Biografía de Bud Powell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Bud Powell

(1924/09/27 - 1966/07/31)


Bud Powell


Bud Powell
Earl Rudolph Powell

Compositor y pianista de jazz estadounidense






Nació el 27 de septiembre de 1924 en la ciudad de Nueva York.

Su padre y su abuelo eran músicos.

Se le consideró el creador del estilo pianístico de jazz moderno, además de desarrollar también el género conocido como bop.


Trabajó con la orquesta de Cootie Williams (1943-1944) y con grupos más pequeños dirigidos por Dizzy Gillespie entre otros.

En 1959 se trasladó a Francia, aunque en 1964 volvió para actuar en el club de jazz Birdland de Nueva York.

Su música ha quedado inmortalizada en una serie de grabaciones, como los álbumes A Portrait of Thelonius Monk y Americans in Europe, ambos publicados en los años sesenta.

Bud Powell falleció el 31 de julio de 1966 en Nueva York.


Discografía seleccionada

1947: Bud Powell Trio Plays
1947: My Devotion
1949: The Genius of Bud Powell, Vol. 1
1949: The Amazing Bud Powell, Vol. 1
1950: Bud Powell's Moods
1950: Bud Powell Piano
1950: Bud Powell Trio
1953: Charles Mingus Trios
1953: In March with Mingus
1953: Autumn Sessions
1955: Jazz Original
1955: The Lonely One
1957: The Amazing Bud Powell, Vol. 3: Bud!
1962: Bouncing with Bud


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Bud Powell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4887/Bud%20Powell 
 Publicación: 2007/12/04 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/24
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Frida Kahlo

Frida Kahlo

Artista mexicana –Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco– Frida es famosa por sus autorretratos en los que, con un estilo propio, refleja su identidad mexicana. Obras: Las dos Fridas,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022