Biografía de Maximilian Schell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Maximilian Schell

(1930/12/08 - 2014/02/01)


Maximilian Schell


Maximilian Schell

Actor y cineasta austriaco



Nació el 8 de diciembre de 1930 en Viena (Austria).

Debutó en 1952 en el teatro y dos años después en el cine. Trabajó en películas alemanas filmadas por Falk Harnack, Helmut Kautner, Arthur Maria Rabenalt o Eugen York.

Pronto comenzó a ser solicitado por Hollywood, para realizar proyectos como El baile de los malditos (Edward Dmytryk, 1958) o ¿Vencedores o vencidos? (Stanley Kramer, 1961), por el que le fue concedido un Oscar.



En este periodo también se dejó ver en películas europeas como I sequestrati di Aitona (Vittorio De Sica, 1963) o Topkapi (J. Dassin, 1964).

Poco a poco fue aumentando su interés por la escritura de guiones y la producción de películas.

Coprodujo e interpretó el papel de K en Das schloss (El castillo) de Rudolph Noelte (1968) y comenzó su carrera como director de cine. Trabajó en Paulina 1880, J. L. Bertucelli, (1970); Un puente lejano, Richard Attenborough, (1977); Julia , Fred Zinnemann, id.; La cruz de hierro , Sam Peckinpah, id. y Les íles, Iradj Azimi, (1983).

Además escribió y realizó Erste liebe, El peatón y Der richter und sein heinke.



En 1984 de nuevo trabajó como actor en Morgen in Alabama de Norbert Kuchelmann (RE).

En 2006 apareció en la obra Resurrection Blues, de Arthur Miller, dirigida por Robert Altman en el Old Vic de Londres.

Contrajo matrimonio con Natasha Andreichenko, con la que tuvo una hija en 1989.

Fue el padrino de Angelina Jolie, hija de Jon Voight y Marcheline Bertrand.

Maximillian Schell, falleció el 1 de febrero de 2014 a los 83 años en una clínica de Innsbruck, Austria, a raíz de "una enfermedad repentina y grave".


Filmografía

2009 T.M.A.
2009 Flores negras
2008 The Brothers Bloom
2003 Coast to Coast
2001 Festival In Cannes
2000 Fisimatenten
1999 Joan of Arc
1998 Deep Impact
1998 Left Luggage
1998 Vampires
1997 Telling Lies In America
1997 The Eighteenth Angel
1996 The Thorn Birds: The Missing Years [TV]
1994 Little Odessa
1994 Abraham [TV]
1993 A Far Off Place
1993 Justiz
1992 Labyrinth
1992 Miss Rose White [TV]
1992 Stalin [TV]
1991 Young Catherine [TV]
1989 Der Rosengarten
1986 Peter the Great [TV]
1984 Morgen In Alabama
1984 The Assisi Underground
1983 The Phantom of the Opera [TV]
1981 The Chosen
1980 The Diary of Anne Frank [TV]
1979 Amo Non Amo
1979 Geschichten Aus Dem Wiener Wald Guionista/ Director / Productor
1979 Players
1979 Avalanche Express
1979 The Black Hole
1977 A Bridge Too Far
1977 Julia
1976 St. Ives
1976 Cross of Iron
1975 Ansichten Eines Clowns
1975 The Man in the Glass Booth
1975 Der Richter und sein Henker Guionista/ Director / Productor
1974 The Odessa File
1974 Der Fussgänger Guionista/ Director / Productor/ Actor
1972 Pope Joan
1972 Paulina 1880
1971 Trotta Guionista
1970 Erste Liebe Guionista/ Director / Productor/ Actor
1969 Simón Bolívar
1969 Krakatoa, East of Java
1968 Das Schloss
1968 The Desperate Ones
1968 Heidi [TV]
1967 The Deadly Affair
1967 Counterpoint
1965 Return from the Ashes
1964 Topkapi
1963 The Girl From Flanders
1963 I Sequestrati di Altona
1962 The Reluctant Saint
1962 Five Finger Exercise
1961 Judgment at Nuremberg
1961 The Plot to Assassinate Hitler
1960 Hamlet [TV]
1958 The Young Lions
1957 Die Letzten Werden Die Ersten Sein
1957 Taxichauffeur Baenz
1955 Kinder, Mutter und Ein General
1955 Der 20. Juli


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Maximilian Schell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5771/Maximilian%20Schell 
 Publicación: 2009/06/13 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/16
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Bill Clinton

Bill Clinton

Político estadounidense –Me casé con mi mejor amiga– 42º presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1993-20 de enero de 2001 Partido político: Partido Demócrata Padres: William Jefferson Blyt...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022