Biografía de Alfonso Ungria. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Alfonso Ungria

(1946/03/30 - Unknown)

Alfonso Ungria

Actor y director de cine español

  • Películas: La conquista de Albania, Soldados, Gulliver......
  • Nominaciones: Premio Goya al Mejor Documental
  • Libros: Los niños perdidos de Albacete, La mujer falsificada, Los Hombres Ocultos...

"Los productores se han dedicado a vivir de las subvenciones públicas, ayudas que son necesarias, pero que no pueden destinarse al beneficio propio"

Alfonso Ungria
Alfonso Ungria nació el 30 de marzo de 1946 en Madrid.

Cursó estudios de Economía.

Se dedicó al principio al teatro y después al cine. Formó parte de la "Escuela de Arguelles", y durante esta etapa rueda el corto Querido Abraham (1963).


Dirigió más de cien monográficos de tres minutos para NO-DO aunque en 1969 encargaron el mediometraje La vida en los teleclubs que no fue del agrado de los directivos y supuso su salida de NO-DO.

Su primer largometraje, El hombre oculto, se presentó en el Festival de Venecia, donde recibió buenas críticas, en España se censuró y tuvo problemas para estrenarse.

Tirarse al monte, su segunda película, fue igualmente censurada y no llegó a estrenarse, por lo que dejó hasta 1975 la dirección, cuando se produce la muerte de Franco.

Su dirección de Cien metros, basado en la novela de Ramón Saizarbitoria, narra los últimos minutos de la vida de un etarra herido de muerte.


Alfonso Ungria realizó algunos trabajos para televisión entre los que están: Don Yllán, el mágico de Toledo (1973), Museo vivo (1975), Cervantes (1931), Raimon hoy (1965) y Gatos en el tejado (1966).

En el año 2011, decidió dejar el mundo del cine y se dedicó a la literatura.

En 2013 presento su primera novela, La mujer falsificada, y tres años más tarde publicó, Los niños perdidos de Albacete.

Filmografía

    1970.- El hombre oculto
    1971.- Tirarse al monte
    1976.- Gulliver
    1977.- Soldados
    1979.- Cuentos eróticos. (Un episodio)
    1984.- La conquista de Albania
    1996.- Africa
    2002.- El deseo de ser piel roja
    2004.- ¡Hay motivo!

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Alfonso Ungria 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2695/Alfonso%20Ungria 
 Publicación: 2004/03/26 
 Última actualización: 2020/03/30 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Ingmar Bergman

Ingmar Bergman

Escritor, director y productor sueco Uno de los más grandes cineastas del cine europeo.Películas: El séptimo sello, Persona, Fanny y Alexander... Padres: Karin Åkerblom y Erik Bergman Cónyuges...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información