Biografía de Ali MacGraw
Buscabiografías



Ali MacGraw

(1938/04/01 - Unknown)

Ali MacGraw

Actriz estadounidense

  • Películas: Love Story, La huida...
  • Padres: Frances Klein y Richard MacGraw
  • Cónyuges: Steve McQueen (m. 1973–1978), Robert Evans (m. 1969–1973), Robin Hoen (m. 1961–1962)
  • Hijos: Josh Evans
  • Nombre: Elizabeth Alice MacGraw
  • Altura: 1,77 m
Ali MacGraw nació el 1 de abril de 1938 en Pound Ridge, Nueva York.

Hija de los artistas Frances Klein y Richard MacGraw. Tiene un hermano, Dick, también artista. Su padre era de origen escocés y sus abuelos maternos de Hungría. La madre de MacGraw era de familia judía.

Estudio en el Rosemary Hall (hoy Choate Rosemary Hall) en Wallingford, Connecticut, y en el Wellesley College, Wellesley, Massachusetts, donde se graduó en Historia del Arte.


Fue modelo, colaboradora de la revista Harper's Bazar y asistente fotográfico de la experta en moda Diana Vreeland. También trabajó como decoradora de interiores y maquilladora de unos estudios.

Ali MacGraw comenzó su carrera como actriz en anuncios de televisión y entró en el mundo del cine a finales de los sesenta.

Películas

Trabajó en la película Complicidad sexual (1969) con la que ganó cierta popularidad.

Inolvidable protagonista del clásico Love Story (1970), junto a Ryan O'Neal, y por la que obtuvo una nominación al Oscar como mejor actriz y ganó el Globo de Oro a la Mejor Actriz.


En 1972, MacGraw fue elegida la estrella femenina más taquillera del mundo.

Actuó en otras películas como Convoy (1978), Pasiones en juego (1979), Dime lo que quieres (1980), y en las miniseries de televisión China Rose y Vientos de guerra.

Después de la universidad, se casó con Robin Hoen, pero se divorciaron después de un año y medio. Contrajo matrimonio el 24 de octubre de 1969, con el actor y productor Robert Evans y tuvieron un hijo; Josh Evans, también actor. Se divorciaron en 1972. Se relacionó con Steve McQueen durante el rodaje de La huída (1972). Se casaron el 31 de agosto de 1973, y se divorciaron en 1978.

En 1991, fue elegida como una de las 50 mujeres más bellas del mundo por la revista People. En 2008, la revista GQ la incluyó en su edición Las 25 mujeres más sexies del cine.

Escribió su autobiografía, Moving Pictures (1991), donde narró sus problemas con el alcohol y el sexo.


Se retiró casi por completo del cine tras fallecer su tercer marido, Steve McQueen.

Filmografía

    1968.- Sindicato de asesinos
    1969.- Complicidad sexual
    1970.- Love Story
    1972.- La huida
    1978.- Convoy
    1979.- Pasiones en juego
    1980.- Dime lo que quieres
    1983.- The Winds of War TV mini-series
    1983.- China Rose (TV)
    1985.- Dynasty TV series
    1986.- Murder Elite
    1992.- Survive the Savage Sea TV
    1993.- Gunsmoke: The Long Ride (TV)
    1994.- Natural Causes
    1997.- Glam Lynn Travers
    1999.- Get Bruce
    2005.- Passion & Poetry: The Ballad of Sam Peckinpah
    2007.- Do You Sleep in the Nude?
    2009.- Split Estate
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Edvard Grieg

Edvard Grieg

Compositor noruego Canciones: Concierto para piano en la menor,Suite Holberg ... Género: Romanticismo Padres: Alexander Grieg y Gesine Judithe Hagerup Cónyuge: Nina Hagerup Hijos: Alexan...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información