Biografía de Haley Joel Osment
Buscabiografías



Haley Joel Osment

(1988/04/10 - Unknown)

Haley Joel Osment

Actor estadounidense

  • Películas: Forrest Gump, The Sixth Sense...
  • Padres: Eugene Osment y Theresa Seifert
  • Estatura: 1,68 m
Haley Joel Osment nació el 10 de abril de 1988 en Los Angeles, California.

Hijo del actor Eugene Osment y la profesora Theresa Seifert. Tiene un hermano y una hermana, la actriz Emily Osment, casi cuatro años menor que él. Fue criado como católico.

Asistió a la Escuela Preparatoria Flintridge en La Cañada, California. Desde niño jugó al baloncesto, fútbol y golf. Osment jugó en el equipo de los Estados Unidos en la Copa All Star 2005 de golf. Se graduó en la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York en 2011.


Desde muy pronto apareció en anuncios publicitarios. Se inició como actor en televisión en series como Thunder Alley, Ally McBeal o Walker Texas Rangers.

Películas

Se hizo famoso gracias a Forrest Gump y sobre todo al El sexto sentido que protagonizó junto a Bruce Willis y por la que fue nominado al Oscar como mejor actor secundario, además fue nominado al Globo de Oro como mejor actor secundario por la misma película.

Después trabajó con Steven Spielberg, en A.I. Artificial Intelligence y en Mimi Leder Pay it Forward.

Debutó en Broadway en 2008 en una reposición de American Buffalo.


En 2010, rodó como protagonista la comedia Sex Ed, y en enero de 2011, trabajó en Sassy Pants. En 2013, apareció en episodios de Alpha House de Amazon. También coprotagonizó con Will Ferrell la miniserie The Spoils of Babylon.

Después trabajó en las dos primeras películas de la trilogía de True North, primero en Tusk, y después en Yoga Hosers.

En 2017, apareció en la cuarta temporada de la série cómica Silicon Valley de HBO.

Estuvo involucrado en un accidente automovilístico el 20 de julio de 2006 cuando conducía cerca de su casa. Sufrió diversas heridas y declaró conducir bajo la influencia del alcohol y posesión menor de drogas. Fue condenado a tres años de libertad condicional, 60 horas en un programa de rehabilitación y a una multa de $ 1500, y a un mínimo de 26 reuniones en Alcohólicos Anónimos durante un período de seis meses.

Filmografía

    2019 Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
    2017 Izzy Gets the F*ck Across Town
    2016 Holding Patterns
    2016 Yoga Hosers
    2015 Entourage
    2015 Continuum
    2014 Sex Ed
    2014 Tusk
    2013 I'll Follow You Down
    2012 Sassy Pants
    2010 Montana Amazon
    2007 Home of the Giants
    2003 Secondhand Lions
    2001 A.I.: Artificial Intelligence
    2001 Edges Of The Lord
    2000 I'll Remember April
    2000 Pay It Forward
    1999 The Sixth Sense
    1996 Bogus
    1996 For Better or Worse
    1994 Mixed Nuts
    1994 Forrest Gump
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Saramago

José Saramago

Escritor portugués Premio Nobel de Literatura 1998. Obras: Ensayo sobre la ceguera, El Evangelio según Jesucristo... Género: Novela, poesía, relato, crónica... Padres: José de Sousa y Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información