Biografía de Francisco Regueiro
Buscabiografías



Francisco Regueiro

(1934/08/02 - Unknown)

Francisco Regueiro

Director español

  • Obras: MadreGilda, Padre nuestro, Las bodas de Blanca...
  • Premios: Goya, Concha de Plata...
  • Cónyuge: Esperanza Garces Jurio
  • Hijos: Ana Isabel Regueiro Garces

Francisco Regueiro nació el 2 de agosto de 1934 en Valladolid, España.

Profesor Mercantil, inició estudios de Derecho y Periodismo.

En 1962, le concedieron el premio Sésamo por el cuento La muchacha de los cabellos de lino, y colaboró en el diario Norte de Castilla también en la revista La Codorniz.


En su faceta como pintor, llegó a realizar exposiciones y sus dotes como caricaturista le permitieron ingresar en la Escuela de Cine. En 1961 se diplomó con la práctica Sor Angelina Virgen.

Colaboró en varios guiones y dirigió el corto Los toros en la literatura (1966).

También trabajó en televisión en la serie Los pintores del Prado, los capítulos Zurbarán: la humilde luz del sueño (1973) y Murillo: la virgen niña; en Cuentos y Leyendas, el capítulo La niña que se convirtió en rata (1968) y en la serie Las picaras, el capítulo La viuda valenciana (1983).

Dirigió Amador,  Si volvemos a vernos (1967), Carta de amor de un asesino (1972),  producidas ambas por Elías Querejeta, Me enveneno de azules (1971), Duerme, duerme, mi amor(1974) y Las bodas de Blanca (1975).


Su película Madre Gilda consiguió la Concha de Plata al mejor actor en la edición del Festival de San Sebastián, además del Goya al mejor Actor.

Filmografía

    1962.- Sor Angelica Virgen
    1963.- El buen amor
    1965.- Amador
    1967.- Si volvemos a vernos
    1968.- La niña que se convirtió en rata
    1969.- Me enveneno de azules
    1972.- Carta de amor de un asesino
    1974.- Duerme, duerme, mi amor
    1975.- Las bodas de Blanca
    1985.- Padre nuestro
    1988.- Diario de invierno
    1991.- MadreGilda

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Camilo Sesto

Camilo Sesto

Cantante español Uno de los cantantes españoles con más proyección internacional. Canciones: ¿Quieres ser mi amante?, Perdóname, Jamás, El amor de mi vida... Género: Pop, balada Padres: Elis...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información