Biografía de Richard Mulligan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Richard Mulligan

(1932/11/13 - 2000/09/26)


Richard Mulligan


Richard Mulligan

Actor estadounidense



Nació el 13 de noviembre de 1932 en el Bronx, Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de un policía católico irlandés y hermano menor del realizador Robert Mulligan.

De vocación temprana, apenas concluyó su servicio en la Armada inició sus estudios de Dramaturgia en la Universidad de Columbia.


Siendo aún estudiante, encarnó a Andrew Mayo en una versión de Más allá del horizonte, de Eugene O'Neil.

En 1960 debutó como actor profesional en Broadway, de la mano de Arthur Penn, quien le incluye en el reparto de All the Way Home. Su debut en la pantalla grande se produjo gracias a un pequeño papel que le encomendara su hermano en Amores con un extraño (1963). Pasados tres años, aparecía compartiendo cartel con Larry Hagman, en El grupo. Blake Edwards le dirige en Sois honrados bandidos (1980), y dos años después en Tras la pista de la Pantera Rosa.

Con Enredo y la más convencional Empty Nest (1988-1995) ganó sendos premios Grammy.

Richard Mulligan falleció en Los Angeles, California, el 26 de septiembre del 2000.


Filmografía

1986 A Fine Mess
1985 Doin' Time
1985 The Heavenly Kid
1984 Teachers Actor: Herbert
1984 Micki + Maude
1984 Meatballs Part II
1982 The Trail of the Pink Panther
1981 S.O.B.
1979 Scavenger Hunt
1976 The Big Bus
1974 Visit to a Chief's Son
1973 Irish Whiskey Rebellion
1973 From the Mixed-Up Files...
1970 Little Big Man
1969 The Undefeated
1966 The Group
1964 One Potato, Two Potato
1963 Love with the Proper Stranger


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Richard Mulligan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7832/Richard%20Mulligan 
 Publicación: 2013/11/07 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Felipe VI de España

Felipe VI de España

Rey de España TÍTULOCoronación: 19 de junio de 2014 Casa: Casa de Borbón Padres: Juan Carlos I de Borbón y Sofía de Grecia Consorte: Letizia Ortiz (m. 2004) Hijos: Leonor de Borbón, Sofía de Borbón No...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023