Biografía de Victor Mature
Buscabiografías



Victor Mature

(1913/01/29 - 1999/08/04)

Victor Mature


Victor Mature
Victtore Maturi
Victor John Mature

Actor estadounidense



Nació el 29 de enero de 1913 en Louisville (Estados Unidos).

Fue criado en el seno de una familia de inmigrantes austríacos.

Su debut tuvo lugar en 1939 en el thriller "The Housekeeper's Daughter" de Hal Roach, a la que siguió "One Million B.C." (1.939, Hal Roach) una historia de cavernícolas.


Estos primeros filmes le posibilitaron su debut en Broadway con el musical "Lady in the Dark", género en el que continuó en el cine con "No, No, Nanette" (1.940, Herbert Wilcox).

Ha interpretado papeles que no le han hecho justicia, como en Hace un millón de años (H. Roach 1940), y El embrujo de Shanghai (1941), donde estuvo excelente.

Después aparece en Pasión de los fuertes (John Ford, 1946), El beso de la muerte (Henry Hathaway, 1947) y de Una vida marcada (R. Siodmak, 1948). Además destaca su actuación en la comedia Something for the Birds (Robert Wise, 1952). Gracias a películas donde exhibía generosamente su físico (Sansón y Dalila, Cecil B. De Mille, 1949) logró popularidad, y no por aquellas en las que destacó por su interpretación: el guía de The last frontier (Anthony Mann, 1955) o el piloto perdido de China Doll (F. Borzage, 1958).

Continuó apareciendo de vez en cuando sin pretender grandes papeles, (Tras la pista del zorro, Vittorio De Sica, 1966; Head, B. Rafelson, 1968).


Se dice que gracias a su físico, sedujo a numerosas actrices, entre las que destacan Betty Grable, Rita Hayworth o Lana Turner. Se casó cinco veces, y tuvo una hija.

Victor Mature falleció el 4 de agosto de 1999, en Rancho Sante Fe, California.


Filmografía

1979 Firepower
1976 Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood
1972 Every Little Crook and Nanny
1968 Head
1966 Caccia alla Volpe
1962 I Tartari
1960 Annibale
1959 Timbuktu
1959 Escort West
1959 The Bandit of Zhobe
1959 The Big Circus
1958 China Doll
1958 Tank Force
1957 Pickup Alley
1957 The Long Haul
1956 Safari
1956 The Sharkfighters
1956 Zarak
1955 Chief Crazy Horse
1955 The Last Frontier
1955 Violent Saturday
1954 The Egyptian
1954 Dangerous Mission
1954 Demetrius and the Gladiators
1954 Betrayed
1953 The Glory Brigade
1953 The Veils of Bagdad
1953 The Robe
1953 Affair with a Stranger
1952 Something for the Birds
1952 Androcles and the Lion
1952 Million Dollar Mermaid
1952 The Las Vegas Story
1950 Wabash Avenue
1950 Stella
1950 I'll Get By
1950 Gambling House
1949 Samson and Delilah
1949 Red, Hot and Blue
1949 Easy Living
1948 Cry of the City
1948 Fury at Furnace Creek
1947 Moss Rose
1947 Kiss of Death
1946 My Darling Clementine
1943 Show Business at War
1942 Seven Days Leave
1942 Footlight Serenade
1942 My Gal Sal
1942 Song of the Islands
1941 I Wake up Screaming
1941 The Shanghai Gesture
1940 Captain Caution
1940 No, No Nanette
1940 One Million B.C.
1939 The Housekeeper's Daughter


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información