Biografía de Lardner Ring
Buscabiografías



Lardner Ring

(1915/08/19 - 2000/10/31)

Lardner Ring


Lardner Ring Jr.
Ringgold Wilmer Lardner, Jr.

Guionista estadounidense



Nació el 19 de agosto de 1915 en Chicago.

Hijo del humorista Ring Lardner.


Hizo su debut como lector con David O. Selznick con el que también colaboró en la adaptación de La reina de Nueva York (W.A. Wellman).

Contratado por la MGM, obtuvo un Oscar por su trabajo en La mujer del año (G. Stevens, 1942), primera película de la pareja Spencer Tracy-Katharine Hepburn.

Escribió The Cross of Lorraine (T. Garnett, 1943). En 1944, inició con el film Laura, su colaboración con Otto Preminger, al que siguió Ambiciosa (1947). Fue el co-guionista de Cloak and Dagger (Fritz Lang 1946), antes de ser citado por el Comité de actividades antinorteamericanas y condenado, junto con los "Diez de Hollywood" a un año de cárcel, por su "negativa a cooperar".

Su nombre aparece diez años más tarde, en la ficha de la película El rey del juego (N. Jewison, 1965), y en la de M.A.S.H (Robert  Altman, 1970), que le reportó su segundo Oscar.


Escribió también la novela The Ecstasy of Owen Muir, y el libro de recuerdos familiares, My family remembered.

Lardner Ring falleció en Manhattan, Nueva York, el 31 de octubre de 2000 a causa de un cáncer.


Filmografía

1977 The Greatest
1972 Mortadella
1970 MASH
1965 The Cincinnati Kid
1950 Four Days Leave
1949 The Forbidden Street
1949 Affairs of Adelaide
1947 Forever Amber
1946 Cloak and Dagger
1944 Laura
1944 Tomorrow the World
1943 The Cross of Lorraine
1942 Woman of the Year
1941 Arkansas Judge
1940 The Courageous Dr. Christian
1939 Meet Dr. Christian
1937 A Star is Born
1937 Blonde Trouble
1937 Nothing Sacred
1935 Alibi Ike
1926 The New Klondike


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Joaquín Fernández de Lizardi

José Joaquín Fernández de Lizardi

Escritor mexicano Uno de los primeros defensores de la libertad de expresión en Mexico. Obras: El Periquillo Sarniento... Padres: Bárbara Gutiérrez, Manuel Fernández Lizalde Cónyuge: María Dolores Ore...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información