Biografía de Richard Mulligan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Richard Mulligan

(1932/11/13 - 2000/09/26)


Richard Mulligan


Richard Mulligan

Actor estadounidense



Nació el 13 de noviembre de 1932 en el Bronx, Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de un policía católico irlandés y hermano menor del realizador Robert Mulligan.

De vocación temprana, apenas concluyó su servicio en la Armada inició sus estudios de Dramaturgia en la Universidad de Columbia.


Siendo aún estudiante, encarnó a Andrew Mayo en una versión de Más allá del horizonte, de Eugene O'Neil.

En 1960 debutó como actor profesional en Broadway, de la mano de Arthur Penn, quien le incluye en el reparto de All the Way Home. Su debut en la pantalla grande se produjo gracias a un pequeño papel que le encomendara su hermano en Amores con un extraño (1963). Pasados tres años, aparecía compartiendo cartel con Larry Hagman, en El grupo. Blake Edwards le dirige en Sois honrados bandidos (1980), y dos años después en Tras la pista de la Pantera Rosa.

Con Enredo y la más convencional Empty Nest (1988-1995) ganó sendos premios Grammy.

Richard Mulligan falleció en Los Angeles, California, el 26 de septiembre del 2000.


Filmografía

1986 A Fine Mess
1985 Doin' Time
1985 The Heavenly Kid
1984 Teachers Actor: Herbert
1984 Micki + Maude
1984 Meatballs Part II
1982 The Trail of the Pink Panther
1981 S.O.B.
1979 Scavenger Hunt
1976 The Big Bus
1974 Visit to a Chief's Son
1973 Irish Whiskey Rebellion
1973 From the Mixed-Up Files...
1970 Little Big Man
1969 The Undefeated
1966 The Group
1964 One Potato, Two Potato
1963 Love with the Proper Stranger


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Richard Mulligan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7832/Richard%20Mulligan 
 Publicación: 2013/11/07 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022