Biografía de Hirokazu Koreeda - Hirokazu Kore-eda (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Hirokazu Koreeda - Hirokazu Kore-eda

(1962/06/06 - Unknown)


Hirokazu Koreeda - Hirokazu Kore-eda

Director de cine japonés

  • Películas: Like Father, Like Son, Our Little Sister, After the Storm...
  • Premios: Palma de Oro (2018), Golden Osella (1995)...
  • Nombre: Hirokazu Kore-eda

Voz de Hirokazu Koreeda

"Los seres humanos dependemos de la mentira para soportar el día a día"

Hirokazu Koreeda
Hirokazu Koreeda nació el 6 de junio de 1962 en Tokio, Japón.

Familia

Su padre nació en Taipei, Taiwán, debido a que sus abuelos paternos no podían casarse bajo la ley japonesa al tener el mismo apellido, por lo que se fugaron a Taiwán.
Tiene dos hermanas mayores.

De joven pensaba que acabaría siendo funcionario. Criado en una familia inestable, su madre consideraba que ser funcionario le iba a procurar un futuro estable, aunque fue precisamente la pasión de su progenitora por las películas que veía en la televisión la que terminó desatando su pasión por el cine.


Estudios

En sus inicios también quiso dedicarse a la escritura, pero tras graduarse de la Universidad de Waseda, se decidió por el cine tras trabajar como asistente de dirección de documentales para TV Man Union.

Director

En 1991, dirigió su primera obra, Lessons from a Calf (documental).

Desde sus inicios se le empezó a considerar como heredero de Yasujiro Ozu debido a un estilo con compromiso humanista, costumbrista y reposado, centrado en temas familiares. Sus obras son consideradas como profundas y sugestivas reflexiones con un profundo aliento poético.

Películas

Reconocido internacionalmente sobre todo desde la presentación de películas como Nobody Knows (2004) y Still Walking (2008), basada en su familia.

En 2013, Like Father, LikeSon fue nominada para la Palma de Oro en el Festival de Cannes ganando el Premio del Jurado. En octubre del mismo año ganó el Rogers People's Choice Award y el Festival Internacional de Cine de Vancouver.

Su filme, Our Little Sister, fue seleccionada para competir por la Palma de Oro en el Festival de Cannes de 2015. After the Storm recibió el Premio de la Crítica en el Festival de Cine de Cannes 2016 en la categoría Un Certain Regard.


En 2018, Shoplifters se estrenó en el Festival de Cine de Cannes y ganó la Palma de Oro. Ademásfue nominada para el Premio de la Academia a la Mejor Película en Lengua Extranjera.

Durante 2019, dirigió The Truth, su primera película rodada en Europa y no en su lengua materna.

En 2020, se anunció que dirigiría Broker, película ambientada en Corea del Sur. Se estrena el 8 de junio de 2022 y fue elegida para competir por la Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes de ese año.

En 2018, ganó el Premio Donostia por el logro de su vida en el Festival Internacional de Cine de San Sebastián.

Casado en 2002, tiene una hija nacida en 2007.

Filmografía

    1991 Lessons from a Calf (Documental)
    1991 However... (Documental)
    1994 August without Him (Documental)
    1995 Maborosi
    1996 Without Memory (Documental)
    1998 After Life
    2001 Distance
    2004 Nobody Knows
    2006 Hana
    2008 Still Walking
    2008 Daijobu Dearu Yo ni: Cocco Owaranai Tabi (Documental)
    2009 Air Doll
    2011 I Wish
    2013 Like Father, Like Son
    2015 Our Little Sister
    2016 After the Storm
    2017 The Third Murder
    2018 Shoplifters
    2019 The Truth
    2022 Broker

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Hirokazu Koreeda - Hirokazu Kore-eda 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10353/Hirokazu%20Koreeda%20-%20Hirokazu%20Kore-eda 
 Publicación: 2019/02/11 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/17
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

James Joyce

James Joyce

Escritor irlandés Uno de los escritores más influyentes del siglo XX. Obras: Ulises, Dublineses, Los muertos... Movimiento: Modernismo anglosajón Padres: John Stanislaus Joyce y Mary Jane Murray Cónyu...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023