Biografía de Walter Hampden . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Walter Hampden

(1879/06/30 - 1955/06/11)

Walter Hampden


Walter Hampden
Walter Hampden Daugherty

Actor estadounidense



Nació el 30 de junio de 1879 en Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos).

Cursó estudios en la Universidad de Harvard antes de iniciarse en el teatro en el año 1901. Triunfó en Broadway sobre todo por protagonizar Cyrano de Bergerac.

Su carrera cinematográfica tuvo un carácter más esporádico, son de destacar algunos papeles secundarios de su filmografía: el de actor envejecido en Eva al desnudo y el de El cáliz de plata, junto a Paul Newman y Píer Angeli.


Walter Hampden falleció el 11 de junio de 1955 en Hollywood.


Filmografía

1956 The Vagabond King
1955 Strange Lady in Town
1955 The Prodigal
1954 The Silver Chalice
1954 Sabrina
1953 Treasure of the Golden Condor
1953 Sombrero
1952 5 Fingers
1951 The First Legion
1950 All About Eve
1944 The Adventures of Mark Twain
1942 Reap the Wild Wind
1941 They Died with Their Boots on
1940 All This and Heaven Too
1940 Northwest Mounted Police


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Walter Hampden  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3619/Walter%20Hampden 
 Publicación: 2005/08/27 
 Última actualización: 2019/12/12 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Vicente Guerrero

Vicente Guerrero

Militar y político mexicano Presidente de los Estados Unidos Mexicanos (1 de abril - 17 de diciembre de 1829) Partido: Liberal Padres: Pedro Guerrero y María Guadalupe Saldaña Cónyuge: María Guadalupe...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información