Biografía de Ana Mariscal (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ana Mariscal

(1923/07/23 - 1995/03/27)


Ana Mariscal


Ana Mariscal
Ana María Rodríguez Arroyo y Mariscal

Cineasta española



Nació el 23 de julio de 1923 en Madrid.

Hizo su debut en la pantalla con El último húsar (L. Marquina, 1940) y obtuvo su consagración definitiva con Raza , dirigida por José Luis Sáenz de Heredia en 1941.

Interpretó además La princesa de los Ursinos (Luis Lucia, 1947).



Trabajó en Pacto de silencio (A. Roman, 1949), Un hombre va por el camino (M. Mur Oti, 1949), El gran Galeoto (Rafael  Gil, 1951),Jeromín (L. Lucia 1953); La reina del Chantecler (R. Gil, 1963).

Debutó como directora con Segundo López, (1952) y posteriormente Con la vida hicieron fuego (1957).

Ana Mariscal falleció el 27 de marzo de 1995 en Madrid.


Filmografía

1963 L'Autre Femme
1962 La Reina Del Chantecler
1961 The Lady Doctor Directora
1959 Il Magistrato
1958 La Violetera
1954 Un Dia Perdido
1953 Jeromin
1949 Un Hombre Va Por El Camino
1945 Viento de Siglos
1942 Siempre Mujeres
1942 Vidas Cruzadas
1941 Raza


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Ana Mariscal 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6924/Ana%20Mariscal 
 Publicación: 2012/02/07 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/07
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Bill Clinton

Bill Clinton

Político estadounidense –Me casé con mi mejor amiga– 42º presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1993-20 de enero de 2001 Partido político: Partido Demócrata Padres: William Jefferson Blyt...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022