Biografía de Judy Holliday. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Judy Holliday

(1923/06/21 - 1965/06/07)

Judy Holliday


Judy Holliday
Judith Turin

Actriz estadounidense



Nació el 21 de junio de 1923 en Nueva York.

Sus inicios fueron en el cabaret, junto a Betty Comden y Adolph Green, en 1944 consigue interpretar algunos papeles secundarios en Hollywood: Greenwich Village (W. Lang); Something for the Boys (L. Seiler) y Cita en los cielos (Winged Victory, George Cukor).

Decepcionada, vuelve a Broadway donde actúa en Born Yesterday (1946).


George Cukor quiere hacerle volver a la pantalla a pesar de la oposición del patrón de Columbia Pictures, Harry Cohn, le dan un papel en La costilla de Adán (1949) e interpreta junto a Spencer Tracy y Katharine Hepburn.

Cukor la dirige en Nacida ayer (Born Yesterday, 1950), en Chica para matrimonio (1952), y en Una rubia fenómeno (1954).

Interpreta además Phffft! (M. Robson 1954) y en dos comedias de Richard Quine (Un cadillac de oro macizo, 1956, y Full of Life, 1957), hasta encontrar por fin el primer gran papel en Suena el teléfono (Vincente Minnelli, 1960), en la que vuelve a representar el papel escrito para ella por Comden y Green y que había presentado ya en Broadway.

Judy Holliday falleció el 7 de junio de 1965 en Nueva York.


Filmografía

1960 Bells Are Ringing
1956 The Solid Gold Cadillac
1956 Full of Life
1954 Phffft!
1954 It Should Happen to You
1952 The Marrying Kind
1950 Born Yesterday
1949 Adam's Rib
1944 Something for the Boys
1944 Winged Victory
1944 Greenwich Village
1938 Too Much Johnson


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Judy Holliday 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3450/Judy%20Holliday 
 Publicación: 2005/05/22 
 Última actualización: 2019/10/31 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Juan Ponce de León

Juan Ponce de León

Descubridor y conquistador español Descubridor de la Florida y uno de los primeros conquistadores de San Juan de Puerto Rico. Cargos: Militar y gobernante colonial Rango: General Padres: Leono...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información