Biografía de Valerie Perrine
Buscabiografías



Valerie Perrine

(1943/09/03 - Unknown)

Valerie Perrine

Actriz estadounidense

  • Películas: Superman, Lenny, ¿En qué piensan las mujeres?, El jinete eléctrico...
  • Padres: Winifred McGinley y Kenneth Perrine
  • Nombre: Valerie Ritchie Perrine
  • Altura: 1,7 m

Valerie Perrine nació el 3 de septiembre de 1943 en Galveston, Texas (Estados Unidos).

Hija de Winifred McGinley, una bailarina, y de Kenneth Perrine, un teniente coronel en el ejército de los Estados Unidos. Debido a la carrera de su padre residió en numerosos lugares.

Fue una joven rebelde que formó parte de la corriente hippy, viajó por Europa, probó drogas y vivió de la asistencia social antes de regresar a su país, donde encontró trabajo como bailarina de streep-tease en Las Vegas.


Apareció desnuda en la revista Play-Boy y llegó al cine en 1972 realizando un desnudo en Matadero cinco. Más adelante llegó a ser nominada a un Oscar a la mejor actriz por su interpretación como esposa de Dustin Hoffman en Lenny.

Su máxima popularidad llegó con su trabajo como amante sexy del Lex Luthor interpretado por Gene Hackman en la película Superman.

Cuando el acompañante de Diana de Gales en el fatídico accidente, el multimillonario Dodi Al Fayed pasaba su tiempo en Los Angeles, dirigía una empresa que financiaba películas y su contacto con el mundo del cine hizo que tuviera muchas acompañantes íntimas, entre ellas figuraba Valerie Perrine.

Filmografía

    2016 Silver Skies
    2011 Lights Out
    2008 Redirecting Eddie
    2005 The Amateurs
    2005 The Californians
    2000 What Women Want
    1998 Brown's Requiem
    1998 Place Called Truth
    1997 Shame, Shame, Shame
    1995 The Break
    1994 Girl in the Cadillac
    1993 Boiling Point
    1991 Riflessi In Un Cielo Scuro
    1991 Bright Angel
    1987 Maid to Order
    1985 Water
    1985 Mask of Murder
    1982 The Border
    1981 Agency
    1980 Can't Stop the Music
    1980 Superman II
    1979 The Electric Horseman
    1979 The Magician of Lublin
    1978 Superman: The Movie
    1977 Mr. Billion
    1976 W.C. Fields and Me
    1974 Lenny
    1973 The Last American Hero
    1972 Slaughterhouse Five

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... Género: Poesía, novela picaresca Movimiento: Conceptismo Padres: Pedro Gómez de Quevedo y María de Santib...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información