Biografía de Judy Holliday (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Judy Holliday

(1923/06/21 - 1965/06/07)

Judy Holliday


Judy Holliday
Judith Turin

Actriz estadounidense



Nació el 21 de junio de 1923 en Nueva York.

Sus inicios fueron en el cabaret, junto a Betty Comden y Adolph Green, en 1944 consigue interpretar algunos papeles secundarios en Hollywood: Greenwich Village (W. Lang); Something for the Boys (L. Seiler) y Cita en los cielos (Winged Victory, George Cukor).

Decepcionada, vuelve a Broadway donde actúa en Born Yesterday (1946).


George Cukor quiere hacerle volver a la pantalla a pesar de la oposición del patrón de Columbia Pictures, Harry Cohn, le dan un papel en La costilla de Adán (1949) e interpreta junto a Spencer Tracy y Katharine Hepburn.

Cukor la dirige en Nacida ayer (Born Yesterday, 1950), en Chica para matrimonio (1952), y en Una rubia fenómeno (1954).

Interpreta además Phffft! (M. Robson 1954) y en dos comedias de Richard Quine (Un cadillac de oro macizo, 1956, y Full of Life, 1957), hasta encontrar por fin el primer gran papel en Suena el teléfono (Vincente Minnelli, 1960), en la que vuelve a representar el papel escrito para ella por Comden y Green y que había presentado ya en Broadway.

Judy Holliday falleció el 7 de junio de 1965 en Nueva York.


Filmografía

1960 Bells Are Ringing
1956 The Solid Gold Cadillac
1956 Full of Life
1954 Phffft!
1954 It Should Happen to You
1952 The Marrying Kind
1950 Born Yesterday
1949 Adam's Rib
1944 Something for the Boys
1944 Winged Victory
1944 Greenwich Village
1938 Too Much Johnson


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Judy Holliday 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3450/Judy%20Holliday 
 Publicación: 2005/05/22 
 -dateModified- Última actualización: 2019/10/31
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Tina Turner

Tina Turner

Cantante estadounidense –Es un error pensar que eres lo que te pones– Conocida como "The Queen of rock and roll". Canciones: What’s Love Got To Do With It, The Best - Edit ... Género: Pop, R&B, soul...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020