Biografía de Silvia Munt
Buscabiografías



Silvia Munt

(1956/03/24 - Unknown)

Silvia Munt


Silvia Munt
Silvia Munt Quevedo

Actriz española



Nació el 24 de marzo de 1956 en Barcelona.

Cursó estudios en la escuela francesa de Barcelona, en la Facultad de Psicología y de ballet clásico en el Royal Ballet.

En 1973 pasó a formar parte del ballet Gelu Barbú en Canarias.


En 1977 se produjo su debut en el mundo del teatro, con El sueño de una noche de verano, de Shakespeare, interpretando a Puck. Tras ésta aparición, vendrían muchas otras, incluso con compañía propia, y diversos trabajos para la televisión.

Apareció en series como El obispo leproso y Celia. Debutó como protagonista en el cine encarnando a Colometa en La plaza del Diamante, basada en la novela de la escritora catalana Mercé Rodoreda. Alas de Mariposa dio prestigio a su carrera tras el éxito de la película en el Festival de Cine de San Sebastián, donde consiguió la Concha de Oro. Posteriormente apareció en La pasión turca, basada en la novela de Antonio Gala.

Cónyuge de Miquel Cors de 1986 a 1992, y de Ramón Madaula. Madre de Raquel, con Miquel Cors, y Martina y Miranda, con Ramón Madaula.


Filmografía

1981 La plaza del Diamante
1982 Pares y nones
1983 Soldados de plomo
1983 Sal gorda
1983 Akelarre
1984 Bajo en nicotina
1984 Le grand voyage
1985 Golfo de Vizcaya
1987 Quimera
1991 Los papeles de Aspern
1991 Alas de mariposa
1992 Cucarachas
1993 El cazador furtivo
1993 Nexo
1993 Los baules del retorno
1994 La pasión turca
1994 El rey del río
1994 El porqué de las cosas
1995 Extasis
1995 Una piraña en el bidé
1996 Razones sentimentales
1996 Todo está oscuro
1996 Asunto interno
1996 El dominio de los sentidos
1997 Secretos del corazón
1998 Subjudice
1998 El Faro
2000 El Viaje De Arian
2000 Aunque Tu No Lo Sepas
2006 Remake
2007 Pretextos
2008 Xtrems
2015 Requisitos para ser una persona normal


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información