Biografía de Peggy Ashcroft (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Peggy Ashcroft

(1907/12/22 - 1991/06/14)

Peggy Ashcroft


Peggy Ashcroft

Actriz británica



Nació el 22 de dícíembre de 1907 en Croydon, Gran Bretaña.

Una de las más grandes intérpretes británicas con más de 65 años en escena. Shakespeare fue uno de los autores que más triunfos le proporcionó, sobre todo en el papel de Desdémona en Otelo.

John Guielgud, Michael Redgrave y Laurence Olivier, estuvieron a su lado como compañeros de reparto habituales.


En 1984 ganó un Oscar a la Mejor Actriz de Reparto por su trabajo en Pasaje a la India, de David Lean.

También participó en la serie de televisión La joya de la corona.

Peggy Ashcroft murió en Londres el 14 de junio de 1991.


Filmografía

1933.- The Wandering Jew (El judio errante), de Maurice Elvey
1935.- The 39 Steps (Lostreinta y nueve escalones), de Alfred Hitchcock
1936.- Rhodes/Rhodes of Africa, de Berthold Víertel
1940.- Quiet Wedding (Boda sosegada), de Anthony Asquith
1959.- The Nun's Story (Historia de una monja), de Fred Zinnemann
1968.- Secret Ceremony (Ceremonia secreta), de Joseph Losey
1969.- Three Into Two Won't Go (Tres no caben en dos), de Peter Hall
1971.- Sunday, Bloody Sunday (Tres no caben en dos), de John Schlesinger
1974.- The Pedestrian/DerFussganger, de Maximiliam Schell
1979.- Hullabaloo Over Georgie and Bonnie's Pictures de James Ivory
1984.- A Passage to India (Pasaje a la India), de David Lean
1986.- When the Wind Blows (Cuando el viento sopla), de Jimmy T. Murakami
1988.- Madame Sousatzka (Madame Sousatzka), de John Schlesinger


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Peggy Ashcroft 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3329/Peggy%20Ashcroft 
 Publicación: 2005/03/15 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/11
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021