Biografía de Haley Joel Osment (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Haley Joel Osment

(1988/04/10 - Unknown)


Haley Joel Osment

Actor estadounidense

Actuar no es actuar

  • Conocido por películas como El sexto sentido.
  • Películas: Forrest Gump, The Sixth Sense...
  • Padres: Eugene Osment y Theresa Seifert
  • Estatura: 1,68 m

Voz de Haley Joel Osment

"Es difícil actuar aterrorizado cuando tienes 200 miembros del rodaje a tu alrededor"

Haley Joel Osment
Haley Joel Osment nació el 10 de abril de 1988 en Los Angeles, California.

Familia

Hijo del actor Eugene Osment y la profesora Theresa Seifert. Tiene un hermano y una hermana, la actriz Emily Osment, casi cuatro años menor que él. Fue criado como católico.

Estudios

Asistió a la Escuela Preparatoria Flintridge en La Cañada, California. Desde niño jugó al baloncesto, fútbol y golf. Osment jugó en el equipo de los Estados Unidos en la Copa All Star 2005 de golf. Se graduó en la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York en 2011.



Actor

Desde muy pronto apareció en anuncios publicitarios. Se inició como actor en televisión en series como Thunder Alley, Ally McBeal o Walker Texas Rangers.

Películas

Se hizo famoso gracias a Forrest Gump y sobre todo al El sexto sentido que protagonizó junto a Bruce Willis y por la que fue nominado al Oscar como mejor actor secundario, además fue nominado al Globo de Oro como mejor actor secundario por la misma película.

Después trabajó con Steven Spielberg, en A.I. Artificial Intelligence y en Mimi Leder Pay it Forward.

Debutó en Broadway en 2008 en una reposición de American Buffalo.



En 2010, rodó como protagonista la comedia Sex Ed, y en enero de 2011, trabajó en Sassy Pants. En 2013, apareció en episodios de Alpha House de Amazon. También coprotagonizó con Will Ferrell la miniserie The Spoils of Babylon.

Después trabajó en las dos primeras películas de la trilogía de True North, primero en Tusk, y después en Yoga Hosers.

En 2017, apareció en la cuarta temporada de la serie cómica Silicon Valley de HBO. En 2019, tuvo un papel secundario en la película Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile.

Accidente

Estuvo involucrado en un accidente automovilístico el 20 de julio de 2006 cuando conducía cerca de su casa. Sufrió diversas heridas y declaró conducir bajo la influencia del alcohol y posesión menor de drogas. Fue condenado a tres años de libertad condicional, 60 horas en un programa de rehabilitación y a una multa de $ 1500, y a un mínimo de 26 reuniones en Alcohólicos Anónimos durante un período de seis meses.

Filmografía

    Somebody I Used to Know
    2022 Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles /Voz
    2020 Have a Good Trip: Adventures in Psychedelics
    2020 Bad Therapy
    2019 The Devil Has a Name
    2019 Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
    2017 Izzy Gets the F*ck Across Town
    2016 Holding Patterns
    2016 Yoga Hosers
    2015 Entourage
    2015 Continuum
    2014 Sex Ed
    2014 Tusk
    2013 I'll Follow You Down
    2012 Sassy Pants
    2010 Montana Amazon
    2007 Home of the Giants
    2003 Secondhand Lions
    2001 A.I.: Artificial Intelligence
    2001 Edges Of The Lord
    2000 I'll Remember April
    2000 Pay It Forward
    1999 The Sixth Sense
    1996 Bogus
    1996 For Better or Worse
    1994 Mixed Nuts
    1994 Forrest Gump
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Haley Joel Osment 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8677/Haley%20Joel%20Osment 
 Publicación: 2015/07/06 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022