Alejandro de la Madrid (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alejandro de la Madrid

(23/03/1977 - )


Alejandro de la Madrid

Actor mexicano

Popular, entre otros, por sus papeles en las series El señor de los cielos y Guerra de ídolos.

Películas: El ángel caído, Cuatro lunas, Nadie es eterno..

Series: Perseguidos, El equipo, Mujeres asesinas...

Pareja: Javier Angulo

Nombre: Alejandro de la Madrid Nogueda

Altura: 1,83 m


Alejandro de la Madrid nació el 23 de marzo de 1977 en Ciudad de México.

Estudios

Cursó estudios de actuación, canto y baile. Debutó a los quince años actuando en las telenovelas Soñadoras, Carita de ángel y Locura de amor, entre otras.

Actor

En 2004, participó en la telenovela Luna; el mismo año se trasladó a Perú donde protagonizó Tormenta de pasiones. Posteriormente viajó a Colombia para trabajar en Sin vergüenza.


Telenovelas

De regreso a México en 2007, rodó Palabra de mujer y un año después actuó en Un gancho al corazón. También intervino en series como Perseguidos, Mujeres asesinas, y El Hotel de los Secretos.

Música

En 2011, participó en el grupo musical Marconi; sus sencillos Desesperadamente Enamorado y Tan Enamorados fueron éxitos en la radio.

Series

Durante 2013, fue uno de los protagonistas de la serie Fortuna. En 2014, trabajó en Amor sin reserva y El señor de los cielos.

Películas

Además, participó en las películas Cuatro lunas, por la que ganó el Premio Bravo 2015 como mejor actor, y en ¿Qué le dijiste a Dios?. Fue galardonado con El Premio el Sol de Oro como Revelación en 2001 y el Premio Mara de Oro como Mejor Actor Protagonista Extranjero.


Pareja

Se relacionó con el modelo y fotógrafo Javier Angulo, que murió de cáncer de páncreas en 2018.

«Me pone enojado que al teatro no se le tome en cuenta como parte de la cultura del país».

Alejandro de la Madrid
Voz de Alejandro de la Madrid

Filmografía

Películas
2023 Me vuelves loca
2013 Cuatro lunas
2012 ¿Qué le dijiste a Dios?
2009 Guerreros de corazón
2009 Sin ton ni Sonia
2005 El cartel
2006 El ángel caído
2005 Nadie es eterno

Telenovelas
2014 Amor sin reserva
2013 Fortuna
2011 Amar de nuevo
2008 Un gancho al corazón
2008 Palabra de mujer
2007 Sin vergüenza
2004 Tormenta de pasiones
2004 Luna, la heredera
2001 Amigas y rivales
2001 Carita de ángel Locura de amor
1999 Soñadoras
1998 Salud, dinero y amor
1996 Tú y yo

Series de TV
2024 Marea de pasiones
2024 El juego de las llaves
2024 Lalola
2023 Madre de alquiler
2022 La rebelión
2021 No fue mi culpa: México
2021 La templanza
2021 Te acuerdas de mí
2020 Monarca (2a temporada)
2019 Claramente
2019 Preso No. 1
2018 José José, el príncipe de la canción
2017 Guerra de ídolos
2016 Perseguidos
2016 El hotel de los secretos
2014 El señor de los cielos
2014 Historias de la virgen morena
2011 El equipo
2010 Mujeres asesinas
2009 Tiempo final

Teatro
2017 Memorama
2016 Lobos por corderos
2015 First Date
2015 Huevos Benedictinos
2014 Mi amiga la gorda
2012 Pegados, El Musical
2010 Timbiriche, El Musical
2009 Desterrados
2009 Políticamente incorrecto
2008 Rebeca Roca
2006 RIP
1999 Al Filo de la Navaja

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alejandro de la Madrid  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10713/Alejandro%20de%20la%20Madrid 
 Publicación: 13/06/2019 
 Última actualización: 23/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024