Biografía de Richard Mulligan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Richard Mulligan

(1932/11/13 - 2000/09/26)

Richard Mulligan


Richard Mulligan

Actor estadounidense



Nació el 13 de noviembre de 1932 en el Bronx, Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de un policía católico irlandés y hermano menor del realizador Robert Mulligan.

De vocación temprana, apenas concluyó su servicio en la Armada inició sus estudios de Dramaturgia en la Universidad de Columbia.


Siendo aún estudiante, encarnó a Andrew Mayo en una versión de Más allá del horizonte, de Eugene O'Neil.

En 1960 debutó como actor profesional en Broadway, de la mano de Arthur Penn, quien le incluye en el reparto de All the Way Home. Su debut en la pantalla grande se produjo gracias a un pequeño papel que le encomendara su hermano en Amores con un extraño (1963). Pasados tres años, aparecía compartiendo cartel con Larry Hagman, en El grupo. Blake Edwards le dirige en Sois honrados bandidos (1980), y dos años después en Tras la pista de la Pantera Rosa.

Con Enredo y la más convencional Empty Nest (1988-1995) ganó sendos premios Grammy.

Richard Mulligan falleció en Los Angeles, California, el 26 de septiembre del 2000.


Filmografía

1986 A Fine Mess
1985 Doin' Time
1985 The Heavenly Kid
1984 Teachers Actor: Herbert
1984 Micki + Maude
1984 Meatballs Part II
1982 The Trail of the Pink Panther
1981 S.O.B.
1979 Scavenger Hunt
1976 The Big Bus
1974 Visit to a Chief's Son
1973 Irish Whiskey Rebellion
1973 From the Mixed-Up Files...
1970 Little Big Man
1969 The Undefeated
1966 The Group
1964 One Potato, Two Potato
1963 Love with the Proper Stranger


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Richard Mulligan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7832/Richard%20Mulligan 
 Publicación: 2013/11/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/23
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

Frédéric Chopin

Frédéric Chopin

Compositor y pianista polaco –Crearé un mundo nuevo para mí– Uno de los compositores más populares. Instrumento: Piano Obras: Estudios; Polonesa Op. 53; Nocturnos; Baladas ... Género: Romanticismo ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021