Biografía de Alden Ehrenreich . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Alden Ehrenreich

(1989/11/22 - Unknown)

Alden Ehrenreich

Actor estadounidense

  • Conocido por su papel de Han Solo en Solo: A Star Wars Story.
  • Películas: Hermosas Criaturas, Blue Jasmine, Twixt...
  • Padres: Sari Newmann y Mark Ehrenreich
  • Pareja: Kelsey McNamee,
  • Nombre: Alden Caleb Ehrenreich
  • Altura: 1,76 m

Alden Ehrenreich nació el 22 de noviembre de 1989 en Los Ángeles, California.

Hijo de Sari Newmann, diseñadora de interiores, y de Mark Ehrenreich. Su padrastro, Harry, es ortodontista.

Fue educado en el judaísmo reconstruccionista.


Comenzó su carrera como actor en la escuela primaria en Palisades en Pacific Palisades, California, y después en Crossroads School, Santa Monica, California. Cursó estudios de arte dramático en la Tisch School of Drama de la Universidad de Nueva York.

Fue descubierto en el bar mitzvah de una amiga de Steven Spielberg, cuando el director vio un mediometraje en el que Alden había trabajado a los catorce años. Gracias a Spielberg consiguió varios papeles en series televisivas norteamericanas como Supernatural (2006) y CSI: Las Vegas (2006).

En 2007, logró el papel de Bennie Tetrocini en la película Tetro de Francis Ford Coppola. Protagonizó el corto titulado Switcheroo! (2008). Un año después fundó la compañía de teatro y cine, e Collection, con Zoe Worth.

Trabajó con la hija de Coppola, Sofia, en Somewhere (2010), comedia protagonizada por Benicio Del Toro. En abril de 2012, sustituyó a Jack O'Connell en el papel de Ethan Wate en la película Hermosas Criaturas, adaptación del libro de Kami García y Margaret Stohl. Ese mismo año participó en el drama Blue Jasmine, de Woody Allen.


En 2016, tuvo el papel de Hobie Doyle en la película Hail, Caesar! de los hermanos Coen y protagonizó Beatty Rules Don't Apply, de Warren Beatty. Más tarde apareció en The Yellow Birds con Jennifer Aniston, estrenada en 2017 en el Sundance Film Festival.

En 2018, interpretó el papel de Han Solo en la película Solo: A Star Wars Story, de la saga Star Wars, que se centra en los primeros años del personaje.

Filmografía

    CSI (2006) TV Series
    Switcheroo! (2008)
    Tetro (2009)
    Greased (2009)
    Somewhere (2010)
    Twixt (2011)
    Stoker (2012)
    Hermosas Criaturas (2012)
    Blue Jasmine (2012)
    Running Wild (2014)
    Hail, Caesar! (2016)
    Rules Don't Apply (2016)
    The Yellow Birds (2017)
    Solo: A Star Wars Story (2018)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Alden Ehrenreich  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9928/Alden%20Ehrenreich 
 Publicación: 2018/06/10 
 Última actualización: 2019/11/29 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Hans Christian Andersen

Hans Christian Andersen

Escritor danés Padres: Hans Andersen y Anne Marie Andersdatter Cuentos: El patito feo; La sirenita, El soldadito de plomo, El traje nuevo del emperador, La princesa y el guisante... Género: Literatura...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información