Biografía de Francisco Regueiro. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Francisco Regueiro

(1934/08/02 - Unknown)

Francisco Regueiro

Director español

  • Obras: MadreGilda, Padre nuestro, Las bodas de Blanca...
  • Premios: Goya, Concha de Plata...
  • Cónyuge: Esperanza Garces Jurio
  • Hijos: Ana Isabel Regueiro Garces

Francisco Regueiro nació el 2 de agosto de 1934 en Valladolid, España.

Profesor Mercantil, inició estudios de Derecho y Periodismo.

En 1962, le concedieron el premio Sésamo por el cuento La muchacha de los cabellos de lino, y colaboró en el diario Norte de Castilla también en la revista La Codorniz.

En su faceta como pintor, llegó a realizar exposiciones y sus dotes como caricaturista le permitieron ingresar en la Escuela de Cine. En 1961 se diplomó con la práctica Sor Angelina Virgen.

Colaboró en varios guiones y dirigió el corto Los toros en la literatura (1966).

También trabajó en televisión en la serie Los pintores del Prado, los capítulos Zurbarán: la humilde luz del sueño (1973) y Murillo: la virgen niña; en Cuentos y Leyendas, el capítulo La niña que se convirtió en rata (1968) y en la serie Las picaras, el capítulo La viuda valenciana (1983).

Dirigió Amador,  Si volvemos a vernos (1967), Carta de amor de un asesino (1972),  producidas ambas por Elías Querejeta, Me enveneno de azules (1971), Duerme, duerme, mi amor(1974) y Las bodas de Blanca (1975).

Su película Madre Gilda consiguió la Concha de Plata al mejor actor en la edición del Festival de San Sebastián, además del Goya al mejor Actor.

Filmografía

    1962.- Sor Angelica Virgen
    1963.- El buen amor
    1965.- Amador
    1967.- Si volvemos a vernos
    1968.- La niña que se convirtió en rata
    1969.- Me enveneno de azules
    1972.- Carta de amor de un asesino
    1974.- Duerme, duerme, mi amor
    1975.- Las bodas de Blanca
    1985.- Padre nuestro
    1988.- Diario de invierno
    1991.- MadreGilda

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Francisco Regueiro 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4060/Francisco%20Regueiro 
 Publicación: 2006/06/05 
 Última actualización: 2019/11/11 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mira...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información