Biografía de Carlos Larrañaga - Busca Biografias
Buscabiografías


Carlos Larrañaga
(1937/03/11 - 2012/08/30)

Carlos Larrañaga


Carlos Larrañaga Ladrón de Guevara

Actor español



Nació el 11 de marzo de 1937 en Barcelona.

Comenzó en el mundo del espectáculo cuando tan sólo era un niño.

Hijo de actores y hermano de la actriz Amparo Rivelles, tuvo fácil su entrada en la farándula.


Su primer éxito llegó a una edad muy corta con Pequeñeces.

Junto a los papeles como galán, ha demostrado su versatilidad interpretando a personajes como el de la serie de televisión Los gozos y las sombras, y algunas comedias como el ejecutivo de Las verdes praderas o el padre divorciado en la serie Farmacia de guardia.

Como director teatral dirigió La tercera palabra, Pato a la naranja, Casado de día... soltero de noche, ¿Qué tal cariño?, Y ahora ¿qué?, de Santiago Moncada.

Se casó con María Luisa Merlo, con la que tuvo dos hijos, Amparo Larrañaga, actriz fija en la serie Al fin solos, y Luis Merlo, con personaje fijo en la serie Canguros. Tras divorciarse se casó con la actriz y escritora teatral Ana Diosdado. Posteriormente se casó con María Teresa Ortiz-Bau. Tras separarse se volvió a casar con la actriz Ana Escribano y nació su primera hija en común, Paula. El 12 de mayo de 2010, a sus 73 años anunció su divorcio.


Carlos Larrañaga falleció el 30 de agosto de 2012 a los 75 años como consecuencia de las complicaciones surgidas por una descompensación cardiaca en el Xanit Hospital Internacional de Benalmádena (Málaga).


Filmografía seleccionada

Los muertos no se tocan, nene (2012)
Malditos sean! (2011)
Sangre de mayo (2008)
Luz de domingo (2007)
Bienvenido a casa (2006)
Tiovivo c. 1950 (2004)
Atraco a las 3... y media (2003)
Pesadilla para un rico (1996)
Las verdes praderas (1979)
Escuela de enfermeras (1969)
El extraño viaje (1964)
Ha llegado un ángel (1961)
Melocotón en almíbar (1960)
15 bajo la lona (1959)
Orgullo y pasión (1957)
Pequeñeces (1950)
Alma de Dios (1941)

Teatro

La segunda esposa (1955)
El cardo y la malva (1960)
La isla soñada (1960)
La cornada (1960)
Tengo un millón (1960)
The boy friend (1961)
Los derechos de la mujer (1962)
Un roto para un descosido (1962)
Vivir es formidable (1962/63)
Los derechos del hombre (1963)
Los monos gritan al amanecer (1963)
La hermosa fea (1963)
Un domingo en Nueva York (1964)
Empate a dos (1965)
La tercera palabra (1966/67)
Siete gritos en el mar (1968)
El proceso de Mary Duggan (1968)
Representando a Karin (1969)
Rosas rojas para mi (1969/1970)
Vidas privadas (1970)
¿A que jugamos? (1971)
Descansa en paz querida (1972)
Diseño para mi vida (1975)
Pato a la naranja (1976)
Una modelo para un desnudo (1977)
Casado de día soltero de noche (1978)
La gata sobre el tejado de zinc (1979)
Contradanza (1980)
Camino de plata (1989)
Trescientos veintiuno, trescientos veintidós (1991)


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Referencia APA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.






Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información