Biografía de Stephen Fry
Buscabiografías



Stephen Fry

(1957/08/24 - Unknown)

Stephen Fry

Actor británico

  • Obras: Un pez llamado Wanda, V de Vendetta, Tomorrow...
  • Premios: SAG, Satélite...
  • Padres: Marianne Eva Newman y Alan John Fry
  • Cónyuges: Elliott Spencer (m.2015)
  • Pareja: Daniel Cohen (1995–2010)
  • Nombre: Stephen John Fry
  • Altura: 1,96 m

Stephen Fry nació el 24 de agosto de 1957, en Hampstead, Londres, Inglaterra.

Hijo de Marianne Eva y Alan John Fry, inventor británico.

Tuvo una adolescencia problemática en la que fue expulsado de dos escuelas y pasó tres meses en prisión por fraude con tarjetas de crédito.


Cursó estudios en Cambridge donde se inició en el mundo del teatro.

Con una filmografía brillante y muchas interpretaciones en los escenarios ingleses. También trabajo para la BBC y otras cadenas de televisión de Gran Bretaña donde fue famoso especialmente por "Blackadder II" (1986) y "Jeeves and Wooster" (1990).

Participó en películas tan conocidas como Acción civil, Los amigos de Peter, Un pez llamado Wanda. Wilde, y V de Vendetta.

Fue la voz del Gato de Cheshire en la versión de Tim Burton de Alicia en el país de las maravillas. Interpretó a Mycroft Holmes en la película de 2011 Sherlock Holmes: A Game of Shadows, dirigida por Guy Ritchie.


Hizo el papel del Maestro de la Ciudad del Lago en la adaptación de tres películas de JRR Tolkien: The Hobbit,  El Hobbit: La desolación de Smaug, y El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos.

Elegido por The Observer entre los cincuenta mejores cómicos de la historia.

En 1991, publicó se primera novela, The Liar, a la que siguieron: The Hippopotamus (1994), Making History (1996), ganadora del Premio Sidewise por Historia Alternativa, The Stars Tennis Balls (2000) y Fry, The Ode Less Traveled.

Se casó con Elliot Spencer, artista cómico, el 17 de enero de 2015.

Filmografía

    2019 Missing Link
    2018 Duck Duck Goose
    2018 The Con Is On
    2016 Love and Friendship
    2016 Tomorrow
    2016 Alice Through the Looking Glass /Voz
    2015 The Man Who Knew Infinity
    2014 The Hobbit: The Battle of the Five Armies
    2013 El hobbit: The Desolation of Smaug
    2011 Sherlock Holmes: juego de sombras
    2010 Alicia en el país de las maravillas
    2007 El show secreto
    2006 V for Vendetta
    2006 Stormbreaker
    2005 Tristram Shandy: A Cock and Bull Story
    2004 The Life and Death of Peter Sellers
    2003 Le Divorce
    2002 Thunderpants
    2001 Gosford Park
    2000 Relative Values
    2000 Best
    2000 Sabotage!
    1999 Whatever Happened to Harold Smith?
    1999 Black Adder Back and Forth
    1998 Spice World
    1998 The Tichborne Claimant
    1997 Wilde
    1996 The Wind in the Willows
    1995 The Steal
    1995 Cold Comfort Farm
    1994 I.Q.
    1992 Peter's Friends
    1988 A Handful of Dust
    1988 A Fish Called Wanda

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española

Bio de Boris Johnson

Periodista y político británico



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense Una de las estrellas del pop estadounidense. Canciones: Love Story, Shake It Off... Género: Pop, country Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay Rela...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información