Biografía de Kyle MacLachlan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Kyle MacLachlan

(1959/02/22 - Unknown)


Kyle MacLachlan

Actor estadounidense

Nunca he salido de Twin Peaks

  • Conocido por sus papales en Dune y TwinPeaks.
  • Películas: Terciopelo azul, Dune...
  • Televisión: Twin Peaks, Portlandia...
  • Padres: Kent McLachlan y Catherine Stone
  • Cónyuge: Desiree Gruber (m. 2002)
  • Parejas: Laura Dern (1985-1989), Lara Flynn Boyle (1990-1992), Linda Evangelista (1992-1998)
  • Hijos: Callum Lyon MacLachlan
  • Nombre: Kyle Merritt MacLachlan
  • Altura: 1,83 m

Voz de Kyle MacLachlan

"Originalmente quería ser cantante de ópera. Estudié canto clásico en la Universidad de Washington"

Kyle MacLachlan
Kyle MacLachlan nació el 22 de febrero de 1959 en Yakima, Washington (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Catherine Stone, directora de relaciones públicas, y de Kent Alan MacLachlan, corredor de bolsa y abogado.

Con ascendencia escocesa y alemana y se dice descendiente de Johann Sebastian Bach. Tiene dos hermanos menores Craig y Kent.


Estudios

Se graduó de la Escuela Secundaria Eisenhower en Yakima en 1977, y asistió a la Universidad de Washington, donde se licenció en Periodismo.

En 1977 también estudia Arte dramático, poco después, se trasladó a Hollywood, California para iniciarse como actor.

Twin Peaks

Kyle Maclachlan logró fama tras interpretar a un agente del FBI, Dale Cooper, en la serie de televisión Twin Peaks.

Películas

Su debut en la gran pantalla fue en 1984 con Dune, de David Lynch, y poco a poco, se fue convirtiendo en uno de los actores jóvenes con más posibilidades del cine en América.


Siguió trabajando con Lynch en el thriller Terciopelo azul (1986), junto a Isabella RosselliniDennis Hopper.

Siguió actuando en la película Twin Peaks, Fire Walk With Me, como Trey MacDougal en Sexo en Nueva York (2000-2002), como Orson Hodge en Desperate Housewives (2006-2012), como el capitán de Cómo conocí a vuestra madre (2010-2014), y como el alcalde de Portland en Portlandia (2011). También interpretó a Calvin Zabo en Agents of SHIELD (2014-2015).

En enero de 2015, se anunció que MacLachlan regresaría como agente especial Dale Cooper para el regreso de la serie de televisión Twin Peaks, que se estrenó el 21 de mayo de 2017.

En 2018, interpretó al antagonista en la película de terror The House with a Clock in its Walls.

Parejas

Relacionado con la coprotagonista de Blue Velvet, Laura Dern, desde 1985 a 1989. Después con la coprotagonista de Twin Peaks, Lara Flynn Boyle durante dos años y medio.


En 1992, comenzó a salir con la supermodelo Linda Evangelista después de que se conocieran en una sesión de fotos.

Casado el 20 de abril de 2002 con la publicista Desiree Gruber, es padre de Callum Lyon MacLachlan, nacido en 2008.

Filmografía

    1984.- Dune
    1986.- Terciopelo azul
    1987.- Hidden, Oculto
    1990.- No le digas que soy yo
    1991.- The Doors
    1991.- Twin Peaks, Fire Walk With Me (David Lynch)
    1991.- Rich in Love (Bruce Beresford)
    1993.- The Trial (David Jones)
    1994.- Contra el muro
    1995.- Show Girls
    1996.- El efecto dominó
    1997.- Después de una noche
    1998.- Route 9
    2000.- XChange
    2000.- Timecode
    2000.- Hamlet
    2000.- XChange
    2001.- Perfume
    2001.- Me Without You
    2002.- Miranda
    2003.- Northfork
    2008.- The Sisterhood of the Traveling Pants 2
    2009.- Mao's Last Dancer
    2009.- The Smell of Success
    2010.- How I Met Your Mother /TV
    2011.- Peace, Love & Misunderstanding
    2013.- Breathe In
    2014.- Believe /TV
    2014.- Agents of SHIELD /TV
    2015.- Inside Out
    2017.- Twin Peaks /TV
    2018.- Giant Little Ones
    2018.- The House with a Clock in Its Walls
    2019.- High Flying Bird
    2019.- The Staggering Girl
    2020.- Atlantic Crossing /TV
    2020.- Tesla
    2020.- Capone
    Confess, Fletch

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Kyle MacLachlan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2493/Kyle%20Maclachlan 
 Publicación: 2003/11/14 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/22
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022