Biografía de Alden Ehrenreich
Buscabiografías



Alden Ehrenreich

(1989/11/22 - Unknown)

Alden Ehrenreich

Actor estadounidense

  • Conocido por su papel de Han Solo en Solo: A Star Wars Story.
  • Películas: Hermosas Criaturas, Blue Jasmine, Twixt...
  • Padres: Sari Newmann y Mark Ehrenreich
  • Pareja: Kelsey McNamee,
  • Nombre: Alden Caleb Ehrenreich
  • Altura: 1,76 m

Nació el 22 de noviembre de 1989 en Los Ángeles, California.

Hijo Sari Newmann, diseñadora de interiores, y de Mark Ehrenreich. Su padrastro, Harry, es ortodontista.

Fue educado en el judaísmo reconstruccionista.


Comenzó su carrera como actor en la escuela primaria en Palisades en Pacific Palisades, California, y después en Crossroads School, Santa Monica, California. Cursó estudios de arte dramático en la Tisch School of Drama de la Universidad de Nueva York.

Fue descubierto en el bar mitzvah de una amiga de Steven Spielberg, cuando el director vio un mediometraje en el que Alden había trabajado a los catorce años. Gracias a Spielberg consiguió varios papeles en series televisivas norteamericanas como Supernatural (2006) y CSI: Las Vegas (2006).

En 2007, logró el papel de Bennie Tetrocini en la película Tetro de Francis Ford Coppola. Protagonizó el corto titulado Switcheroo! (2008). Un año después fundó la compañía de teatro y cine, e Collection, con Zoe Worth.

Trabajó con la hija de Coppola, Sofia, en Somewhere (2010), comedia protagonizada por Benicio Del Toro. En abril de 2012, sustituyó a Jack O'Connell en el papel de Ethan Wate en la película Hermosas Criaturas, adaptación del libro de Kami García y Margaret Stohl. Ese mismo año participó en el drama Blue Jasmine, de Woody Allen.


En 2016, tuvo el papel de Hobie Doyle en la película Hail, Caesar! de los hermanos Coen y protagonizó Beatty Rules Don't Apply, de Warren Beatty. Más tarde apareció en The Yellow Birds con Jennifer Aniston, estrenada en 2017 en el Sundance Film Festival.

En 2018, interpretó el papel de Han Solo en la película Solo: A Star Wars Story, de la saga Star Wars, que se centra en los primeros años del personaje.

Filmografía

    CSI (2006) TV Series
    Switcheroo! (2008)
    Tetro (2009)
    Greased (2009)
    Somewhere (2010)
    Twixt (2011)
    Stoker (2012)
    Hermosas Criaturas (2012)
    Blue Jasmine (2012)
    Running Wild (2014)
    Hail, Caesar! (2016)
    Rules Don't Apply (2016)
    The Yellow Birds (2017)
    Solo: A Star Wars Story (2018)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información