Biografía de Alfonso Ungria
Buscabiografías



Alfonso Ungria

(1946/03/30 - Unknown)

Alfonso Ungria

Actor y director de cine español

  • Películas: La conquista de Albania, Soldados, Gulliver......
  • Nominaciones: Premio Goya al Mejor Documental
  • Libros: Los niños perdidos de Albacete, La mujer falsificada, Los Hombres Ocultos...
Alfonso Ungria nació el 30 de marzo de 1946 en Madrid.

Cursó estudios de Economía.

Se dedicó al principio al teatro y después al cine. Formó parte de la "Escuela de Arguelles", y durante esta etapa rueda el corto Querido Abraham (1963).


Dirigió más de cien monográficos de tres minutos para NO-DO aunque en 1969 encargaron el mediometraje La vida en los teleclubs que no fue del agrado de los directivos y supuso su salida de NO-DO.

Su primer largometraje, El hombre oculto, se presentó en el Festival de Venecia, donde recibió buenas críticas, en España se censuró y tuvo problemas para estrenarse.

Tirarse al monte, su segunda película, fue igualmente censurada y no llegó a estrenarse, por lo que dejó hasta 1975 la dirección, cuando se produce la muerte de Franco.

Su dirección de Cien metros, basado en la novela de Ramón Saizarbitoria, narra los últimos minutos de la vida de un etarra herido de muerte.


Alfonso Ungria realizó algunos trabajos para televisión entre los que están: Don Yllán, el mágico de Toledo (1973), Museo vivo (1975), Cervantes (1931), Raimon hoy (1965) y Gatos en el tejado (1966).

En el año 2011, decidió dejar el mundo del cine y se dedicó a la literatura.

En 2013 presento su primera novela, La mujer falsificada, y tres años más tarde publicó, Los niños perdidos de Albacete.

Filmografía

    1970.- El hombre oculto
    1971.- Tirarse al monte
    1976.- Gulliver
    1977.- Soldados
    1979.- Cuentos eróticos. (Un episodio)
    1984.- La conquista de Albania
    1996.- Africa
    2002.- El deseo de ser piel roja
    2004.- ¡Hay motivo!
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información