Biografía de Lardner Ring (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lardner Ring

(1915/08/19 - 2000/10/31)


Lardner Ring


Lardner Ring Jr.
Ringgold Wilmer Lardner, Jr.

Guionista estadounidense



Nació el 19 de agosto de 1915 en Chicago.

Hijo del humorista Ring Lardner.


Hizo su debut como lector con David O. Selznick con el que también colaboró en la adaptación de La reina de Nueva York (W.A. Wellman).

Contratado por la MGM, obtuvo un Oscar por su trabajo en La mujer del año (G. Stevens, 1942), primera película de la pareja Spencer Tracy-Katharine Hepburn.

Escribió The Cross of Lorraine (T. Garnett, 1943). En 1944, inició con el film Laura, su colaboración con Otto Preminger, al que siguió Ambiciosa (1947). Fue el co-guionista de Cloak and Dagger (Fritz Lang 1946), antes de ser citado por el Comité de actividades antinorteamericanas y condenado, junto con los "Diez de Hollywood" a un año de cárcel, por su "negativa a cooperar".

Su nombre aparece diez años más tarde, en la ficha de la película El rey del juego (N. Jewison, 1965), y en la de M.A.S.H (Robert  Altman, 1970), que le reportó su segundo Oscar.


Escribió también la novela The Ecstasy of Owen Muir, y el libro de recuerdos familiares, My family remembered.

Lardner Ring falleció en Manhattan, Nueva York, el 31 de octubre de 2000 a causa de un cáncer.


Filmografía

1977 The Greatest
1972 Mortadella
1970 MASH
1965 The Cincinnati Kid
1950 Four Days Leave
1949 The Forbidden Street
1949 Affairs of Adelaide
1947 Forever Amber
1946 Cloak and Dagger
1944 Laura
1944 Tomorrow the World
1943 The Cross of Lorraine
1942 Woman of the Year
1941 Arkansas Judge
1940 The Courageous Dr. Christian
1939 Meet Dr. Christian
1937 A Star is Born
1937 Blonde Trouble
1937 Nothing Sacred
1935 Alibi Ike
1926 The New Klondike


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Lardner Ring  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4342/Lardner%20Ring 
 Publicación: 2006/11/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/06
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 16 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1966, se inicia la Revolución Cultural organizada por Mao Zedong, líder del Partido Comunista de China.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«¿Qué podía esperar de un hombre que en la noche de bodas llevaba más encajes que yo?».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Durante la guerra y la posguerra, el poeta estuvo preso en 18 cárceles diferentes. En todas fue torturado y privado de comida y agua.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Rulfo

Juan Rulfo

Escritor mexicano –Cada suspiro es como un sorbo de vida del que uno se deshace– Uno de los autores mexicanos más leídos. Obras: Pedro Páramo, El llano en llamas... Padres: Juan Nepomuceno Pérez Ru...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022