Biografía de Stephen Fry (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Stephen Fry

(1957/08/24 - Unknown)


Stephen Fry

Actor británico

Dios es un maníaco y un egoísta total

  • Uno de los actores que sufren pánico escénico.
  • Obras: Un pez llamado Wanda, V de Vendetta, Tomorrow...
  • Premios: SAG, Satélite...
  • Padres: Marianne Eva Newman y Alan John Fry
  • Cónyuges: Elliott Spencer (m.2015)
  • Pareja: Daniel Cohen (1995–2010)
  • Nombre: Stephen John Fry
  • Altura: 1,96 m

Voz de Stephen Fry

Soy un amante de la verdad, un adorador de la libertad, un celebrante en el altar del lenguaje, la pureza y la tolerancia

Stephen Fry
Stephen Fry nació el 24 de agosto de 1957, en Hampstead, Londres, Inglaterra.

Padres

Hijo de Marianne Eva y Alan John Fry, inventor británico.

Estudios

Tuvo una adolescencia problemática en la que fue expulsado de dos escuelas y pasó tres meses en prisión por fraude con tarjetas de crédito.



Cursó estudios en Cambridge donde se inició en el mundo del teatro.

Actor

Con una filmografía brillante y muchas interpretaciones en los escenarios ingleses. También trabajo para la BBC y otras cadenas de televisión de Gran Bretaña donde fue famoso especialmente por Blackadder II (1986) y Jeeves and Wooster (1990).

Películas

Participó en películas tan conocidas como Acción civil, Los amigos de Peter, Un pez llamado Wanda. Wilde, y V de Vendetta.

Fue la voz del Gato de Cheshire en la versión de Tim Burton de Alicia en el país de las maravillas. Interpretó a Mycroft Holmes en la película de 2011 Sherlock Holmes: A Game of Shadows, dirigida por Guy Ritchie.



Hizo el papel del Maestro de la Ciudad del Lago en la adaptación de tres películas de JRR Tolkien: The Hobbit, El Hobbit: La desolación de Smaug, y El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos.

Elegido por The Observer entre los cincuenta mejores cómicos de la historia.

Escritor

En 1991, publicó se primera novela, The Liar, a la que siguieron: The Hippopotamus (1994), Making History (1996), ganadora del Premio Sidewise por Historia Alternativa, The Stars Tennis Balls (2000) y Fry, The Ode Less Traveled.

Matrimonio

Se casó con Elliot Spencer, artista cómico, el 17 de enero de 2015.

Filmografía

    2019 Greed
    2019 Missing Link
    2018 Duck Duck Goose
    2018 The Con Is On
    2016 Love and Friendship
    2016 Tomorrow
    2016 Alice Through the Looking Glass /Voz
    2015 The Man Who Knew Infinity
    2014 The Hobbit: The Battle of the Five Armies
    2013 El hobbit: The Desolation of Smaug
    2011 Sherlock Holmes: juego de sombras
    2010 Alicia en el país de las maravillas
    2007 El show secreto
    2006 V for Vendetta
    2006 Stormbreaker
    2005 Tristram Shandy: A Cock and Bull Story
    2004 The Life and Death of Peter Sellers
    2003 Le Divorce
    2002 Thunderpants
    2001 Gosford Park
    2000 Relative Values
    2000 Best
    2000 Sabotage!
    1999 Whatever Happened to Harold Smith?
    1999 Black Adder Back and Forth
    1998 Spice World
    1998 The Tichborne Claimant
    1997 Wilde
    1996 The Wind in the Willows
    1995 The Steal
    1995 Cold Comfort Farm
    1994 I.Q.
    1992 Peter's Friends
    1988 A Handful of Dust
    1988 A Fish Called Wanda

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Stephen Fry 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9236/Stephen%20Fry 
 Publicación: 2016/08/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/07/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Steve Martin

Steve Martin

Actor estadounidense –Me gusta una mujer con la cabeza sobre los hombros. Odio los cuellos– Uno de los actores más reconocidos de la comedia hollywoodensePelículas: La pantera rosa, El padre de la...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022