Biografía de Peter Brook. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Peter Brook

(1925/03/21 - Unknown)

Peter Brook

Director de teatro británico

  • Uno de los directores de escena de más prestigios.
  • Obras: Battlefield, The Prisoner...
  • Padres: Simon Brook e Ida Jansen
  • Cónyuges: Natasha Parry (m.1951–2015)
  • Hijos: Irina, Simon
  • Nombre: Peter Stephen Paul Brook
Peter Brook nació el 21 de marzo de 1925 en Londres (Inglaterra).

Hijo de Simon Brook y su esposa Ida Jansen, dos inmigrantes judíos de Letonia.

Cursó estudios en la Westminster School, en la Escuela Gresham, y en la Universidad de Oxford.

Peter Brook fue pionero del movimiento del teatro experimental británico. En un viaje a Berlín conoció a Bertolt Brecht.

Comenzó su carrera en el cine en 1943, con A sentimental journey. Dirigió el Dr. Fausto, su primera producción, también en 1943 en el Torch Theatre en Londres.

Peter Brook realizó sus trabajos iniciales en la Royal Shakespeare Company, en la Royal Opera House, en el West End londinense. Debutó como director en 1945 con apenas 20 años en Birmingham Rep, tras ser descubierto por Barry Jackson.

En 1953, dirigió The beggar's opera, una transposición de la obra de John Gay adaptada por Christopher Fry. En 1960 dirigió Moderato Cantabile basada en la novela de Marguerite Duras. Posteriormente realiza Lord of the flies (1963).

Tras Tell Me Lies (1968) y King Lear (1971), llegó su mejor película, su adaptación de Marat-Sade, de Peter Weiss (1967) con una renovada puesta en escena.

En 1979, dirigió Meeting With Remarkable Men y, en 1983, tres versiones -con diferente reparto- de Carmen según su propia puesta en escena teatral.

Realizó un viaje al Afganistán en busca de lo sagrado, que le dio a conocer Persépolis donde años después estrenaría Orghast; la creación del Teatro de la Crueldad como grupo de investigación teatral.

Peter Brook recibió dos premio Tony por Mejor dirección.

El 24 de abril de 2019, fue galardonado con el premio Princesa de Asturias de las Artes, según hizo público el jurado del galardón, reunido en Oviedo. A la edición de este año concurrían cuarenta candidaturas de diecisiete nacionalidades diferentes.

Casado con Natasha Parry desde 1951, es padre de la actriz Irina y el director Simon Brook.

Filmografía

    2002 The Tragedy of Hamlet (TV)
    1989 The Mahabharata [TV]
    1984 Un Amour De Swann
    1980 La Tragedie De Carmen
    1979 Meetings with Remarkable Men
    1971 King Lear
    1968 Tell Me Lies
    1966 Marat / Sade
    1963 Lord of the Flies
    1960 Moderato Cantabile
    1953 The Beggar's Opera
    1953 King Lear [TV]
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Peter Brook 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2625/Peter%20Brook 
 Publicación: 2004/02/24 
 Última actualización: 2019/08/01 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Quentin Tarantino

Cineasta estadounidense

Leo Messi

Futbolista argentino

Conor McGregor

Luchador y boxeador irlandés

Eden Hazard

Futbolista belga

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Compositor alemán Uno de los más reconocidos compositores de la música clásica. Obras: El Mesías, Música acuática... Género: Clásica, ópera, música del Barroco Padres: Georg Händel y Dorothea Händel N...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información