Biografía de George A. Romero
Buscabiografías



George A. Romero

(1940/02/04 - 2017/07/16)

George A. Romero


George A. Romero
George Andrew Romero

Cineasta estadounidense



Nació el 4 de febrero de 1940 en el Bronx, Nueva York.

Hijo de George Marino Romero, nacido en Cuba, proveniente de una familia de el norte de España, y de Ann Dvorsky, descendiente de lituanos.

Cursó estudios de Arte, teatro y diseño en el Instituto Carnegie-Mellon.


Interesado en el cine de terror desde niño, realizó una película de 8mm titulada "The Man From the Meteor" en 1954.

En el colegio, él y sus amigos formaron la Latent Image, que realizaba creativos comerciales de TV y cortos industriales, así consiguieron dinero suficiente para realizar en 1968, Night of the Living Dead (La Noche de los Muertos Vivientes). Se convirtió en película de culto y las graficas, junto con varias secuencias, se convirtieron en la pauta para algunas películas de terror del futuro.

Posteriormente rodó sin mucho éxito: There's Always Vanilla (1972), Hungry Wives (1973), o Code Name: Trixie (1973). Después produjo una serie de documentales de deportes llamados "The Winners" antes de dirigir Matin (1978) y Dawn of the Dead (1979), secuela de Night of the Living Dead donde mezcla horror y comentarios sociales mientras los zombis atacaban a cuatro personas atrapadas en un Mall.

Nightriders
(1981) fue protagonizada por Ed Harris. En 1982 realiza un show llamado Creepshow (su primera colaboración con Stephen King), después Day of the Dead (1985), Monkey Shines: An Experiment in Fear (1988), y The Facts in the Case of Mr. Valdemar segmento de Two Evil Eyes (1990).

En 1984 introdujo la gran antología de TV "Tales From the Darkside" trabajando como ejecutivo de producción. En 1990 dirige Night of the Living Dead y "The Dark Half (1993)".


Casado con Nancy Romero de 1971 a 1978, con Christine Forrest en 1981 y con Suzanne Desrocher en 2011. Es padre de George Cameron y Tina Romero.

Nacionalizado canadiense en 2009, conservó además la ciudadanía estadounidense.

George A. Romero falleció en Toronto, Canadá, el 16 de julio de 2017, a los 77 años a causa de un cáncer de pulmón.


Filmografía

2009 Survival of the Dead
2008 Diary of the Dead
2005 La tierra de los muertos
2000 Bruiser
1991 The Silence of the Lambs Actor
1991 The Dark Half
1990 Night of the Living Dead
1990 Two Evil Eyes
1988 Monkey Shines
1987 Creepshow 2
1985 Day of the Dead
1982 Creepshow
1981 Knightriders
1978 Dawn of the Dead
1977 Martin
1973 Season of the Witch
1973 Code Name Trixie
1972 There's Always Vanilla
1968 Night of the Living Dead


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información