Biografía de Paul Naschy . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Paul Naschy

(1938/09/06 - 2009/11/30)

Paul Naschy


Paul Naschy
Jacinto Molina

Actor y director de cine español



Nació el 6 de septiembre de 1938 en Madrid.

Su infancia transcurrió durante la Guerra Civil Española, en la que su padre se salvó de ser fusilado, después de que su propio hermanastro le denunciase. Durante el resto de la guerra, la familia permaneció en Burgos, volviendo a Madrid años después.

Cursó estudios de Ingeniero Agrónomo y Arquitectura.


Fue campeón de España de halterofilia.

Autor de relatos y novelas, empieza en el mundo cinematográfico como ayudante de dirección de Lazaga, Ozores, Mur Oti y Puccini. Su debut como actor fue como extra, pero poco a poco fue pasando por pequeños papeles en policíacos y westerns, hasta que, a partir de 1968, se especializa en el cine de terror, convirtiéndose en guionista.

Recibió un premio en la Segunda Convención de Cine Fantástico de París (1973) por El jorobado de la Morgue, de Javier Aguirre. Desde 1976 comienza a trabajar en la dirección, siendo también el guionista, intérprete y, en la mayoría de los casos, productor de sus propias películas. Realizó varios documentales para Japón: El museo del Prado (1980), El Palacio Real de Madrid (1982), El Escorial (1982) y Las cuevas de Altamira (1982).

Paul Naschy falleció en Madrid el 30 de noviembre de 2009.


Filmografía:

2004 Rojo Sangre
2004 Rottweiler
2002 Octavia
2000 Erase una vez
1973 Crimson
1973 El Retorno de la Walpurgis
1972 El Gran Amor del Conde Dracula
1971 Dr. Jekyll y el Hombre Lobo
1970 La Furia del Hombre Lobo


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Paul Naschy  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9478/Paul%20Naschy 
 Publicación: 2017/01/17 
 Última actualización: 2019/12/05 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información