Valerie Perrine (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Valerie Perrine

(1943/09/03 - Unknown)


Valerie Perrine

Actriz estadounidense

Una de las playgirls de Hollywood.

Películas: Superman, Lenny, ¿En qué piensan las mujeres?, El jinete eléctrico...

Padres: Winifred McGinley y Kenneth Perrine

Nombre: Valerie Ritchie Perrine

Altura: 1,7 m


Valerie Perrine nació el 3 de septiembre de 1943 en Galveston, Texas (Estados Unidos).

Padres

Hija de Winifred McGinley, una bailarina, y de Kenneth Perrine, un teniente coronel en el ejército de los Estados Unidos. Debido a la carrera de su padre residió en numerosos lugares.

Fue una joven rebelde que formó parte de la corriente hippy, viajó por Europa, probó drogas y vivió de la asistencia social antes de regresar a su país, donde encontró trabajo como bailarina de streep-tease en Las Vegas.


Películas

Apareció desnuda en la revista Play-Boy y llegó al cine en 1972 realizando un desnudo en Matadero cinco. Más adelante llegó a ser nominada a un Óscar a la mejor actriz por su interpretación como esposa de Dustin Hoffman en Lenny.

Su máxima popularidad llegó con su trabajo como amante del Lex Luthor interpretado por Gene Hackman en la película Superman.

Después interpretó a Charlotta Steele trabajando junto a Robert Redford, en The Electric Horseman (1979), y en Can't Stop the Music (1980), por la que fue nominada a un premio Razzie a Peor actriz.

En 1982, interpretó el papel de Marcy, en The Border y en 1986, protagonizó la fallida serie CBS Leo & Liz in Beverly Hills. Mucho después tuvo un pequeño papel actuando con Mel Gibson en la película What Women Want (2000).


Cuando el acompañante de Diana de Gales en el fatídico accidente, el multimillonario Dodi Al Fayed pasaba su tiempo en Los Ángeles, dirigía una empresa que financiaba películas y su contacto con el mundo del cine hizo que tuviera muchas acompañantes íntimas, entre ellas figuraba Valerie Perrine.

«Personalmente, me gusta el sexo y no me importa lo que un hombre piense de mí siempre que obtenga lo que quiero de él, que suele ser sexo».

Valerie Perrine
Voz de Valerie Perrine

Pronunciación

Filmografía

2016 Silver Skies
2011 Lights Out
2008 Redirecting Eddie
2005 The Amateurs
2005 The Californians
2000 What Women Want
1998 Brown's Requiem
1998 Place Called Truth
1997 Shame, Shame, Shame
1995 The Break
1994 Girl in the Cadillac
1993 Boiling Point
1991 Riflessi In Un Cielo Scuro
1991 Bright Angel
1987 Maid to Order
1985 Water
1985 Mask of Murder
1982 The Border
1981 Agency
1980 Can't Stop the Music
1980 Superman II
1979 The Electric Horseman
1979 The Magician of Lublin
1978 Superman: The Movie
1977 Mr. Billion
1976 W.C. Fields and Me
1974 Lenny
1973 The Last American Hero
1972 Slaughterhouse Five

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Valerie Perrine  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4509/Valerie%20Perrine 
 Publicación: 2007/03/10 
 Última actualización: 2023/09/03 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci

Arquitecto, inventor y artista italiano Considerado uno de los más grandes genios de la humanidad. Obras: Mona Lisa, La última cena, El hombre de Vitruvio... Alumno de: Andrea del Verrocchio Movimient...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024