Biografía de Bud Powell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bud Powell

(1924/09/27 - 1966/07/31)

Bud Powell


Bud Powell
Earl Rudolph Powell

Compositor y pianista de jazz estadounidense






Nació el 27 de septiembre de 1924 en la ciudad de Nueva York.

Su padre y su abuelo eran músicos.

Se le consideró el creador del estilo pianístico de jazz moderno, además de desarrollar también el género conocido como bop.


Trabajó con la orquesta de Cootie Williams (1943-1944) y con grupos más pequeños dirigidos por Dizzy Gillespie entre otros.

En 1959 se trasladó a Francia, aunque en 1964 volvió para actuar en el club de jazz Birdland de Nueva York.

Su música ha quedado inmortalizada en una serie de grabaciones, como los álbumes A Portrait of Thelonius Monk y Americans in Europe, ambos publicados en los años sesenta.

Bud Powell falleció el 31 de julio de 1966 en Nueva York.


Discografía seleccionada

1947: Bud Powell Trio Plays
1947: My Devotion
1949: The Genius of Bud Powell, Vol. 1
1949: The Amazing Bud Powell, Vol. 1
1950: Bud Powell's Moods
1950: Bud Powell Piano
1950: Bud Powell Trio
1953: Charles Mingus Trios
1953: In March with Mingus
1953: Autumn Sessions
1955: Jazz Original
1955: The Lonely One
1957: The Amazing Bud Powell, Vol. 3: Bud!
1962: Bouncing with Bud


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Bud Powell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4887/Bud%20Powell 
 Publicación: 2007/12/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/16
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano –El conocimiento es sólo una de las representaciones de la existencia– 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre ... Padres...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021