica ( 1977)
# 20 vinicius de moraes/amalia rodriguez ( 1978)
# 21 10 anos de toquinho e vinicius ( 1979)
# 22 um poco de ilusao / toquinho e vinicius (1980 )siendo esa su ultima placa



Canciones más populares

Garota de Ipanema
Canto a Lucía de Yoan
A felicidade
Água de beber
Insensatez
Eu sei que vou te amar
Chega de saudade
O que tinha de ser
Tarde em Itapoã
A tonga da mironga do kabuletê
Samba de bênção
Berimbau
Você e eu
Canto de Ossanha


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Vinicius De Moraes  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3719/Vinicius%20De%20Moraes 
 Publicación: 2005/11/16 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/09
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Ignacio Allende

Ignacio Allende

Militar insurgente mexicano –Nada hay tan importante como el acento de la verdad– Líder de la Independencia de México. Cargo: General Padres: Domingo Narciso de Allende y Ayerdi, y María Ana de Unz...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020