Biografía de Stephen Fry (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Stephen Fry

(24/08/1957 - )


Stephen Fry

Actor británico

Uno de los actores que sufren pánico escénico.

Obras: Un pez llamado Wanda, V de Vendetta, Tomorrow...

Premios: SAG, Satélite...

Padres: Marianne Eva Newman y Alan John Fry

Cónyuges: Elliott Spencer (m.2015)

Pareja: Daniel Cohen (1995–2010)

Nombre: Stephen John Fry

Altura: 1,96 m


Stephen Fry nació el 24 de agosto de 1957, en Hampstead, Londres, Inglaterra.

Padres

Hijo de Marianne Eva y Alan John Fry, inventor británico.

Estudios

Tuvo una adolescencia problemática en la que fue expulsado de dos escuelas y pasó tres meses en prisión por fraude con tarjetas de crédito.


Cursó estudios en Cambridge donde se inició en el mundo del teatro.

Actor

Con una filmografía brillante y muchas interpretaciones en los escenarios ingleses. También trabajo para la BBC y otras cadenas de televisión de Gran Bretaña donde fue famoso especialmente por Blackadder II (1986) y Jeeves and Wooster (1990).

Películas

Participó en películas tan conocidas como Acción civil, Los amigos de Peter, Un pez llamado Wanda. Wilde, y V de Vendetta.

Fue la voz del Gato de Cheshire en la versión de Tim Burton de Alicia en el país de las maravillas. Interpretó a Mycroft Holmes en la película de 2011 Sherlock Holmes: A Game of Shadows, dirigida por Guy Ritchie.


Hizo el papel del Maestro de la Ciudad del Lago en la adaptación de tres películas de JRR Tolkien: The Hobbit, El Hobbit: La desolación de Smaug, y El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos.

Elegido por The Observer entre los cincuenta mejores cómicos de la historia.

Escritor

En 1991, publicó se primera novela, The Liar, a la que siguieron: The Hippopotamus (1994), Making History (1996), ganadora del Premio Sidewise por Historia Alternativa, The Stars Tennis Balls (2000) y Fry, The Ode Less Traveled.

Matrimonio

Se casó con Elliot Spencer, artista cómico, el 17 de enero de 2015.

«Soy un amante de la verdad, un adorador de la libertad, un celebrante en el altar del lenguaje, la pureza y la tolerancia».

Stephen Fry
Voz de Stephen Fry

Pronunciación

Filmografía

2023 The Inventor /Voz
2023 Red, White & Royal Blue
2019 Greed
2019 Missing Link
2018 Duck Duck Goose
2018 The Con Is On
2016 Love and Friendship
2016 Tomorrow
2016 Alice Through the Looking Glass /Voz
2015 The Man Who Knew Infinity
2014 The Hobbit: The Battle of the Five Armies
2013 El hobbit: The Desolation of Smaug
2011 Sherlock Holmes: juego de sombras
2010 Alicia en el país de las maravillas
2007 El show secreto
2006 V for Vendetta
2006 Stormbreaker
2005 Tristram Shandy: A Cock and Bull Story
2004 The Life and Death of Peter Sellers
2003 Le Divorce
2002 Thunderpants
2001 Gosford Park
2000 Relative Values
2000 Best
2000 Sabotage!
1999 Whatever Happened to Harold Smith?
1999 Black Adder Back and Forth
1998 Spice World
1998 The Tichborne Claimant
1997 Wilde
1996 The Wind in the Willows
1995 The Steal
1995 Cold Comfort Farm
1994 I.Q.
1992 Peter's Friends
1988 A Handful of Dust
1988 A Fish Called Wanda

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Stephen Fry 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9236/Stephen%20Fry 
 Publicación: 18/08/2016 
 Última actualización: 24/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernesto Guevara - Che Guevara

Ernesto Guevara - Che Guevara

Revolucionario argentino Reconocido por su participación en la Revolución Cubana, que tuvo lugar en la década de 1950. Ministro de Industria de Cuba: 1961-1965 Partido político: Partido Comunista de C...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024