Biografía de Ana Mariscal. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Ana Mariscal

(1923/07/23 - 1995/03/27)

Ana Mariscal


Ana Mariscal
Ana María Rodríguez Arroyo y Mariscal

Cineasta española



Nació el 23 de julio de 1923 en Madrid.

Hizo su debut en la pantalla con El último húsar (L. Marquina, 1940) y obtuvo su consagración definitiva con Raza , dirigida por José Luis Sáenz de Heredia en 1941.

Interpretó además La princesa de los Ursinos (Luis Lucia, 1947).


Trabajó en Pacto de silencio (A. Roman, 1949), Un hombre va por el camino (M. Mur Oti, 1949), El gran Galeoto (Rafael  Gil, 1951),Jeromín (L. Lucia 1953); La reina del Chantecler (R. Gil, 1963).

Debutó como directora con Segundo López, (1952) y posteriormente Con la vida hicieron fuego (1957).

Ana Mariscal falleció el 27 de marzo de 1995 en Madrid.


Filmografía

1963 L'Autre Femme
1962 La Reina Del Chantecler
1961 The Lady Doctor Directora
1959 Il Magistrato
1958 La Violetera
1954 Un Dia Perdido
1953 Jeromin
1949 Un Hombre Va Por El Camino
1945 Viento de Siglos
1942 Siempre Mujeres
1942 Vidas Cruzadas
1941 Raza


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Ana Mariscal 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6924/Ana%20Mariscal 
 Publicación: 2012/02/07 
 Última actualización: 2019/11/27 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidensePelículas: Blade Runner, La Guerra de las Galaxias, En busca del arca perdida... Padres: Christopher Ford y Dorothy Nidelman Cónyuges: Mary Marquardt (m. 1964–1979), Melissa Mathis...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información