Biografía de Alejandro de la Madrid (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alejandro de la Madrid

(1977/03/23 - Unknown)


Alejandro de la Madrid

Actor mexicano

  • Películas: El ángel caído, Cuatro lunas, Nadie es eterno..
  • Series: Perseguidos, El equipo, Mujeres asesinas...
  • Pareja: Javier Angulo
  • Nombre: Alejandro de la Madrid Nogueda
  • Altura: 1,83 m

Voz de Alejandro de la Madrid

"Me pone enojado que al teatro no se le tome en cuenta como parte de la cultura del país"

Alejandro de la Madrid
Alejandro de la Madrid nació el 23 de marzo de 1977, en Ciudad de México.

Estudios

Cursó estudios de actuación, canto y baile. Debutó a los quince años, actuando en las telenovelas Soñadoras, Carita de ángel y Locura de amor, entre otras.

Actor

En el 2004, participó en la telenovela Luna, el mismo año se trasladó a Perú donde protagonizó Tormenta de pasiones. Posteriormente viajó a Colombia para trabajar en Sin vergüenza.


Telenovelas

De regreso a México en 2007, rodó Palabra de mujer y un año después actuó de Un gancho al corazón. También intervino en series como: Perseguidos, Mujeres asesinas, y El Hotel de los Secretos.

Música

En 2011, participó en el grupo musical Marconi, sus sencillos Desesperadamente Enamorado y Tan Enamorados, fueron éxitos en la radio.

Series

Durante 2013, fue uno de los protagonistas de la serie Fortuna. En 2014, trabajó en Amor sin reserva, y El señor de los cielos.

Películas

Además, participó en las películas Cuatro lunas, por la que ganó el Premio Bravo 2015 como mejor actor, y en ¿Qué le dijiste a Dios?

Fue galardonado con El Premio el Sol de Oro como Revelación en el 2001, y el Premio Mara de Oro como Mejor Actor Protagonista Extranjero.


Pareja

Se relacionó con el modelo y fotógrafo Javier Angulo, que murió de un cáncer de páncreas en 2018.

Filmografía

    Películas
    2013 Cuatro lunas
    2012 ¿Qué le dijiste a Dios?
    2009 Guerreros de corazón
    2009 Sin ton ni Sonia
    2005 El cartel
    2006 El ángel caído
    2005 Nadie es eterno

    Telenovelas
    2014 Amor sin reserva
    2013 Fortuna
    2011 Amar de nuevo
    2008 Un gancho al corazón
    2008 Palabra de mujer
    2007 Sin vergüenza
    2004 Tormenta de pasiones
    2004 Luna, la heredera
    2001 Amigas y rivales
    2001 Carita de ángel Locura de amor
    1999 Soñadoras
    1998 Salud, dinero y amor
    1996 Tú y yo

    Series de TV
    2021 La templanza
    ? 2021 Te acuerdas de mí
    ? 2020 Monarca (2a temporada)
    2020 La Templanza
    2019 Claramente
    2019 Preso No. 1
    2018 José José, el príncipe de la canción
    2017 Guerra de ídolos
    2016 Perseguidos
    2016 El hotel de los secretos
    2014 El señor de los cielos
    2014 Historias de la virgen morena
    2011 El equipo
    2010 Mujeres asesinas
    2009 Tiempo final

    Teatro
    2017 Memorama
    2016 Lobos por corderos
    2015 First Date
    2015 Huevos Benedictinos
    2014 Mi amiga la gorda
    2012 Pegados, El Musical
    2010 Timbiriche, El Musical
    2009 Desterrados
    2009 Políticamente incorrecto
    2008 Rebeca Roca
    2006 RIP
    1999 Al Filo de la Navaja

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Alejandro de la Madrid  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10713/Alejandro%20de%20la%20Madrid 
 Publicación: 2019/06/13 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/23
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 21 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1822, Agustín de Iturbide jura como emperador del Primer Imperio Mexicano.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«En política todos los amigos son falsos, todos los enemigos verdaderos».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

El 12 de julio fue designado oficialmente Día de... Tras su discurso en su cumpleaños en las Naciones Unidas, el Secretario General Ban Ki-moon, declaró el Día de... en honor a su coraje y activismo.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022