Biografía de George A. Romero (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


George A. Romero

(1940/02/04 - 2017/07/16)

George A. Romero


George A. Romero
George Andrew Romero

Cineasta estadounidense



Nació el 4 de febrero de 1940 en el Bronx, Nueva York.

Hijo de George Marino Romero, nacido en Cuba, proveniente de una familia de el norte de España, y de Ann Dvorsky, descendiente de lituanos.

Cursó estudios de Arte, teatro y diseño en el Instituto Carnegie-Mellon.


Interesado en el cine de terror desde niño, realizó una película de 8mm titulada "The Man From the Meteor" en 1954.

En el colegio, él y sus amigos formaron la Latent Image, que realizaba creativos comerciales de TV y cortos industriales, así consiguieron dinero suficiente para realizar en 1968, Night of the Living Dead (La Noche de los Muertos Vivientes). Se convirtió en película de culto y las graficas, junto con varias secuencias, se convirtieron en la pauta para algunas películas de terror del futuro.

Posteriormente rodó sin mucho éxito: There's Always Vanilla (1972), Hungry Wives (1973), o Code Name: Trixie (1973). Después produjo una serie de documentales de deportes llamados "The Winners" antes de dirigir Matin (1978) y Dawn of the Dead (1979), secuela de Night of the Living Dead donde mezcla horror y comentarios sociales mientras los zombis atacaban a cuatro personas atrapadas en un Mall.

Nightriders
(1981) fue protagonizada por Ed Harris. En 1982 realiza un show llamado Creepshow (su primera colaboración con Stephen King), después Day of the Dead (1985), Monkey Shines: An Experiment in Fear (1988), y The Facts in the Case of Mr. Valdemar segmento de Two Evil Eyes (1990).

En 1984 introdujo la gran antología de TV "Tales From the Darkside" trabajando como ejecutivo de producción. En 1990 dirige Night of the Living Dead y "The Dark Half (1993)".


Casado con Nancy Romero de 1971 a 1978, con Christine Forrest en 1981 y con Suzanne Desrocher en 2011. Es padre de George Cameron y Tina Romero.

Nacionalizado canadiense en 2009, conservó además la ciudadanía estadounidense.

George A. Romero falleció en Toronto, Canadá, el 16 de julio de 2017, a los 77 años a causa de un cáncer de pulmón.


Filmografía

2009 Survival of the Dead
2008 Diary of the Dead
2005 La tierra de los muertos
2000 Bruiser
1991 The Silence of the Lambs Actor
1991 The Dark Half
1990 Night of the Living Dead
1990 Two Evil Eyes
1988 Monkey Shines
1987 Creepshow 2
1985 Day of the Dead
1982 Creepshow
1981 Knightriders
1978 Dawn of the Dead
1977 Martin
1973 Season of the Witch
1973 Code Name Trixie
1972 There's Always Vanilla
1968 Night of the Living Dead


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de George A. Romero 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8457/George%20A.%20Romero 
 Publicación: 2015/01/31 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/12
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Anders Celsius

Anders Celsius

Astrónomo sueco Reconocido por: Grado Celsius. Obras: El Disetatio de nova methodo distantiam soláis a aterra determinando ... Áreas: Astrónomía, física, matemática ... Padres: Olof Celsius y Gunilla ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020